Перейти к содержимому


Фотография

Жареная рыба

Рецепты жаренная рыба любимые рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 16 Август 2015 - 12:08

 Почитал ветку, есть много различных рецептов, но именно про обычную жарку рыбы ни кто не пишет, наверно потому, что писать в роди бы как и не о чем, но на самом деле, не каждая хозяйка может похвастать, что умеет вкусно жарить рыбу. Вот я  и решил описать свой способ, на истину в первой инстанции не претендую, у кого то может свой рецепт есть, и в дальнейшем он им поделиться.

 

К великому сожалению фоток сегодня не будет, ну не додумался как то, да и разных комментов типа пересолил, не до солил, пережарил, не до жарил, хотелось избежать, а поводом к написанию стал сегодняшний жаренный сазан на завтрак.....Тихо! Не ржать! По выходным у меня плотный завтрак, очень плотный :) В общем именно сегодняшний рецепт примерно такой:

 

Сазан вес около 4 кг - порезан на стейки толщиной около 3 см

Мука, соль, масло подсолнечное.

 

Мука пол стакана высыпается на большое блюдо, солиться именно мука а не рыба (хотя именно сазана сегодня, пришлось присолить на прямую, просто побоялся, что будет не до соленый, дал ему постоять 5 минут), дальше обваливаем рыбу в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с налитым на нее маслом на пол пальца. Процесс пошел, первые 3-4 минуты на максимуме, дальше убавляем на половину и жарим до очень золотистой корочки (когда жарю более мелкую рыбу, крышкой не накрываю никогда, иногда накрываю крышкой в виде сетки, что бы жир не летел, но все равно летит как не крутись) накрыв крышкой, переворачиваем и снова на максимум, через 3 минуты на половину убавляем и снова крышкой накрываем, жарим до той же очень золотистой корочки, по времени сегодня вышло примерно минут 15-20 на сковородку. Если кто то сомневается в степени прожарки и боится паразитов то можно еще на пару минут сунуть в микроволновку, но это уже по моему лишнее. 

Что касается сегодняшнего сазана, к слову пробовал его в первый раз, вкус конечно выше всяких похвал, честно говоря вообще не ожидал от него такого, с трудом остановился :)

 

В общем надеюсь что еще кто то поделиться своим рецептом жаренной рыбы!

И да! Приятного аппетита!


  • Гость--, Гость-, Lelya и 13 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#2 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 368 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 16 Август 2015 - 21:13

Дима, сазан - самая вкусная(на мой взгляд) жареная рыба. 

И если рыбку заранее посолить, минут за 30-50, то она разваливаться не будет при жарке. Но мне нравится как ты рекомендуешь - в муку соль добавлять :) .


  • manson и Феникс это нравится

#3 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 16 Август 2015 - 21:15

И если рыбку заранее посолить, минут за 30-50, то она разваливаться не будет при жарке.
если честно ни когда не разваливается, муку солить приучила еще мама, для карася, плотвы и леща это вообще актуально
  • Ветер это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#4 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Август 2015 - 00:28

 Жарю рыбу в панировочных сухарях. А ещё лучше - в манке. 

Кто не жарил в манке - советую попробовать. 


  • Kunak и Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#5 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 09:24

уже не помню где подсмотрел, чтобы не морочиться с каждым кусочком рыбы, обваливая каждый, все просто, берем любой паке, насыпаем в него муки(манки, сухари, все че хотите), затем вываливаем туда же рыбу, завязываем пакет, встряхиваем хорошенько содержимое, вся рыба получатся в ровном слое панировки, начинаем обжаривать, ну и т.д.


  • Nik(дядьКоля), Lelya, Ротан и 3 другим это нравится

#6 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2015 - 10:05

уже не помню где подсмотрел, чтобы не морочиться с каждым кусочком рыбы, обваливая каждый, все просто, берем любой паке, насыпаем в него муки(манки, сухари, все че хотите), затем вываливаем туда же рыбу, завязываем пакет, встряхиваем хорошенько содержимое, вся рыба получатся в ровном слое панировки, начинаем обжаривать, ну и т.д.

может и хорошо, но каждый кусочек это привычнее :)


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#7 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 10:22

уже не помню где подсмотрел, чтобы не морочиться с каждым кусочком рыбы, обваливая каждый, все просто, берем любой паке, насыпаем в него муки(манки, сухари, все че хотите), затем вываливаем туда же рыбу, завязываем пакет, встряхиваем хорошенько содержимое, вся рыба получатся в ровном слое панировки, начинаем обжаривать, ну и т.д.

А как же процесс, он же незыблемый, все по феншую, обвалял кусочек и на сковородку... 


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#8 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Август 2015 - 10:41

вся кухня в муке, мне такой феншуй не прокатывает )))

Манка тебя спасёт. И не подгорает (мука - вторая закладка немного подгорает и дыми, оставшаяся от первой закладки) и обалденно вкусная корочка со шкуры получается. И конечно - не летает по кухне, как мука. 

Простое и изящное решение всех проблем )))


  • manson и Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#9 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 10:41

вся кухня в муке, мне такой феншуй не прокатывает )))

:o  нужно макать в муку, а не бить по ней :D


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#10 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 10:44

:o  нужно макать в муку, а не бить по ней :D

поэтому с кляром в основном морочусь )))


  • Zlobnyi Ka это нравится

#11 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2015 - 11:03

поэтому с кляром в основном морочусь )))

ну кляр это уже другая история, да и там кусочки филе, а тут стейк из сазана

 

Манка тебя спасёт. И не подгорает (мука - вторая закладка немного подгорает и дыми, оставшаяся от первой закладки) и обалденно вкусная корочка со шкуры получается. И конечно - не летает по кухне, как мука.  Простое и изящное решение всех проблем )))

котлеты стараюсь всегда в сухарях обваливать, второй раз слышу про манку, но ни разу не пробовал, в принципе манка это не до молотая мука, обязательно попробую!


Сообщение отредактировал Гризли: 17 Август 2015 - 11:04

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#12 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 11:07

в принципе манка это не до молотая мука
он то откуда это знает, ты секрет то не выдавай )))

а вообще попробуй сазана в кляре, с гарантией что забудешь про все остальное.



#13 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 11:09

Котлеты только в панировочных сухарях...

ИМХО конечно...

Блин, есть захотел... пошел завтракать...


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#14 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 17 Август 2015 - 11:12

 

а вообще попробуй сазана в кляре, с гарантией что забудешь про все остальное.

 

Не Серёга, не забудешь, судак в кляре конечно - Очень вкусно, но надоедает быстро. Пожарить тоже надо)


  • Феникс это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#15 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 11:15

судак в кляре конечно
щас про сазана, в сравнении с просто жаренным

#16 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 17 Август 2015 - 11:17

щас про сазана, в сравнении с просто жаренным

Жирненькие "пирожки" получатся))


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#17 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 681 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 17 Август 2015 - 11:17

в принципе манка это не до молотая мука,

И манка и мука и сухари - суть производные молотой пшеницы. "Но есть один нюанс" (с) 


  • Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#18 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 17 Август 2015 - 11:17

Жареная рыба- это вкус детства. Дедушка, пришедший с "Байкала" или со "Старого моста" воскресным зимним вечером. Сидеть на коленях у него и кушать вкусных жареных чебаков в муке...Пусть и хлопотно и не супер чисто- но каждый кусочек в муку и по очереди на сковороду. КАкие бы блюда не делали с женой- больше всего любим вот так просто жареную. Да манка вкусно и удобно. Да-сухари прикольно... Но не ел я в 4 года чебня в манке и панировочных сухарях..А душе надо хранить память. 


  • Борисыч, Kvik, veter161 и 2 другим это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#19 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 11:18

Жирненькие "пирожки" получатся))

не еж их, это очень вредно )))



#20 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 17 Август 2015 - 11:24

не еж их, это очень вредно )))

Теперь ещё больше захотелось попробовать)) Надо ехать...


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных