Перейти к содержимому


Фотография

Жареная рыба

Рецепты жаренная рыба любимые рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Ёсич

Ёсич
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2015 - 12:28

А вот если в муку вместе с солью добавить немного черного перца, будет ещё вкусней. На мой вкус( и моей семьи)


  • Nik(дядьКоля), Kunak, Kvik и еще 1 это нравится

#22 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2015 - 12:31

А вот если в муку вместе с солью добавить немного черного перца, будет ещё вкусней. На мой вкус( и моей семьи)

я муку после того как использовал, высыпаю в сито, соль просеиваю, и муку можно использовать повторно, а с перцем тесто будет уже не то :), хотя в пельменях наверно было бы прикольно


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#23 Ёсич

Ёсич
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2015 - 15:23

Я муку ссыпаю в баночку с крышечкой и до следующей жарки.



#24 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Ашдод
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 17 Август 2015 - 15:34

Я муку ссыпаю в баночку с крышечкой и до следующей жарки.
тоже так же экономлю. Раньше пробовал перец- не пошло. Только соль из приправ. Даже не хитрость, а так удобство- некрупную рыбу укладывать можно компактнее и переворачивать удобнее если головы и хвосты чередовать. "69" вообщем)))))

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.


#25 Ёсич

Ёсич
  • Пользователь
  • 76 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    12-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2015 - 16:10

некрупную рыбу укладывать можно компактнее и переворачивать удобнее если головы и хвосты чередовать. "69" вообщем)))))
 Я практически у всей рыбы, которую жарить удаляю головы(есть там нечего, а место занимает и масло расходует) У щуки, судака головы в уху, там они вкусней. 

А у лещей и хвосты удаляю.



#26 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2015 - 16:29

А у лещей и хвосты удаляю.

самое вкусное :), люблю похрустеть хвостом и плавниками 

 

 

Я практически у всей рыбы, которую жарить удаляю головы(есть там нечего, а место занимает и масло расходует)

не удаляю только по тому, что мама как то говорила, что при жарке меньше брызг, в принципе этому есть подтверждение, брызги только при переворачивании. И то я стараюсь проворачивать через брюшко, сок вытек 1 раз, прошипел и все, а не льётся постоянно на сковороду..


к стати на счет того что там нечего есть, карася, окуня и щуку разбираю головы до талого, у щуки и окуня почему то жабры удаляю всегда, у карася после жарки просто выкидываю их, но головы разбирать очень люблю 


  • Nik(дядьКоля), Lelya и Феникс это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#27 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 681 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 17 Август 2015 - 16:54

самое вкусное :), люблю похрустеть хвостом и плавниками 
 

к стати на счет того что там нечего есть, карася, окуня и щуку разбираю головы до талого, у щуки и окуня почему то жабры удаляю всегда, у карася после жарки просто выкидываю их, но головы разбирать очень люблю

так же жарим всегда с головами  -  может и есть там особо не че но но погрызть их вкусно да и котейка жареные жабры одобряет32332.jpg


  • Nik(дядьКоля), Werebear, Человек с Кальзантой и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#28 Fill

Fill
  • Пользователь
  • 292 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    03-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Клининговые услуги

Отправлено 17 Август 2015 - 19:13

Да ещё, если на песчаной косе, посреди Оби. Любуясь закатом, после удачного рыбацкого дня... Под стопочку и неторопливый разговор... Аккуратненько - обваливаешь каждый кусочек - кладешь на сковороду, в раскаленное масло (он зашкворчал).... Обваливаешь второй в манке. А товарищ, наливает по второй стопочке и разрезает домашний помидор пластиками (чтоб закусить, пока рыба жарится). ...

 

attachicon.gif408a-312107-7fdbdc.jpg

Блиииин......Как теперь до пятницы дожить?


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#29 Alex39

Alex39
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    19-Август 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Калининград

Отправлено 20 Август 2015 - 01:13

Рыбу до жарки в тарелке с одной стороны солю, а затем посыпаю мукой из такого вот девайса. После того как поджарилась она с намученной стороны прям в сковородке солю и посыпаю мукой другую сторону и переворачиваю. Расход муки минимальный и чисто на столе, руки тож не в муке. Рекомендую попробовать, если есть в кухне такое устройство.

Прикрепленные изображения

  • 1266809.jpg
  • images.jpg

Сообщение отредактировал Alex39: 20 Август 2015 - 01:15

  • Nik(дядьКоля), Werebear, Kunak и 3 другим это нравится

#30 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 24 Август 2015 - 00:47

После сегодняшней рыбалки супруга категорически потребовала свежины, сам рецепт на 1 странице, сегодня только фото, последовательно рецепту :)

 

DSC05572.JPG

DSC05573.JPG

DSC05574.JPG

DSC05575.JPG

DSC05576.JPG

DSC05577.JPG

DSC05578.JPG

DSC05579.JPG

DSC05580.JPG

DSC05581.JPG

DSC05582.JPG

DSC05583.JPG

DSC05584.JPG

DSC05585.JPG

DSC05586.JPG

DSC05587.JPG

DSC05588.JPG

DSC05589.JPG

DSC05590.JPG

DSC05591.JPG

DSC05592.JPG

 

К счастью убегать с тарелкой этой вкуснятины не пришлось, поделили поровну :)


Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#31 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Август 2015 - 01:05

А можно ли жарить на нерафинированном масле, не нанесёт ли это вред организму? ))



#32 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 24 Август 2015 - 01:23

А можно ли жарить на нерафинированном масле, не нанесёт ли это вред организму? ))

на сколько я помню, о рафинированном мы узнали не больше как 20 лет, а до этого жарили именно на не рафинированном, и не люблю я рафинированное


  • Werebear, Николаич, Расс и еще 1 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#33 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 22:40

на скорую руку  , фелировал 3 штучки , судака ,  обвалял в манке  и обжарил на большом количестве масла . не кляр конечно , но на голову выше , чем запечённый или горячего копчения 

 

 

IMG_6680.JPG


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Сан Саныч и 15 другим это нравится

#34 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 681 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 20 Май 2016 - 14:14

случилась  пара небольших лещей - рыба была почищена , порезана тонкими ломтями  , обваляна в муке и благополучно пожарена  SDC10005.JPG SDC10011.JPG SDC10007.JPG ( получилась  совершенно не вкусная  да еще и и куплена салмон фишь  вся перемороженная )


  • Nik(дядьКоля), Ветер и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#35 -=KMC=-

-=KMC=-
  • Пользователь
  • 1 087 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    12-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 20 Май 2016 - 14:34

Увидел тему , нашел фото прошлые. Судак в кляре!! Данную рыбу разделываю до филе. 

 

c87fbafc1a62.jpg

 

3ac45df17cff.jpg


  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Kunak и 8 другим это нравится

#36 Armag

Armag
  • Пользователь
  • 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 222 раз
  • Дата регистрации:
    08-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Нью-Алтайск
  • Могу быть полезен:п.пропиленовый мешок

Отправлено 15 Февраль 2022 - 00:11

Хорошая тема, надо приподнять! )20220214_235519_Richtone(HDR).jpg
Карась, окунишки и чебачки с крайнего улова)
Рыба,соль,мука,кипящее масло.
Классика и очень аппетитно!!!
  • Nik(дядьКоля), Mitrich, Человек с Кальзантой и 6 другим это нравится

#37 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 542 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 15 Февраль 2022 - 09:10

Больше всего уважаю крупного жареного карася. Секу сеткой(ромбиком) хребет, хорошо солю(чуть пересоленный намного вкуснее для меня), в муку и на сковороду. Хвосты и плавники, отдельный вид кайфа))


  • Nik(дядьКоля), Mitrich, ASV и 4 другим это нравится

#38 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 049 сообщений
  • сказали "спасибо" 86 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:12

Больше всего уважаю крупного жареного карася. Секу сеткой(ромбиком) хребет, хорошо солю(чуть пересоленный намного вкуснее для меня), в муку и на сковороду. Хвосты и плавники, отдельный вид кайфа))

Согласен


Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#39 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 681 сообщений
  • сказали "спасибо" 89 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:24

карась хорош в жареном виде .       а карп  либо  сазан  прекрасен на гриле     так  же делал горячего копчения    неплохо     но гриль все же лучше  вкуснее

 

22334.jpg

 

 


  • Nik(дядьКоля), Armag, Пахом и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#40 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 542 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 16 Февраль 2022 - 09:27

карась хорош в жареном виде .       а карп  либо  сазан  прекрасен на гриле     так  же делал горячего копчения    неплохо     но гриль все же лучше  вкуснее

 

attachicon.gif22334.jpg

Сазана свежепойманного, коптили стейками, перед этим дали повисеть-подвялиться на ветках ивы, на берегу, буквально 2-3ч. То еще наслаждение, скажу я вам. Чем-то даже свинятину напомнил, очень вкуусно!


  • Armag, Алексей Евгеньич, REDfive и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных