А вот если в муку вместе с солью добавить немного черного перца, будет ещё вкусней. На мой вкус( и моей семьи)
Сообщений в теме: 42
#22
Отправлено 17 Август 2015 - 12:31
А вот если в муку вместе с солью добавить немного черного перца, будет ещё вкусней. На мой вкус( и моей семьи)
я муку после того как использовал, высыпаю в сито, соль просеиваю, и муку можно использовать повторно, а с перцем тесто будет уже не то , хотя в пельменях наверно было бы прикольно
#23
Отправлено 17 Август 2015 - 15:23
Я муку ссыпаю в баночку с крышечкой и до следующей жарки.
#24
Отправлено 17 Август 2015 - 15:34
Я муку ссыпаю в баночку с крышечкой и до следующей жарки.тоже так же экономлю. Раньше пробовал перец- не пошло. Только соль из приправ. Даже не хитрость, а так удобство- некрупную рыбу укладывать можно компактнее и переворачивать удобнее если головы и хвосты чередовать. "69" вообщем)))))
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
#25
Отправлено 17 Август 2015 - 16:10
некрупную рыбу укладывать можно компактнее и переворачивать удобнее если головы и хвосты чередовать. "69" вообщем)))))Я практически у всей рыбы, которую жарить удаляю головы(есть там нечего, а место занимает и масло расходует) У щуки, судака головы в уху, там они вкусней.
А у лещей и хвосты удаляю.
#26
Отправлено 17 Август 2015 - 16:29
А у лещей и хвосты удаляю.
самое вкусное , люблю похрустеть хвостом и плавниками
Я практически у всей рыбы, которую жарить удаляю головы(есть там нечего, а место занимает и масло расходует)
не удаляю только по тому, что мама как то говорила, что при жарке меньше брызг, в принципе этому есть подтверждение, брызги только при переворачивании. И то я стараюсь проворачивать через брюшко, сок вытек 1 раз, прошипел и все, а не льётся постоянно на сковороду..
к стати на счет того что там нечего есть, карася, окуня и щуку разбираю головы до талого, у щуки и окуня почему то жабры удаляю всегда, у карася после жарки просто выкидываю их, но головы разбирать очень люблю
- Nik(дядьКоля), Lelya и Феникс это нравится
#27
Отправлено 17 Август 2015 - 16:54
самое вкусное , люблю похрустеть хвостом и плавниками
к стати на счет того что там нечего есть, карася, окуня и щуку разбираю головы до талого, у щуки и окуня почему то жабры удаляю всегда, у карася после жарки просто выкидываю их, но головы разбирать очень люблю
так же жарим всегда с головами - может и есть там особо не че но но погрызть их вкусно да и котейка жареные жабры одобряет
- Nik(дядьКоля), Werebear, Человек с Кальзантой и 2 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#28
Отправлено 17 Август 2015 - 19:13
Да ещё, если на песчаной косе, посреди Оби. Любуясь закатом, после удачного рыбацкого дня... Под стопочку и неторопливый разговор... Аккуратненько - обваливаешь каждый кусочек - кладешь на сковороду, в раскаленное масло (он зашкворчал).... Обваливаешь второй в манке. А товарищ, наливает по второй стопочке и разрезает домашний помидор пластиками (чтоб закусить, пока рыба жарится). ...
Блиииин......Как теперь до пятницы дожить?
- Nik(дядьКоля) это нравится
#29
Отправлено 20 Август 2015 - 01:13
Рыбу до жарки в тарелке с одной стороны солю, а затем посыпаю мукой из такого вот девайса. После того как поджарилась она с намученной стороны прям в сковородке солю и посыпаю мукой другую сторону и переворачиваю. Расход муки минимальный и чисто на столе, руки тож не в муке. Рекомендую попробовать, если есть в кухне такое устройство.
Сообщение отредактировал Alex39: 20 Август 2015 - 01:15
- Nik(дядьКоля), Werebear, Kunak и 3 другим это нравится
#31
Отправлено 24 Август 2015 - 01:05
А можно ли жарить на нерафинированном масле, не нанесёт ли это вред организму? ))
#32
Отправлено 24 Август 2015 - 01:23
А можно ли жарить на нерафинированном масле, не нанесёт ли это вред организму? ))
на сколько я помню, о рафинированном мы узнали не больше как 20 лет, а до этого жарили именно на не рафинированном, и не люблю я рафинированное
- Werebear, Николаич, Расс и еще 1 это нравится
#34
Отправлено 20 Май 2016 - 14:14
случилась пара небольших лещей - рыба была почищена , порезана тонкими ломтями , обваляна в муке и благополучно пожарена ( получилась совершенно не вкусная да еще и и куплена салмон фишь вся перемороженная )
- Nik(дядьКоля), Ветер и Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#38
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:12
Больше всего уважаю крупного жареного карася. Секу сеткой(ромбиком) хребет, хорошо солю(чуть пересоленный намного вкуснее для меня), в муку и на сковороду. Хвосты и плавники, отдельный вид кайфа))
Согласен
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#40
Отправлено 16 Февраль 2022 - 09:27
карась хорош в жареном виде . а карп либо сазан прекрасен на гриле так же делал горячего копчения неплохо но гриль все же лучше вкуснее
Сазана свежепойманного, коптили стейками, перед этим дали повисеть-подвялиться на ветках ивы, на берегу, буквально 2-3ч. То еще наслаждение, скажу я вам. Чем-то даже свинятину напомнил, очень вкуусно!
- Armag, Алексей Евгеньич, REDfive и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных