И не нужен дорогой телефон, который жалко потерять.
Для меня не в потерях/утоплениях дело. Критерии для телефона: устойчивая связь и хорошая камера с ксеноновой вспышкой. Камера нужна т.к. много бываем на природе, телефон всегда (по понятным причинам) под рукой, а камеру или фотоаппарат далеко не всегда с собой возьмёшь... Сонька K790I прослужил мне верой и правдой 8 лет, всем устраивал, но...((( Пришлось другой искать. Хотел было (привлекла IP67) иксперия Актив купить, но попался на глаза Гелакси S4 SOOM, купил. Достойный аппарат, Это уже практически комп в кармане с отличной камерой, но: размеры (кирпич в штанах) и столкнулся с неожиданной проблемой! Телефон пользую по прямому предназначению в активном режиме, часто, летом жарко, поговорил - остались с пОтом жировые отложения, обязательно надо вытирать после каждого разговора. До того как понял в чём цимус этот гад мог самостоятельно ответить на звонок, лёжа, например, на сиденье авто в дороге, или слышишь "булькает" - это он сам залез в какие-нибудь настройки... Выписал с Али 2 чехла, один с клышкой экрана, другой без. Без крышки мог ответить пока вытаскиваешь из кармана, а с крышкой в машине сам отвечал... Достал аж до истерики довёл. Снизить чувствительность не вариант - сам потом мучаешься чтобы ответить, за рулём в городе да и на скорости на трассе ещё то развлечение. Гарнитура? Ну купил, съездил пару раз с ней и бросил нафиг - зарядки гарнитуры хватает часа на 1,5-2, а я в поездках бывает по дню пропадаю. Ну и заряда самого смартфона хватает на 1 (если с камерой) - 3 дня(( Летом психанул, как ехал по пути остановился, купил какой-то кнопочный за 2 рубля, переставил симку. С тех пор смартфон подключал один раз, когда ездили за кордон и сразу на ледник, между ними были на рыбалке - вот и были фото)), потом опять переставил и лежит смартфон уже несколько месяцев. У кнопочного есть минусы: камеры можно сказать нет (на рыбалке надо), шрифт мелкий (возраст уже), смс (бывает надо) дюже неудобно набирать и ... не говорит вслух кто звонит - привык к хорошему))). Некоторые знакомые рыбаки не заморачиваются, купили себе кнопочные с IP67 и всё норм, но тоже ещё те кирпичи)))
Пока в раздумьях что делать, но к летнему сезону 2017 надо находить вариант решения проблемы)))