Однако низ лишним не был. Мне больше зелёные оттенки в небе не нравятся, поэтому грусти-тоски нагнал в осень
Видимо у нас мониторы на компах по-разному настроены. У меня нет зелёных оттенков на небе
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:30
Однако низ лишним не был. Мне больше зелёные оттенки в небе не нравятся, поэтому грусти-тоски нагнал в осень
Видимо у нас мониторы на компах по-разному настроены. У меня нет зелёных оттенков на небе
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:32
Вадим Станиславович, так свой профиль и не заполнил до конца? Вдруг ты старец, сединами умудрённый, а я - "на ты"?
Это особенности цветопередачи матрицы камеры. Я привык к Соньке, там всё нормально. Радуют, как ни странно, Фуджики. Но о никонианских и канонических фотоаппаратах в среднем ценовом диапазоне ничего хорошего, окромя высокого ИСО, сказать не могу.
Ну и с настройками монитора согласен, а так же с возможными цветонарушениями глаз людей, и самое главное - с собственным мировосприятием. Я вот стараюсь, если вижу небо на фото зеленоватым, даже в чуть фиолетовое вытянуть. Ну и яркие краски (окромя закатных) приглушаю - это расплата за чрезмерное баловство с яркостью при освоении фотошопа.
Кстати, что за камера?
сонька
Вот она, естественная цветопередача!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:36
Я там не цветопередачу имел ввиду, а кадрирование.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:40
Я там не цветопередачу имел ввиду, а кадрирование.
Я понял, но добавил отсебятины
По кадрированию второго фото согласен!
Во, блин, дискуссию развели
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:57
Кстати, что за камера?
Камера как раз-то Nikon D3200 одна из самых дешёвых. Iso выше 800 сильно шумит. Обьектив китовый 18-55.Ну вообще приобрёл с целью поучиться.Меня в принципе устраивает. А вот от соньки меня наоборот отговорили. Тут кому, что нравится. В магазине не было возможности сравнить.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:01
Сообщение отредактировал Werebear: 10 Апрель 2016 - 23:01
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:08
Радуют, как ни странно, Фуджики.
А почему странно? И как олимпус и пентакс оцениваете?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:17
А почему странно? И как олимпус и пентакс оцениваете?
Нечего сказать - не пользовал, и у друзей не было
А Фуджи - ну довольно редкий и недорогой зверь, а фотографии при определённых стечениях обстоятельств выдаёт очень интересные!
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:24
А вот от соньки меня наоборот отговорили.
Открою секрет, на этом Никоне матрица от Сони стоит, такая же как в А65 и А77,
на Пентаксах кстати, тоже, только там в основном как в А58.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:40
Во, блин, дискуссию развели
Критика в общем-то полезна . А насчёт матрицы тут выше написали, что у Сони и Никон она одна и та же.
Пробовал не добавлять насыщенности и резкости - после загрузки в Инэт на моём мониторе фото выглядят тусклыми и замыленными. Кстати у меня на 2-х компах мониторы по разному отображают цвет. Как быть?
(профиль я заполнил )
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:44
на 2-х компах мониторы по разному отображают цвет.
Я даже больше скажу, на одном мониторе но в разных браузерах цвет тоже отличатся будет
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:47
Я даже больше скажу, на одном мониторе но в разных браузерах цвет тоже отличатся будет
Да.Об этом я тоже подозревал. Как же тогда фотки загружать, у всех ведь по-разному будет?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:48
Как быть?ника не быть. Смирится. не шутка. К примеру, два граф редактора, такие как Фотошоп и КорелДро одно и тоже изображение в формате jpg палитры rgb с одним и тем же цветопрофилем (скажем fogra 27) отображают по разному.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:51
ника не быть. Смирится. не шутка. К примеру, два граф редактора, такие как Фотошоп и КорелДро одно и тоже изображение в формате jpg палитры rgb с одним и тем же цветопрофилем (скажем fogra 27) отображают по разному.
Ну если так, то вопрос сам собою отпадает
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:53
Как же тогда
Да никак, у всех по разному будет, поэтому фотографы, дизайнеры и полиграфисты, что бы не было разногласий продукцию из Купертино используют
Отправлено 10 Апрель 2016 - 23:55
Ну если так, то вопрос сам собою отпадаетЕжедневный пример. Приходит ко мне клиент и говорит-надо вот это фото нанести на кружку и показывает на экране мобилы. Скидываю на комп- у клиента паника. Цвет вообще другой. Но люди не слушают)))НА первой минуте доброй попытки найти выход, объяснить и компромисс отыскать- фраза : "в другой фирме таких проблем не будет, у вас тут у всех компы сломаны"))) . Я обычно прошу клиента дома скинуть с мобилы на свой комп или планшет фотку..ну так ради смеха...( один раз в мобиле клиента выставил яркость и контрастность экрана иные- мне сказали, что телефон практически сломал!))))
Отправлено 11 Апрель 2016 - 01:50
Лсд монитор крайне тяжко откалибровать по цвету. Имхо, только "трубку" можно откалибровать по ргб палитре как надо.
Если матрица от S-IPS и моднее, то можно... сам сижу на стареньком Apple Cinema Display c S-IPS - отличная и правдивая цветопередача, калибровка заводская.
ника не быть. Смирится. не шутка. К примеру, два граф редактора, такие как Фотошоп и КорелДро одно и тоже изображение в формате jpg палитры rgb с одним и тем же цветопрофилем (скажем fogra 27) отображают по разному.
Вот поэтому и бросил я Корел в 2004 году и перешел на Иллюстратор - вообще никаких конфликтов с Шопом в цветах.
на одном мониторе но в разных браузерах цвет тоже отличатся будет
Вот чтобы этого не было, надо фотографии на Яндекс.Фотки грузить, а сюда линк прокладывать, чтобы исходник потрогать можно было
Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:34
так вот кто с фотоаппаратом вокруг моего палисадника лазил!
Красиво!
Вот так и вскрываются подпольные миллионеры - фото в центре Страссбурга сделано, в 200 метрах от Европарламента, думаю, там цены в млн евро на жилье измеряются
Замок, кстати, не твой виднеется на заднем плане?
Отправлено 11 Апрель 2016 - 14:19
И снова Всем Доброго Дня!Раз уж сложилась тема о цвете, то выложу ещё 4 фотки(думаю пока последние). На роль крутого фотографа не претендую и не собираюсь(но поделиться фотками всё хочется - раз уж есть такой раздел на этом замечательном сайте ). Важен взгляд со стороны(чтобы самому лучше разобраться) Тут я добавил резкости для лучшей проработки деталей и сочности потому,что после загрузки с оригинала всё это куда-то исчезает . На моём мониторе выглядит довольно не плохо. Насчёт кадрирования - мне нравится именно так(на то мы и разные люди чтобы по-разному думать). Может быть кто-нибудь напишет именно о цвете - буду экспериментировать.
"БайКал" и "ПрибайКалье"
Отправлено 11 Апрель 2016 - 19:51
Да здорово всё! Глаз только от зелени отвык малость
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных