У меня на фуджике зелень тоже глаз режет как на зарубежных фотках в Альпах, но бывает и нет.
Сообщений в теме: 2169
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:43
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 11 Апрель 2016 - 20:50
У меня на фуджике зелень тоже глаз режет как на зарубежных фотках в Альпах, но бывает и нет.
Вот знакомый по ЯндексФоткам на Фуджик снимает, цветопередача меня полностью радует: https://fotki.yandex...users/zimnik54/
Отправлено 11 Апрель 2016 - 21:38
Было у меня два Фуджика. Первый, дешевый ультразум, вспомнить нечем, прожил у меня 2 месяца, полтора из которых я его продать пытался. А вот со вторым прямо обратная ситуация. S200EXR - ВЕЩЩЩЩЬ! Расстался с ним только когда понял, что его фокус перестал за мной успевать (((. Цветопередача действительно упрекнуть не в чем, объектив великолепный, 14,3х. Хоть и не съемный, но не было ситуации когда бы он не вывез. Матрица 1:1,6!!!
- Бородяга это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:16
Вот знакомый по ЯндексФоткам на Фуджик снимает, цветопередача меня полностью радует: https://fotki.yandex...users/zimnik54/
Здоровские фото!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:44
А если так. Фотошопа - ноль. По-моему не хуже Фуджика.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 17 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 22:54
А если так. Фотошопа - ноль. По-моему не хуже Фуджика.
И снова всё замечательно! Ну разве что 8 и 9 снимки чуть съехали по цветам. И (на мой взгляд) чуть холоднее нужного тёплые тона передаются. Но это лишь если специально придираться
- 秋akiyuki雪 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:42
РАВ
Всем здравия!
Решил в период межсезонья, когда рыбалки толком нет, а охота, написать об отвлечённом. О РАВе. Это неправильное, но привычное название формата данных о фотоснимке.
Сам не так давно (года два как) перешёл на этот формат, толком не изучал буквари, больше наощупь, но разобрался быстро, теперь поделиться своими впечатлениями хочу.
Если коротко, то - ваще рекомендую!
Если чуть подольше, то опять же свои лишь впечатления опишу.
Первое: для чего? Раньше снимал в жипеге и не парился особо, но со временем стал более требователен к снимкам, особенно к непроработанному небу (пересвет) ну и к слабому динамическому диапазону (ДД). Вытянуть информацию из жипега практически невозможно - ну нет её там! А фото без неба, где вместо него просто белое пятно - ну не совсем фото. Даже, бывало, вырезал из другого снимка красивое небо и вставлял в фотошопе в нужный кадр. Нечестно, но хоть что-то. Так вот, РАВ нужен для душевного спокойствия Ну правда!
Второе: почему? Потому что жипег - форма сжатия. Уже о многом говорит, но продолжу - камера сама сжимает информацию по своему усмотрению, лишая автора возможности творчества. Обидно. А РАВ - целостность восприятия картинки, почти как у человеческого глаза. Ну и возможность добиться в итоге чего-то своего, не обязательно классического и правильного. Свет-тень, цвета, насыщенность их, даже резкость - всё в Ваших руках! Ну и битовое богатство цвета - нивжисть жипега не вытянуть так корректно, как РАВа. Если проще, то при серьёзной корректировке более-менее однотонных цветов (небо, телесные оттенки) в жипеге появляются полосы постеризации, грубо делящие полутона и не поддающиеся размытию, в РАВе же при всём желании этого не добиться. Вот пример фото, снятого мной в жипеге и имеющего постеризацию после обработки: https://img-fotki.ya...e_d705fa2b_orig
Если б снимал в РАВе, то не испортил бы кадр.
Ну и третье: как? Да проще простого. Всё равно любой фотограф худо-бедно корректирует фотографию в редакторах, хотя бы горизонт поправляя. Загружая в тот же фотошоп РАВ-снимок, он автоматически открывается Камерой РАВ, которая гораздо проще и понятнее фотошопа. Просто движки влево-вправо, результат сразу виден. Пара-тройка часов экспериментов - и счастливая улыбка на губах фотографа. А потом на автомате, несколько минут - и на доработку в фотошоп в жипег-пространство.
Дальше пара примеров, как выглядел сырой РАВ и каким он стал через несколько минут. Причём не самых ярких примеров, просто вчера специально сохранил обрабатываемые файлы.
Дерзайте, да получится!
Сообщение отредактировал Бородяга: 17 Апрель 2016 - 00:07
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 34 другим это нравится
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:27
Загружая в тот же фотошоп РАВ-снимок, он автоматически открывается Камерой РАВ, которая гораздо проще и понятнее фотошопа.
Тут для меня не совсем понятно... можно по подробнее... Камера РАФ это программка в фотошопе?
Андрей
Отправлено 17 Апрель 2016 - 11:35
Камера РАФ это программка в фотошопе?
Это плагин для фотошопа.
- ТЕХНОДОК и Бородяга это нравится
Я только учусь.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:55
Где можно взять их без последствий для компа и бюджета?
Camera RAW идет в пакете Adobe Photoshop, и устанавливается как компонент по желанию пользователя при установке самого пакета.
Есть другие, более навороченные проявщики RAW - DxO или Capture ONE (надо искать на торрентах бесплатные версии )
- ТЕХНОДОК, Бородяга и REDfive это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:18
Тут для меня не совсем понятно... можно по подробнее... Камера РАФ это программка в фотошопе?
В комплекте с фотоаппаратом должен быть диск с простеньким РАВ(по-моему читается Роу)- конвертором, которого должно хватить. У меня, например, есть урезанная программа Adobe Light room 6.1 на русском языке - чисто для обработки фото(для дизайнеров не годится)-вполне понятная и простая.Можно скачать в инэте бесплатно.
Но в RAW фотки весят гораздо больше(у меня 19-30 Мб).Поэтому флешку нужно с большим объёмом.
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 17 Апрель 2016 - 17:23
- ТЕХНОДОК это нравится
Отправлено 17 Апрель 2016 - 19:12
Да, всё верно: вариантов много, но я только с фотошопом работал, поэтому скачал подходящий плагин Камера РАВ и всё. Ну, может, заморочки какие с установкой есть, не знаю - сын ставил
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:55
Иногда, на рыбалке, пользуюсь им как биноклем , обязательно беру его в горы...
Объектив Canon EF 70-200mm f/4L USM
Основной CANON EF 24-105MM F/4L IS USM бывает не дотягивает, или просто хочется узнать как там... на том берегу...
Луна сегодня...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 34 другим это нравится
Андрей
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:04
Иногда, на рыбалке, пользуюсь им как биноклем , обязательно беру его в горы...
Объектив Canon EF 70-200mm f/4L USM
Камера FF?
Я все-таки фуджика взял, буду пробовать, учиться.
Сообщение отредактировал Dr. Ливси: 20 Апрель 2016 - 23:05
- 秋akiyuki雪 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:13
Камера FF?
Я все-таки фуджика взял, буду пробовать, учиться.
Редкая штука. Я вчера по магазинам ходил(объектив на свой Никон подыскивал), у продавцов спрашивал про Фуждики - нигде нет. Говорят- Пентакс лучше бери. Но опять же - кому что нравится. А с Сонькой, говорят, дела сейчас печально обстоят. Зеркалки свои они(со слов продавцов)стали плохие делать, но упёрлись в беззеркалки.
Отправлено 20 Апрель 2016 - 23:19
Редкая штука. Я вчера по магазинам ходил(объектив на свой Никон подыскивал), у продавцов спрашивал про Фуждики - нигде нет. Говорят- Пентакс лучше бери. Но опять же - кому что нравится. А с Сонькой, говорят, дела сейчас печально обстоят. Зеркалки свои они(со слов продавцов)стали плохие делать, но упёрлись в беззеркалки.
Пентаксов как раз не вижу. Брал в мвидео, простую А2 с 2 объективами, в рассрочку, вроде без переплаты. А зеркалку точно пентакс буду брать( вышла у них полнокадровая), благо объективов на нее у меня несколько есть. Но пока накоплю, времени много пройдет.
Я подразумевал ФФ -фулл фр.
Сообщение отредактировал Dr. Ливси: 20 Апрель 2016 - 23:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных