Перейти к содержимому

Фотография

Про фото 2 (свои фото)

фото наши фотографии про фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2169

#281 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Май 2016 - 13:04

смысл есть, на нём чему нибудь учится

От стёкол больше зависит, чем от самого боди, ну и конечно от рук.

• Andruha это нравится
Я только учусь.

#282 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 13:08

От стёкол больше зависит, чем от самого боди, ну и конечно от рук.

А по русски?))) Чё за стёкла? С руками то понятно)))

#283 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 13:11

Чё за стёкла?

Объективы.

Я только учусь.

#284 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 13:23

Объективы.

А, что для начинающего должно быть? Цитирую по часовой стрелке CANON ZOOM LENS EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II        ф58mm. Последние две палочки римская 2.

#285 ТЕХНОДОК

ТЕХНОДОК
  • Пользователь
  • 3 245 сообщений
  • сказали "спасибо" 271 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:запчасти быттех вело

Отправлено 03 Май 2016 - 13:23

Объективы.

vibor_obiektiva_01.jpg

• melita это нравится

Андрей

#286 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 14:05

А, что для начинающего должно быть? Цитирую по часовой стрелке CANON ZOOM LENS EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II        ф58mm. Последние две палочки римская 2.

тебе надо 18-135 закупить  , почитать уже не помню где , тут советовали  , ща знающие ткнут , да и лохрежиме будет прилично шмалять 

#287 Dr. Ливси

Dr. Ливси
  • Пользователь
  • 1 608 сообщений
  • сказали "спасибо" 38 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 14:31

50-230 должен неплохо портреты делать. 75-100 фокусное, денёк посолнечней, диафрагму максимально открыть и резкость фокусировать на глаз объекта.

Так и делаю, только на таком фокусном диафрагма мин. 5.6 уже. А почему надо посолнечней? Глаза "получистей"? 

#288 Бородяга

Бородяга
  • Пользователь
  • 1 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    27-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:Партизан

Отправлено 03 Май 2016 - 15:03

Так и делаю, только на таком фокусном диафрагма мин. 5.6 уже. А почему надо посолнечней? Глаза "получистей"? 

Китовые объективы, особенно телевики, очень тёмные. Без определённых навыков в съёмке и обработке лучше выбирать хорошую освещённость. Потренироваться, понять стекло, его плюсы-минусы, потом уже на более сложный уровень переходить :)

У самого та же проблема - отсутствие светосилы в телевике, зато нескучно :)

Да и сложно при длинной выдержке в пасмурную погоду на длинном фокусе резкость сохранить - или штатив, или очень твёрдая рука.

• ФокС, Прогрессор и Dr. Ливси это нравится

#289 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 15:41

Со вчерашней рыбалки.

DSC_3796.JPG

DSC_3799.JPG

DSC_3812.jpg

Для кучи с недавней рыбалки.

DSC_3576.JPG

DSC_3564.JPG

PS. китовые стёкла действительно не блещут :(..... особенно без стабилизатора.

• Nik(дядьКоля), AGAT, ТЕХНОДОК и 14 другим это нравится

#290 Dr. Ливси

Dr. Ливси
  • Пользователь
  • 1 608 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 20:19

Китовые объективы, особенно телевики, очень тёмные. Без определённых навыков в съёмке и обработке лучше выбирать хорошую освещённость. Потренироваться, понять стекло, его плюсы-минусы, потом уже на более сложный уровень переходить :)

У самого та же проблема - отсутствие светосилы в телевике, зато нескучно :)

Да и сложно при длинной выдержке в пасмурную погоду на длинном фокусе резкость сохранить - или штатив, или очень твёрдая рука.

А как насчет повышения исо? Посмотрел много тестов, до 1200 очень неплохо современные камеры отрабатывают.

С освещением конечно хорошо, но сколько ни смотрел фото разных авторов, самые красивые не при ярком солнце сделаны. На мой вкус конечно. Несколько месяцев обзоры читаю, думаю о старых светосильных линзах. С гонкой рыболовных вооружений завязал, но сразу попал на новую :) . Ну и руки свои корявые практикой лечить и лечить.

Сообщение отредактировал Dr. Ливси: 03 Май 2016 - 20:19

#291 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 20:42

А как насчет повышения исо? Посмотрел много тестов, до 1200 очень неплохо современные камеры отрабатывают.

С освещением конечно хорошо, но сколько ни смотрел фото разных авторов, самые красивые не при ярком солнце сделаны. На мой вкус конечно. Несколько месяцев обзоры читаю, думаю о старых светосильных линзах. С гонкой рыболовных вооружений завязал, но сразу попал на новую :) . Ну и руки свои корявые практикой лечить и лечить. 

При ярком солнце, как сегодня, исо минимальное, например 100. Максимум 200(если, например, нужно укорить выдержку когда снимаешь с рук)Чем исо выше, тем больше шумов на фото. Моя камера на 800 довольно не плохо отрабатывает(если в сумерках снимать или в помещении), но в тенях немного шумит, как и абсолютное большинство недорогих и средних по цене камер. Выше уже гораздо хуже :( . Пример исо 800.

DSC_2880.Елунино.JPG

Лично я тоже считаю, что лучшие кадры сделаны не при ярком солнце а, например утром или вечером, и ещё когда неустойчивая погода(бывают просто фантастические краски - но вот фотик не всегда с собой)! :)

• Dr. Ливси, Домовой и Котик это нравится

#292 Бородяга

Бородяга
  • Пользователь
  • 1 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 456 раз
  • Дата регистрации:
    27-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:Партизан

Отправлено 03 Май 2016 - 20:51

На скору руку порыл инет: действительно, исо 1250 камера держит, но желателен РАВ. Даже завидно, моя Сонька исо 800 с трудом сдерживает.

Так что желаю удачных экспериментов! Но без крайней надобности я бы не стал задирать исо. И лучше сразу к РАВу привыкать, чтоб не пожалеть однажды об упущенных возможностях.

А линзы - это само собой! Но лучше не спешить, а понять потихоньку, что конкретно требуется, чтоб потом рюкзак оптики не ворошить :)

Лично я тоже считаю, что лучшие кадры сделаны не при ярком солнце а, например утром или вечером, и ещё когда неустойчивая погода(бывают просто фантастические краски - но вот фотик не всегда с собой)! :)

Это само собой! Самый ровный свет и самый богатый цвет. Но это уже второй уровень в игре в фотоаппарат :)

• Dr. Ливси и 秋akiyuki雪 это нравится

#293 Dr. Ливси

Dr. Ливси
  • Пользователь
  • 1 608 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 20:56

Поэтому решил с небольшой беззеркалки начать, а потом возьму посерьезней. От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.

А линзы - это само собой! Но лучше не спешить, а понять потихоньку, что конкретно требуется, чтоб потом рюкзак оптики не ворошить :)

Тут и при большом  желании современные цены спешить не дадут :) . Буду очень осторожен. :)

• Бородяга и 秋akiyuki雪 это нравится

#294 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:09

От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.

Переходник в помощь!  У меня сейчас основной объектив Юпитер-11 (фокусное 135мм, светосила 4) - но приходится много ножками бегать  :). Китом редко пользуюсь. Объектив за 5000-8000 тыр как-то неохота, а на хороший... Жаба короче  :D . Вот и сижу на ките и двух советских.

#295 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:18

Поэтому решил с небольшой беззеркалки начать, а потом возьму посерьезней. От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.

Тут и при большом  желании современные цены спешить не дадут :) . Буду очень осторожен. :)

У Вас серьёзный настрой! Судя по Вашим фото - отличная "плёночная"практика - экспозиция грамотная  *збс Я бы, конечно, тоже хотел на Фулл Фрейм замахнуться, но, думаю, с моим уровнем ещё мыльницей баловаться надо! С объективами действительно туго - цена, как на самолёт :cray: Даже в тырнэте на бу цены - дичь(!), а парочку стёкол - ширик(фикс) и длиннофокусный - просто необходимо, но пока нет возможности. Лодку с бу мотором купить можно :) , но это совсем другая тема. Искусство требует "денежных" жертв(или пожертвований) ^_^ .

• Dr. Ливси это нравится

#296 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:24

Переходник в помощь!  У меня сейчас основной объектив Юпитер-11 (фокусное 135мм, светосила 4) - но приходится много ножками бегать  :). Китом редко пользуюсь. Объектив за 5000-8000 тыр как-то неохота, а на хороший... Жаба короче  :D . Вот и сижу на ките и двух советских.

А как насчёт автофокуса и экспонометра? Насколько мне известно, Это в таком случае не работает(хотя откуда на советских объективах автофокус). Не удобно, но может быть лучше научиться можно! А вообще тоже хотел бы советский фикс попробовать.

#297 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 182 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:26

От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.

В помещении со штатива можно использовать, но на улице, без видоискателя, и без подсветки области фокусировки - нереально.

Процентов 95 браку будет, ну это конечно если на открытой диафрагме снимать, а на прикрытой смысла нет, кит лучше будет.

• Dr. Ливси и Бородяга это нравится

#298 Dr. Ливси

Dr. Ливси
  • Пользователь
  • 1 608 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:48

В помещении со штатива можно использовать, но на улице, без видоискателя, и без подсветки области фокусировки - нереально.

Процентов 95 браку будет, ну это конечно если на открытой диафрагме снимать, а на прикрытой смысла нет, кит лучше будет.

В планах купить с видоискателем. На мануалки,  я понял, можно и полярики дешевле ставить, не циркулярные?

#299 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:49

А как насчёт автофокуса

Переходник со специальным чипом, и имеет подтверждение фокусировки (пикает и точки фокусировки красным загораются). Но подтверждение это промахивается, поэтому делаю несколько снимков в разные стороны.

Экспонометр... Не знаю такого  *кразя . Фотаю в режиме приоритета диафрагмы, поэтому фотоаппарат сам выдержку выставляет. ИСО в минимуме. Приоритет на выдержку делаю только когда реально длинная выдержка нужна, и то только со штативом.

• 秋akiyuki雪 это нравится

#300 vitalmon

vitalmon
  • Пользователь
  • 1 182 сообщений
  • сказали "спасибо" 55 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Май 2016 - 21:54

В планах купить с видоискателем

Под мануальные надо Соньку брать, у нее видоискатель электронный, вот такая ФИЧА есть.

• AGAT, Dr. Ливси и Бородяга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных