смысл есть, на нём чему нибудь учится
От стёкол больше зависит, чем от самого боди, ну и конечно от рук.
Отправлено 03 Май 2016 - 13:04
смысл есть, на нём чему нибудь учится
Отправлено 03 Май 2016 - 13:08
А по русски?))) Чё за стёкла? С руками то понятно)))
Отправлено 03 Май 2016 - 13:11
Чё за стёкла?
Объективы.
Отправлено 03 Май 2016 - 13:23
Объективы.
А, что для начинающего должно быть? Цитирую по часовой стрелке CANON ZOOM LENS EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II ф58mm. Последние две палочки римская 2.
Отправлено 03 Май 2016 - 14:05
А, что для начинающего должно быть? Цитирую по часовой стрелке CANON ZOOM LENS EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II ф58mm. Последние две палочки римская 2.
тебе надо 18-135 закупить , почитать уже не помню где , тут советовали , ща знающие ткнут , да и лохрежиме будет прилично шмалять
Отправлено 03 Май 2016 - 14:31
50-230 должен неплохо портреты делать. 75-100 фокусное, денёк посолнечней, диафрагму максимально открыть и резкость фокусировать на глаз объекта.
Так и делаю, только на таком фокусном диафрагма мин. 5.6 уже. А почему надо посолнечней? Глаза "получистей"?
Отправлено 03 Май 2016 - 15:03
Так и делаю, только на таком фокусном диафрагма мин. 5.6 уже. А почему надо посолнечней? Глаза "получистей"?
Китовые объективы, особенно телевики, очень тёмные. Без определённых навыков в съёмке и обработке лучше выбирать хорошую освещённость. Потренироваться, понять стекло, его плюсы-минусы, потом уже на более сложный уровень переходить
У самого та же проблема - отсутствие светосилы в телевике, зато нескучно
Да и сложно при длинной выдержке в пасмурную погоду на длинном фокусе резкость сохранить - или штатив, или очень твёрдая рука.
Отправлено 03 Май 2016 - 20:19
Китовые объективы, особенно телевики, очень тёмные. Без определённых навыков в съёмке и обработке лучше выбирать хорошую освещённость. Потренироваться, понять стекло, его плюсы-минусы, потом уже на более сложный уровень переходить
У самого та же проблема - отсутствие светосилы в телевике, зато нескучно
Да и сложно при длинной выдержке в пасмурную погоду на длинном фокусе резкость сохранить - или штатив, или очень твёрдая рука.
А как насчет повышения исо? Посмотрел много тестов, до 1200 очень неплохо современные камеры отрабатывают.
С освещением конечно хорошо, но сколько ни смотрел фото разных авторов, самые красивые не при ярком солнце сделаны. На мой вкус конечно. Несколько месяцев обзоры читаю, думаю о старых светосильных линзах. С гонкой рыболовных вооружений завязал, но сразу попал на новую . Ну и руки свои корявые практикой лечить и лечить.
Сообщение отредактировал Dr. Ливси: 03 Май 2016 - 20:19
Отправлено 03 Май 2016 - 20:42
А как насчет повышения исо? Посмотрел много тестов, до 1200 очень неплохо современные камеры отрабатывают.
С освещением конечно хорошо, но сколько ни смотрел фото разных авторов, самые красивые не при ярком солнце сделаны. На мой вкус конечно. Несколько месяцев обзоры читаю, думаю о старых светосильных линзах. С гонкой рыболовных вооружений завязал, но сразу попал на новую . Ну и руки свои корявые практикой лечить и лечить.
При ярком солнце, как сегодня, исо минимальное, например 100. Максимум 200(если, например, нужно укорить выдержку когда снимаешь с рук)Чем исо выше, тем больше шумов на фото. Моя камера на 800 довольно не плохо отрабатывает(если в сумерках снимать или в помещении), но в тенях немного шумит, как и абсолютное большинство недорогих и средних по цене камер. Выше уже гораздо хуже . Пример исо 800.
Лично я тоже считаю, что лучшие кадры сделаны не при ярком солнце а, например утром или вечером, и ещё когда неустойчивая погода(бывают просто фантастические краски - но вот фотик не всегда с собой)!
Отправлено 03 Май 2016 - 20:51
На скору руку порыл инет: действительно, исо 1250 камера держит, но желателен РАВ. Даже завидно, моя Сонька исо 800 с трудом сдерживает.
Так что желаю удачных экспериментов! Но без крайней надобности я бы не стал задирать исо. И лучше сразу к РАВу привыкать, чтоб не пожалеть однажды об упущенных возможностях.
А линзы - это само собой! Но лучше не спешить, а понять потихоньку, что конкретно требуется, чтоб потом рюкзак оптики не ворошить
Лично я тоже считаю, что лучшие кадры сделаны не при ярком солнце а, например утром или вечером, и ещё когда неустойчивая погода(бывают просто фантастические краски - но вот фотик не всегда с собой)!
Это само собой! Самый ровный свет и самый богатый цвет. Но это уже второй уровень в игре в фотоаппарат
Отправлено 03 Май 2016 - 20:56
Поэтому решил с небольшой беззеркалки начать, а потом возьму посерьезней. От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.
А линзы - это само собой! Но лучше не спешить, а понять потихоньку, что конкретно требуется, чтоб потом рюкзак оптики не ворошить
Тут и при большом желании современные цены спешить не дадут . Буду очень осторожен.
Отправлено 03 Май 2016 - 21:09
От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.
Переходник в помощь! У меня сейчас основной объектив Юпитер-11 (фокусное 135мм, светосила 4) - но приходится много ножками бегать . Китом редко пользуюсь. Объектив за 5000-8000 тыр как-то неохота, а на хороший... Жаба короче . Вот и сижу на ките и двух советских.
Отправлено 03 Май 2016 - 21:18
Поэтому решил с небольшой беззеркалки начать, а потом возьму посерьезней. От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.
Тут и при большом желании современные цены спешить не дадут . Буду очень осторожен.
У Вас серьёзный настрой! Судя по Вашим фото - отличная "плёночная"практика - экспозиция грамотная Я бы, конечно, тоже хотел на Фулл Фрейм замахнуться, но, думаю, с моим уровнем ещё мыльницей баловаться надо! С объективами действительно туго - цена, как на самолёт Даже в тырнэте на бу цены - дичь(!), а парочку стёкол - ширик(фикс) и длиннофокусный - просто необходимо, но пока нет возможности. Лодку с бу мотором купить можно , но это совсем другая тема. Искусство требует "денежных" жертв(или пожертвований) .
Отправлено 03 Май 2016 - 21:24
Переходник в помощь! У меня сейчас основной объектив Юпитер-11 (фокусное 135мм, светосила 4) - но приходится много ножками бегать . Китом редко пользуюсь. Объектив за 5000-8000 тыр как-то неохота, а на хороший... Жаба короче . Вот и сижу на ките и двух советских.
А как насчёт автофокуса и экспонометра? Насколько мне известно, Это в таком случае не работает(хотя откуда на советских объективах автофокус). Не удобно, но может быть лучше научиться можно! А вообще тоже хотел бы советский фикс попробовать.
Отправлено 03 Май 2016 - 21:26
От пленочных времен осталось пяток объективов с байонетом К и м42.
В помещении со штатива можно использовать, но на улице, без видоискателя, и без подсветки области фокусировки - нереально.
Процентов 95 браку будет, ну это конечно если на открытой диафрагме снимать, а на прикрытой смысла нет, кит лучше будет.
Отправлено 03 Май 2016 - 21:48
В помещении со штатива можно использовать, но на улице, без видоискателя, и без подсветки области фокусировки - нереально.
Процентов 95 браку будет, ну это конечно если на открытой диафрагме снимать, а на прикрытой смысла нет, кит лучше будет.
В планах купить с видоискателем. На мануалки, я понял, можно и полярики дешевле ставить, не циркулярные?
Отправлено 03 Май 2016 - 21:49
А как насчёт автофокуса
Переходник со специальным чипом, и имеет подтверждение фокусировки (пикает и точки фокусировки красным загораются). Но подтверждение это промахивается, поэтому делаю несколько снимков в разные стороны.
Экспонометр... Не знаю такого . Фотаю в режиме приоритета диафрагмы, поэтому фотоаппарат сам выдержку выставляет. ИСО в минимуме. Приоритет на выдержку делаю только когда реально длинная выдержка нужна, и то только со штативом.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных