Сообщений в теме: 2169
Отправлено 02 Март 2016 - 00:19
Георгич подарил старенький Зенит с 44-ым Гелиосом. Через переходник поставил на Кэнон 760, немного поснимал.
Следующее фото и кроп с него, демонстрируют, что разрешение для такого возраста, очень достойное, явно превышающее малоформатный размер.
С причала несколько кадров.
А это вообще Цэйсовское напоминает, совсем на цифру не похоже.
Умели наши оптику делать, хоть и с чужих разработок. Единственный минус - отсутствие автофокуса.
- Nik(дядьКоля), AGAT, DSA и 10 другим это нравится
Я только учусь.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 14:54
Мимо ехал, освещение понравилось.
Полярик бы ещё...
- Прогрессор это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 19:02
Мимо ехал, освещение понравилось.
Чо та на лебединой теме ББ плавает, не? И динамический диапазон... Технодок по ДД тож грешит частенько ))).
Сам было дело, по молодости... ))) щас стараюсь по минимуму, тока самые краешки подтягиваю. Ибо спустя какое то время смотришь свои же фотки и перегиб глаз режет.
- Keman, Sibiryak_22_ и Бородяга это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 19:15
Технодок по ДД тож грешит частенько
ББ понятно что такое, А ДД что такое?
Дорогой падла, но на компромисс с жабой не пошел ))
Товарищ с Али заказывал. Дешевле в разы. Качество мне понравилось. Тоже думаю заказать. Марку полярика не помню. А есть между ними разница?
- melita это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 19:29
А ДД что такое?Наверное динамический диапазон.
Чо та на лебединой теме ББ плавает, не? И динамический диапазон...Как показывает история, у каждого художника были свои поклонники и последователи, подражатели и т.д. Это я к чему? Кто то видит красоту так, а кто то по-другому. А здесь ещё пришлось с туманом бороться.
- Werebear, Макс, Andruha и еще 1 это нравится
Я только учусь.
Отправлено 02 Март 2016 - 22:25
На 23 февраля совершил экскурсию. Туман был приличный, но немного удачных (на мой взгляд) получилось.
с ББ беда
Отправлено 02 Март 2016 - 22:41
Как показывает история, у каждого художника были свои поклонники и последователи, подражатели и т.д. Это я к чему? Кто то видит красоту так, а кто то по-другому.
Если ты видишь воду ядовито-бирюзовой, то тебе к доктору надо. Неестественные цвета на фото - не есть гуд.
- Vovan это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 02 Март 2016 - 22:55
Если ты видишь воду ядовито-бирюзовой, то тебе к доктору надо. Неестественные цвета на фото - не есть гуд.
С другой стороны необычно и нестандартно, посмотреть с другой стороны, другим взглядом, кто придумал грани и для чего они?
Вот например я воду пересинил, но людям нравится.
- Vovan, Werebear, kroHA22 и 2 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 02 Март 2016 - 23:11
С другой стороны необычно и нестандартно, посмотреть с другой стороны, другим взглядом, кто придумал грани и для чего они?
Вот например я воду пересинил, но людям нравится.
Вот объясни мне в чем сакральный смысл исказить фотку "вырвиглазными" цветами? Ты не только воду пересинил, у тебя и небо и зелень ядовито-неестественного цвета. Чем тут восторгаться?
- Борисыч, гость*, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 23:40
Вот объясни мне в чем сакральный смысл исказить фотку
А в чем смысл ходить всем одним строем? Я хочу видеть так, мне синяя вода нравится и бирюзовые гуси.
Бородяга закат перетемпературил, многим понравилось, потому что это необычно и красиво.
Не знаю как кто, я себя не под чьи рамки загонять не собираюсь, сейчас слова Михи вспоминаю, про стандарты, он прав.
Я считаю так-кому нравится(любое фото, видео, отчет) он ставит лайк, не нравится-пройдет мимо и точка.
- Chaynic, Werebear, kroHA22 и 5 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 02 Март 2016 - 23:59
Слава, делай как хочешь, все равно у всех поголовно не будет идеального вкуса и культуры восприятия, всегда будут люди с нормальным вкусом, и с дурным - как бы грубо это не звучало. Раньше в царской России в гимназиях искусство изучали не ради галочки: стихами говорили, картины маслом писали... воспитывали культуру в людях.А в чем смысл ходить всем одним строем? Я хочу видеть так, мне синяя вода нравится и бирюзовые гуси.
Бородяга закат перетемпературил, многим понравилось, потому что это необычно и красиво.
Не знаю как кто, я себя не под чьи рамки загонять не собираюсь, сейчас слова Михи вспоминаю, про стандарты, он прав.
Я считаю так-кому нравится(любое фото, видео, отчет) он ставит лайк, не нравится-пройдет мимо и точка.
Мне нравится как Технодок и Бородяга снимают - у них есть чувство гармонии, и, поверь, можно перенасытить цвет заката там, где это уместно и выглядит гармонично... А то что сделал ты, называется экспрессионизм
- Voland это нравится
Отправлено 03 Март 2016 - 11:33
А в чем смысл ходить всем одним строем? Я хочу видеть так, мне синяя вода нравится и бирюзовые гуси.
Fuck the system! Да, Слава? 2+2=5?
Законы композиции не дураки придумали, но ведь проще выдать тираду про строй, рамки и стандарты, чем изучить эти законы и им следовать...
Все известные художники (Дали, Пикассо и подобные) сначала получали академическое художественное образование, а потом уже шли по своей стезе.
Ты можешь снимать как угодно, но я лишь хочу, чтобы на форуме было больше грамотных, профессиональных фотографий, от которых не болит глаз от перенасыщения цвета.
Между "Красиво", "Необычно" и "Уродливо" очень тонкая грань, надо только НАУЧИТЬСЯ ее видеть.
Написал не критики ради, а для твоего профессионального роста
- Гость--, Pvital, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Отправлено 03 Март 2016 - 13:41
Между "Красиво", "Необычно" и "Уродливо" очень тонкая грань, надо только НАУЧИТЬСЯ ее видеть.
Написал не критики ради, а для твоего профессионального роста
мне Бигфишевские фотки понравились , особенно кедр
- Chaynic и REDfive это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных