что оригиналы лучше
Да оно понятно что лучше, но бывают ситуации когда нужно что бы и на ужатом все было очень хорошо, вот тогда и приходится возиться.
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 04:00
что оригиналы лучше
Да оно понятно что лучше, но бывают ситуации когда нужно что бы и на ужатом все было очень хорошо, вот тогда и приходится возиться.
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 00:07
Спалился дружище )))! Рассказывай, что за Сонька? Как она тебе? Какие стеколки пробовал?
Сообщение отредактировал Пилигрим: 25 Декабрь 2015 - 00:07
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 11:32
Спалился дружище )))! Рассказывай, что за Сонька? Как она тебе? Какие стеколки пробовал?
Артем привет! У меня Сони а58, самая простецкая зеркалка. Жду кольца с Али под Гелиос, для макро. Фотографирую пока все на автомате, но начинаю понимать-надо изучать подробнее ручные режимы, чтобы фотографировать не только в ясную погоду на улице.
Будь человеком!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 01:37
Отличная камера! Штатное стекло какое? Надеюсь 18-135 ))). У меня, скоро полтора года уже, А65 с таким стеклом, очень доволен. До сих пор прям зуд, взять его и поснимать чо-нить ))), хоть воробьев в окне. Прямо млею от серийной съемки (специально купил сверхбыструю флэху родную, соневскую) и скорости фокусировки ))). И еще козырь - выделение контуров зон с максимальной контрастностью (читай - фокуса). Для ручных стекол прям незаменимый помощник.
С автомата рекомендую перейти на "Р". В нем руками можно рулить пыхой, выбирать ISO (автомат его сильно завышает, как следствие шум) и баланс белого (тонкая штука, но на крайняк ее можно поставить на авто). Выдержку и диафрагму фот ставит на свое усмотрение. Я этот режим юзаю как "Авто".
Для улицы рекомендую приобрести поляризационный фильтр.
Так что будем дружить фотами! ))
ЗЫ. А автоматическое переключение с дисплея на видоискатель когда подносишь к глазу, ммммммммм.... ))) .... а, уровень в кадре! ))))
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 01:58
С автомата рекомендую перейти на "Р". В нем руками можно рулить пыхой, выбирать ISO (автомат его сильно завышает, как следствие шум) и баланс белого (тонкая штука, но на крайняк ее можно поставить на авто). Выдержку и диафрагму фот ставит на свое усмотрение. Я этот режим юзаю как "Авто"
Всеми этими параметрами можно на любом режиме управлять, кроме зеленого авто, 95% снимков делаю в режиме А.
З Ы тоже 65 с GPS.
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 02:16
ЙЙЕЕЕССС!!! Нас уже трое )))
... 95% снимков делаю в режиме А...
Иду к этому. Пока быстродействия головы не хватает )))
... З Ы тоже 65 с GPS.
О, а у меня нету ГПСа
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 02:32
а у меня нету ГПСа
Да мне повезло просто, я когда цены мониторил самая дешевая была в ДНС, причем на сайте она без GPS была, когда приехал за ней оказалась 65V
по цене ниже чем обычная 65 в других магазинах.
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 14:39
Сегодня ночью разбудил супругу хорошей такой подсечкой. Жаль, что всё лучшее во сне происходит
А фото с нижней части ОВХ. Автор последнего - Володя (Ромуальдович на Фишингсибе).
Всех с наступающим праздником!
Отправлено 09 Январь 2016 - 01:41
Серега. Собакену лапы не "режь"
Отправлено 09 Январь 2016 - 02:16
Продолжаю осваивать зеркалку.
Смотрю на Лайтрум перешел, для него пресеты есть, очень удобная вещь для обработки,
ЗДЕСЬ можно скачать, видео на английском, но в принципе и так понятно какой результат на выходе можно сделать.
Сообщение отредактировал vitalmon: 09 Январь 2016 - 02:20
Отправлено 09 Январь 2016 - 02:47
СмотрюКакие то явные ошибки глаз не режут(построение кадра и т.д.) ?
Отправлено 09 Январь 2016 - 03:11
Какие то явные ошибки глаз не режут(построение кадра и т.д.)
Ошибки они у всех есть, есть конечно правила построения композиции,в инете статей тьма по этой теме.
Основные три: 1 не резать людей и животных, а если резать то не по суставам, 2 правило третей, не располагать объект съемки по центру кадра,
3 диагонали, объекты располагающиеся в линию нужно вписывать в диагональ, в идеале слева направо, снизу вверх.
Но главное, это смотреть много хороших фотографий и стараться понять как их снимали, ну конечно пробовать повторить, на большинстве
фотографий на этом сайте сохранен EXIF видно какой объектив и на какой диафрагме снято.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Январь 2016 - 03:40
Но главное, это смотретьИзучаю, в том числе и на этом ресурсе. Там же попадались портреты обрезанные по суставам, с высокими оценками.
Отправлено 09 Январь 2016 - 03:48
Там же попадались портреты обрезанные по суставам, с высокими оценками.
Я же говорю ошибки у всех есть, опять же от сюжета зависит сильно. Как снято, если в студии то вряд ли, а на улице запросто.
Не бывает идеальных фотографий, но стремится надо .
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:29
для него пресеты есть
Установил пресеты, теперь неделю буду играться. Из семи тысяч штук, пока штук сто проверил. Классная штука, может фотки и не сильно правдивые, зато красивые. И быстро главное. Последняя - оригинал.
Сообщение отредактировал Chaynic: 10 Январь 2016 - 02:30
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:47
Сообщение отредактировал vitalmon: 10 Январь 2016 - 02:53
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных