В мануале четко прописаны обороты для обкатки, до 3000, до 4000 и т.д.
Ну чё ты Жека,как маленький.Когда мотор делает бу-у-у-у-у... это до 3000 ,а когда взы-ы-ы-ы это уже к 4000
Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:13
В мануале четко прописаны обороты для обкатки, до 3000, до 4000 и т.д.
какой мотор ?
Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:14
какой мотор ?
DF 30A
Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:28
DF 30A
Я уже выше писал , что речь идет о 2-х тактных румпельных моторах , у них в мануале про тахометр ни слова , сейчас лень в гараж идти , но там насколько помню про обороты ручки газа , типа пол оборота , две третьих оборота .
Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:48
Я уже выше писал , что речь идет о 2-х тактных румпельных моторах , у них в мануале про тахометр ни слова , сейчас лень в гараж идти , но там насколько помню про обороты ручки газа , типа пол оборота , две третьих оборота .
Мануал Ямахи 15, как видим и здесь есть обороты
Отправлено 09 Февраль 2019 - 23:54
Да, однозначно - тахометр для ПЛМ - это хорошо. Если его нет - это не трагедия. Но с ним - удобней и правильней.
Зы. У меня, за более чем 20-ти летний водномоторный стаж - никогда не было тахометра. Просто, то лень, то денег лишних нет. То - на потом откладываю... И вовсе не потому, что противник этого прибора. Приборчик, полезный. (личное мнение, никому не навязываю).
Вопрос у меня был - именно по этим, с электронным табло. Они есть надежные и качественные? Или лучше потратиться и взять классику?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2019 - 01:54
Да, однозначно - тахометр для ПЛМ - это хорошо. Если его нет - это не трагедия. Но с ним - удобней и правильней.
Зы. У меня, за более чем 20-ти летний водномоторный стаж - никогда не было тахометра. Просто, то лень, то денег лишних нет. То - на потом откладываю... И вовсе не потому, что противник этого прибора. Приборчик, полезный. (личное мнение, никому не навязываю).
Вопрос у меня был - именно по этим, с электронным табло. Они есть надежные и качественные? Или лучше потратиться и взять классику?
Ты если в свой Крым, то не жопься, будешь потом жалеть потраченные деньги.В конце концов можешь Б/У купить.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 06:44
Ты если в свой Крым, то не жопься, будешь потом жалеть потраченные деньги.В конце концов можешь Б/У купить.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2019 - 08:59
Про тахометр ни слова, но обороты (хоть и примерно) обозначены и обозначены обороты ручки газа, даже у Китайцев
Все эти электронные (даже дорогие и качественные) начинают "погоду" показывать при увеличении длинны провода, на румпель они пойдут, для дистанции - классика. ИМХО
Сообщение отредактировал kroHA22: 10 Февраль 2019 - 09:00
Отправлено 10 Февраль 2019 - 09:45
Как видим есть здесь установка оборотов с помощью дроссельной заслонки и чему примерно в оборотах равны эти установки , но нигде не написано - "купите тахометр , установите на мотор и с его помощью производите обкатку " , написано русскимм по белому - Установите дроссель в такое то положение что соответствует примерно стольки то оборотам , так что не передергивай . Я же утверждаю что тахометр на двухтактном моторе нах не нужен , но если поставишь его , то вреда тоже никакого , выводы эти делаю на основании личного опыта , покупал два мотора из магазина , Тохатсу 18 и Ямаха 40 , на на Тохе езжу до сих пор , хотя ему уже 14 лет и за это время вообще никаких проблем , Ямаху продал в позапрошлом году , с ней тоже никаких проблем , и сейчас человек ездит и благодарит , за все время эксплуатации этих моторов ни разу я не подумал что то типа - Жаль что тахометра нет , я вообще про него никогда не вспоминал , на основании чего говорю - Он там нах не нужен , развод чистой воды , если он был бы нужен , уж такой производитель как Ямаха точно поставил бы его в базовой комплектации , ну в крайнем случае рекомендовал бы к установке .
А вы купили , поняли что деньги на ветер выкинули , стало вам обидно и начали вы всем эту хрень впаривать , что бы другие тоже на деньги попали
Про тахометр ни слова, но обороты (хоть и примерно) обозначены и обозначены обороты ручки газа, даже у Китайцев
Ключевое слово - Примерно .
Сообщение отредактировал квю: 10 Февраль 2019 - 09:46
Отправлено 10 Февраль 2019 - 10:42
Для румпеля, не скажу что он особо нужен, но при обкатке, подборе винта, конечно желательно его иметь, если у вас есть в принципе цель освоить и понять свой комплект.А вот на жестком корпусе, я бы все-таки рекомендовал его абсолютно всем, потому что там кроме него может быть и счетчик моточасов, и индикация с мотора об ошибках, о давлении масла, о необходимом ТО и т.д.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных