Ну я не буду здесь писать про вечер встречи и утро, начну сразу с места прибытия в сектор. Были мы в этом секторе, но тогда был ураган в лицо и дальномер в ярдах. Понимание есть что делать , но нужна точность. Маркеримся, материмся и выбрав зоны лова погнали.Дальняя зона полоса типа на искосок, один край сладкоягодный, другой специя+рыба. Ближняя точка зиг. Прикормочная программа была заранее продумана и заготовлена. Пылики, пелетц, зерновые, жижа химическая. Льву дал в руки спод и погнали.
День первый:
ПВА и насадки на заготовленных поводках в бой. Видим на добрасываем метров пять, печалька, но надеюсь на прокачку Жеки. Готовим прикормку. Рыбу первую уже словила Сибирь, в голове сразу так тук, ребяты погнали. Начинаем закорм точки. Жека терпеливо забросил кил 25 в дальняк. Так и уходим в ночь с нолём.
День второй:
После утреннего протокола наблюдаем картину "не всё потерянно" не так велик отрыв у команд взявших рыбу. Покормили с легонца, ну кил 10 в точку, попутно зиг прокачиваем и решили мы откушать дошираку. Покушали и меня в сон сморило, положил я карп матовый под ивку и типа задремал. Ну и одним ухом (второе не работает) слышу что Евгений спомб купает, ну пущай жирок сгоняет, свернулся так калачиком и сплю. И тут так трютрютрююююююю. Бля подрыв резкий и вот я уже к Жеке мчю. Тока подсак в руки взял и четвёрка как трю трю, тррррррюююююю. ДУПЛЕТ!!! В общем взяли двух амуревичей. И всё , до вечера тишина. Вечером два часа Евгений забрасывал около 30 кило корма в дальняк. В ночь уходим с двумя амурами в зачёте.
День третий:
Ночью первого дня и вторую нас мучали одиночные пики, нужно менять монтажи, меняю крючки на , более "агрессивные" меняю угол атаки. Ну и дела наладились, утром взяли три рыбы, рыба очкует конкретно, но жрать рядом и она жрёт и очень осторожная. Меняю яркие попабы на пылящие, ломаю идеал круглого бойла в разные фигуры. В общем мы типа в группе лидеров, но все так близко, что любая пойманная рыба выводит к призам.Вечер, два ведра в точку и ждём.
Ночь и утро до взвешивания приносят нам малёхо рыбы.
День четвёртый, заключительный:
Позырив на протокол аху...лиии, Трансы на третьем, мы четвёртые, Сибирь вообще просит пропустить вперёд, типа как в автобусе"вы выходите? ну так отойдите!". Руки потянулись к спомбу, но шумануть не решились, решили погонять разные варианты топа насадок. Сверлим пелец подбиваем кукурузой, попабы чуток приподнятые с грузиком, и миники пылики и пылики....В общем с 10 и до 11 в воду покидали порядка 10 вариантов. И минут так 5 двенадцатого затихли в ожидании чуда.
Сижу так и думаю, всохатили соревы,чё не так сделали, и кастрюли в воде какого хрена мокнут, а пойду помою, сижу так как Алёнушка на известной всем картине, шаркаю кастрюльку и тут как гром хрясььь, БРУЛМ, БРУЛМ, в берег и так резко, как камень падает свингер, Жека сцуко быстрый!!!
В общем завалили мы карпа этого, но как там соперники не по курсу.
Только когда Миха в рацию на сигнальной ракете закричал, что он меня завалит, я понял что они не поймали рыбу.
Но как Сибирь финишировала не по курсу.
В общем мы в призах и это не может не радовать.
Теперь спасибо:
Командам за борьбу и стойкость. Всем участвующим в приготовлении наивкуснейшей шурпы.
Отдельное спасибо судьям, так сохранять интригу может только Вера, хрен чё скажет, я уже даж подозреваю, что Жека не её муж.
Константину Воропаеву, хозяйну водома тоже спасибо огромное, водоём становица всё загадочней, рыба умнеет, но нужна свежая "кровь" ))))...
Ну и немного фото...
Прикрепленные изображения