Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Алтайского края по ловле карпа

пруд Топтушинский 14-17 августа 2014г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#321 parfumer

parfumer
  • Пользователь
  • 2 298 сообщений
  • сказали "спасибо" 148 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 20 Август 2014 - 22:46

А я че лысый, тоже чиркну пару строк :wink:

Самое главное спасибо еще раз всем нашим  много глубоко уважаемым спонсорам!!!!! Без призов и подарков ни кто не остался, было все! от рыбьего питания до нужной бумаги :)

Жеребьевка, пожалуй самое волнительное и захватывающее зрелище, потому как все вместе рядом и адриналин бьет ключом у 32 спортиков и шести судей. Дыня чета не в форме был после вечернего барана(совсем стекло, ни грамма) в таком состоянии я не мог ему доверить ритуал жеребьевки...и сразу фартануло 16 очередь из 16 команд, т.е что нам останется, вернее, что оставит Жека, Лев который.

Осталось, если чесно совсем не плохо 16 и 6 сектор, я то знаю Суворовцы хотели в шестой, это их дом родной, Саня там всю навигацию знает, но селяви как у французов.

Я тут тоже наскоряк попытал Крюкова, он там месяц назад был на рыбалки, да и вообще он наш сосед в 7 секторе, слева в пятаке Гаражи, дальше Куражи и левее в 8-ом Болотовы, хорошая дружная компашка собралась, остальные в плане конкурентов мало интересовали, потому как далеко.

Десяток раз маркер швыранул, нашел  бугор, от него к берегу плавный подъем и меляк. Маркер оставил за бугром на 110м и ждем старта.

С первой ракетой рабочие палки со стиками в бой лесенкой от 60 до 120м. Стою мотаю по колышкам спод, расслаблен полностью, мин 20 всего как стартанули и тут начинает повизгивать не особо чтоб паравозить, а так еле-еле красный левый сигнализатор самая ближняя палка, слегка всекаю - ЕСТЬ! Волнительное аккуратное вываживание и первенец в подсаке, собой же предоставленный приз дернули, уже веселе на душе. А дальше начался кошмар, зиг молчал, дальняк молчал, Крюков рубил, мы и кормили и не кормили, молились и матерились, Дыня и спал и бодрствовал, ни что не помогло оживить дальнюю забугорную дистанцию.

Все что смогли поймать, пришло на ближняк на левую крайняю удочку четко по расписанию и на один Сливовый пылик, опять селяви.

Финишный отрезок очень понравился, на вечер с 3 по 9 место все близехонько, одна рыбка меняла расклад, мы поймали даже две, но и фукнули одного :unsure: и еще двух в течении соревнования, печалька. 

Очень понравился турнир, рыбка поумнела явно, стала еще больше зашуганой и осторожной, что постоянно заставляет шевелить мозгами.   Призерам респект, они сильны как никогда и с новыми званиями!

• Гость--, BratAnt, Lelya и 5 другим это нравится

#322 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 30 Август 2014 - 15:07

Обещанного три года ждут.
Начну по молясь.
За месяц перед соревнованиями сделали заказ, в фрешбейтовском магазине. Перечислять не хочется, так вкратце: сыпухи клубничной и конопляной - 9кил, стрелки - белки 9кил, бойлы в 3-х килограммовых пакетах, клубника с конопелькой, конопля в конопле, палтус в специях, ананас с креветкой, жидкости, экстракты , мотыль, креветка,CSL, насадочные бойлы, энигма, интрига, рубин, лосось с перцем, pepperPlex, fruitblood.
Дней за десять перед соревновашками, едем на тренировку. Становимся в ловчем секторе. Вся кормежка от фрешбейтса, только куплено в барнаульском сельпо "Трофей" плюс прошлогодние остатки.
При общем куреве на озере, ловим 28 зачетов. Соседи ходят на экскурсии, на фотосесии (ну там, тещи покажу, жена не верит). Рыбу большей частью без взвешиваний отпускаем. Во время тренировки узнаем о конкурсе Биг Фиш на сайте АРК, на кону путевка в какуто экзотическую страну. Мне ставиться задача, делай чё хочешь, но сегодня-завтра, завалишь достойный экземпляр, ну и там куча доводов и запугиваний.
А как бы вы поступили? Ну когда ваша женщина вас просит? Вот я не пошел на поводу, я продолжил катать программу, "по Профессорской схеме".
Выводы после тренировки сделал такие. Лосось с перцем - это запрещенное оружие! Энигма - это селекционер мелочи (работает только по крупному карпу). Краб перец, замоченный в какой то шняге суперперченой, не даст секунды посидеть - амуры с него дуреют. Правда 90% не зачет, но дуром и днем и ночью. Зачетного амура пока мало основное стадо кило и чуть чуть до полторашке недотягуны. 

Ну типа мы натренированы, схемы пробиты, так сказать готовы.

И тут началось.
Приходит посылка, а в ней насадочные 20 (сам дурак, не уточнил).Получаю новую форму, парадная - белая, рабочая - синяя. И по дороге от машины до квартиры, Ольга умудряется потерять свою парадку. Ну и куча всяких накладок в этом же стиле. 
Заезд за сутки, посиделки, дымлама,гитара, самогон, я "на шифре" не пью, все удивлены, ложусь пораньше, встаю к построению, короче морально готов! Ольга тянет хвостовую очередь, потом сектор на противоположном берегу. Она вся на психе, сектор - "три дня сна без поклевок". Ну то есть на всех предыдущих соревнованиях, команды стоявшие там, выше 11 места не поднимались, больше двух рыб не ловили! Логистика, маркерование, под нытье Ольги, типа я последний раз тяну жребий, почему нам не везет, надо уходить в "рыбаки". Тут уже Парфюмер в чемпионском секторе, через полчаса со старта отловился. Она вся на депряснеке, а мне по самые помидоры победить охота. Ну значит я пашу эту целину не паханнаю. Вот к вечернему протоколу, мы с рыбой, причем все курят, а мы с рыбой. Днем успеваю сварить шурпец с баранины. Ну как успеваю, между делами, все кучей в кастрюлю бросил, пену вовремя снял, через три часа готово. Дно молчит намертво, рыба поймана на зиг. Работаю по Профессорской схеме. Обильный закорм каждые два часа - потом три спомба каждые 15 минут, для поддержания ароматики и мути в точке. Спомб пока свои 15 минут отдыхает, я по 30 бойлов коброй,кормлю коброй по площадям.
Утро второго дня, карась в секторе одурел, клюет на зиг, прям из-под спомба. Вроде даже кого то зачетного, амура кажись изловили. За целый день, куча карася, и пяток амуров не зачетных, один обрыв поводка на зиге, у подсака, зачетного карпа (сам - дурак, ну я знаю, чё вы постоянно напоминаете).Дно молчит как проклятое, ночь молчало и день молчит.
К вечернему протоколу мы в глубоком болоте турнирной таблицы, без шансов кого-либо догнать. В ночь четыре дна, четыре разных вкуса. Вечером закапал дождик, чуток похолодало. Ну думаю, дно должно заработать. Ага заработало, только не у нас (карась одна штука, двушечный карп, тоже один). Все уже так далеко, что и смысла нет включать "турбо режим". Мы в конце, обгоняем только три команды, ну те что еще до сих пор с нолем. Но а мне чё, мне не чё, я работаю по Профессоркой схеме. Дно молчит намертво, на зиг идет заготовка карасей, уже и сами нажарили и судьям килограмм 15 отдали, ну как 15 килограмм, 12 карасей, а они все закилошные, ну может не пятнадцать, а четырнадцать с половиной.
Последняя ночь, дно молчит, мы в вечернем протоколе девятые, до призов не достать. Вкармливаю все что есть, и еще часа полтора коброй все бойлы под остаток ссыпаю. На утро остается с полкило бойлов и литра четыре супового набора. За соревнования вкормил 53 килограмма там бойлов, сыпух, зерновых, все от фрешбейтса, плюс 30кг с колхозного рынка, комбикорм, и цыплячий корм обильно залитые фрешбейтовскими жидкостями.
Утро ну 5-30 или 5-40, короче не важно сколько время, мы пролетаем, за ночь ни пика. Перезабрасываю все, два - дно, два - зиг. Тут раз пик, секу, вывожу, Ольга с подсаком по воде бродит. А тут опять пик, она такая - ты чё криворукий, навел рыбу на другое удилище? А я ей так - возможно я и криворукий, но эту рыбу вывожу я, а ты если дальше продолжишь здесь с подсаком маячить, на той катушке леска кончиться, вали короче, подсекай. Не ну обычно, то есть всегда на подсаке я, а тут она вечером амуру зачетному дала поводок зиговский оторвать, ну и категорически отказалась в дальнейшем выводить. А теперь значит, я карпа вывожу и она рядом карпа выводит, в два ствола значит выводим, а патрон , то есть подсак один. Ну управились как то. Информации нет, но два за трешечных карпа точно позволят нам удержать девятое место и то хлеб. Перезабросил оба зига, два других перезабросил, одно на дно, одно на зиг поменял. Бойлов коброй подбросил. Опять пик, амур. Опять пик, карп. Опять пик. карп. И того за утро шесть зачетов, три не зачета и пять карасей. К девяти приносят протокол, а тама сказано, что мы третьи, у четвертого места (Парфюмер) 10 грамм выигрываем, у пятого (Суворов) два четыреста. Надо же такая невезуха, Парфюмер полюбому еще пару возьмет, Суворов тоже еще тот друг, треуголку съест, но нас обгонит, сильно прет ему последнее время. Да и шестое-седьмое место с колом за углом поджидает, там ведь семья Болотовых и ударившийся в химические опыты Профессор.
Короче с девяти утра и до двенадцати (до окончания), у нас "полный компресс" - дремота по нашему. И информационный голод. К 11-30 у всех преследователей есть выведенная рыба, что за рыба не знаем, но и шестое - седьмое место, это тот предел, который возможно было выжать из этого сектора, при столь мотивированных соперниках. Вот вы скажете, а чем они мотивированные, а я их сам и мотивировал, выставив ящик пива команде занявшей третье место, а за пиво в такую жару, я и сам "яму любой глубины выкопаю" (это я так непечатное выражение заменил). Ракета в общем в небо, а ну в рацию говорит, кто то из соперников, вы только четвертые, вас Суворов на флажке обогнал. А пойдет, четвертые, так четвертые, щас подкалывать будут, о непочетном и обидном четвертом месте говорить. Ну и пусть, зато мы получили бесценный опыт и на другой год всех порвем! Потому что, должно же когда-нибудь нас повезти. А если не повезет, то мы "По схеме Профессора" всех порвем!
З.Ы. Ошибки исправлять не буду, текст редактировать не буду, не на конкурс писал. 
Кстати мы выиграли конкурс на АРК, так как поймали на тренировке карпа 9620, и выиграли у мощного лоби спиннингистов, они все за щуку за четырех килограммовую кричали, что такую щуку поймать сложнее чем карпа на десятку. А нам пох, мы по "Профессорской схеме" поймали и поедет Оля с дочкой отдыхать и экзотику смотреть. 

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных