Тема о поролоновых приманках.
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:19
Кто какой поролон использует для изготовления своих рыбок? В прошлом году же чуть не в драку забирали поролонки Мастера, а можно фото, если у кого остались?
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:33
Позвольте вопрос: Какой плотности паралон лучше всего использовать?? Или плотность значения не имеет .... бери любой и нарезай нас колько прямоты рук хватит??
Нас мало, но мы в тельняшках.
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:39
Это из губок врезано?
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:52
Насколько я понимаю одним из самых важных моментов является монтаж двойника.
Я надрезаю поролон лезвием с одной стороны и "вклеиваю" двойник на момент.
Поролонки работают, но на мой взгляд довольно быстро выходят из строя при зацепах и поклёвках. Поролон от двойника отваливается.
Может у кого есть какие "рецепты".
Upd. Поролон использую из сидушки японкой машины. Мягкий и мелкопористый.
Сообщение отредактировал palar: 02 Июль 2014 - 11:56
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:10
Upd. Поролон использую из сидушки японкой машины. Мягкий и мелкопористый.
В связи с тем что брат у меня занимается нарезкой паралона для мягкой мебели, есть возможность выбрать материал из всего спектра плотностей и расцветок (всего 4 или 5 видов). Может у кого то из спецов по изготовлению данной приманки есть желание самому посмотреть на этот материал, да и поделиться опытом. Хотелось бы созвониться и подъехать в цех в районе ул. Попова Завод "Кстрим". Отпишите в личку телефон, буду рад помочь и перенять опыт
Нас мало, но мы в тельняшках.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:15
Завожу не спаянный двойник без разрезов. Поролон беру, какой нашел. Лишь бы светлый. Режу, "от балды", хвосты только длинные люблю и острые. По плотности, мне показалось с низкой плотностью, много пор, даже уловистей в некоторых случаях. Может усиленная "пузыристось" сказывалась.
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:18
Завожу не спаянный двойник без разрезов
Отправлено 02 Июль 2014 - 12:57
Очень интересная тема! Хотелось бы подглядеть кто на какие ловит!
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:16
Я так понимаю, собственной игры у этих приманок нет и они применяются для коряжника?
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:23
Очень часто, особенно осенью мочалка работает лучше резины, судаку шибко нравится, при частых поклевках, расход большой, режу сам или юзаю контактовские.
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:27
Я так понимаю, собственной игры у этих приманок нет и они применяются для коряжника?
Игра есть. На течении рыбка подвиливает хвостом.
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:31
Сан Саныч в прошлом году показал как твистера одевать на такие двойники
Твистер понятно. Через поролон цевье не так просто продеть.
Может у меня сильно плотный.
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:40
Это из губок врезано?
Из губок - нормально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:44
Твистер понятно. Через поролон цевье не так просто продеть. Может у меня сильно плотный
Действительно - с твистером, не проблема. А поролон, так не оденешь. Только резать брюшко, вставлять двойник и потом - подклеивать.
Не лишнее - обмотать ниткой (плет.шнуром) носик. Потом тоже - капельку клея.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:46
Завожу не спаянный двойник без разрезов. Поролон беру, какой нашел. Лишь бы светлый. Режу, "от балды", хвосты только длинные люблю и острые. По плотности, мне показалось с низкой плотностью, много пор, даже уловистей в некоторых случаях. Может усиленная "пузыристось" сказывалась.
В прошлом году хорошо ловилось на мышинный-серый цвет
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:51
В прошлом году хорошо ловилось на мышинный-серый цвет
Меня, в прошлую осень, порадовали синий и зелёный цвета.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:52
Совсем не обязательно: на песках, косах, ямах, так же отлично ловит. по осени действительно очень часто обходит резину, и не только по судаку. В этом году в мае ловил окуня, на прошлой неделе судачок попадал на поролон. Ну а посмотрите отчеты с ПАЛа, многое станет ясно, удивляюсь как еще организаторы не запретили его упоминать в отчетах и блогах...
Саtch & release
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных