Ну все, завтра к брату на производство ...... чует моё сердце кому то достанется диван с обрезанной спинкой
Поролоновые приманки
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 июн 2014 21:26
поролонка приманки на поролон незацепляйка поролоновая рыбка
Сообщений в теме: 668
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:55
Вообще, никогда не ароматизирую.
на а смысл осенью его мазать, когда температура воды +5, он и так его до гланд заглатывает
- Nik(дядьКоля) и доктор Влад это нравится
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:57
Ну все, завтра к брату на производство ...... чует моё сердце кому то достанется диван с обрезанной спинкой
если бы осенью мне сказали взять на рыбалку только одну приманку, то поролон! (на правах рекламы )
- Nik(дядьКоля) это нравится
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:57
Зачем же так жестоко - стружки и опилок туда, вместо поролона))))))))
- Zav.Gar это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 13:58
Про '' пузыристость'' поролонок уже давно терки идут. Думаю, что глубже 1,5-2 метров все пузырики выдавливает. ИМХО.
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:01
Ароматизирую слизью и кровью от предыдущей щуки, не знаю на сколько хватает, но вера в это есть). Режу из оконного утеплителя
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:19
Про '' пузыристость'' поролонок уже давно терки идут. Думаю, что глубже 1,5-2 метров все пузырики выдавливает. ИМХО.
может и выдавливает, но на 7-8 метрах ловил и не раз, проблем не заметил.
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:39
а мне кажется ни чего с него не выдавливает, он просто заполняться водой, и удерживает ее просто за счет смачиваемости повехности. и давление на него не влияет, но надо проверит, в бассейн парочку захватить
Саtch & release
Отправлено 02 Июль 2014 - 21:32
а мне кажется ни чего с него не выдавливает, он просто заполняться водой, и удерживает ее просто за счет смачиваемости повехности. и давление на него не влияет, но надо проверит, в бассейн парочку захватить
Я тоже думаю, что пузырьки выдавливает, но он собака все равно вертикально стоит.
- Сан Саныч это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:02
Я на берегу тапки подбираю разноцветные ,еще тот поролон которым посуду моют.Тапки поплотней,делаю с открытыми крючками,а посудомоечный с прижатыми.
- Nik(дядьКоля), Vovan и palar это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:38
Я так понимаю, собственной игры у этих приманок нет ?
Опыт пока только в ведре(все руки не доходят из-за съедобы)), но не мог не потвичить. Был удивлён!
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:43
Опыт пока только в ведре(все руки не доходят из-за съедобы)), но не мог не потвичить. Был удивлён!
Собственная игра это на равномерке, твич не щитаеца!)))
Отправлено 03 Июль 2014 - 00:03
Собственную игру на течении, у приманки с неподвижным грузом (на дне) - тоже надо принимать во внимание. Когда делаешь потяжки с долгими паузами, дразня судака на косе - течение играет поролоном. И тут - форма рыбки и подвижный монтаж - играют большую роль.
- Странник Neo это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2014 - 00:05
Равномерка - это вертушка, и то - есть вариации. Всё остальное - искусство. Рыба не дура. И если нет приманки, которая сама ловит, то приходится это делать рыболову))
Ну, или по другому - не люблю я простую рыбалку) А может просто нервы))
- Странник Neo это нравится
Отправлено 03 Июль 2014 - 01:12
На первой фото наши с Антоном Бахмутовым рыбки - очень уловистые. Можно было бы запустить в производство. ему, но цена на цветной поролон высока . так что наделали только себе , да и те , в связи с переездом распродал )))
- Nik(дядьКоля) это нравится
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 03 Июль 2014 - 01:13
У меня поролн больше всего работал по весне , на стрелках.
- IhtiAndr и palar это нравится
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен "
Отправлено 04 Июль 2014 - 17:28
Поролонки стрУгаю по шаблонам. Получается довольно быстро.
Отрезаю полоску поролона (шириной= длине рыбки). Перед резкой поролон обязательно надо намочить. Мокрый гораздо лучше режется. Приложил шаблон - сделал два реза скальпилем и заготовка готова, дальше на каждую рыбку делаю всего один рез (переворачивая шаблон вверх ногами).
Затем два реза по второму шаблону и вуа-ля
Сровнял уголки, мазнул маркером и готово
Двойники вставляю без разрезов (как в силикон), последнее время чаще насаживаю на офсет, как мне показалось - гораздо лучше. Просекает нёбо и хорошо там сидит.
Ну и изолон (полиуретан) никто не отменял
Кстати - на две средние было поймано достаточное кол-во клыкастых.
- Гость--, Гризли, AGAT и 26 другим это нравится
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2014 - 20:51
Поролонки стрУгаю по шаблонам. Получается довольно быстро.
Отрезаю полоску поролона (шириной= длине рыбки). Перед резкой поролон обязательно надо намочить. Мокрый гораздо лучше режется. Приложил шаблон - сделал два реза скальпилем и заготовка готова, дальше на каждую рыбку делаю всего один рез (переворачивая шаблон вверх ногами).
Затем два реза по второму шаблону и вуа-ля
Сровнял уголки, мазнул маркером и готово
Двойники вставляю без разрезов (как в силикон), последнее время чаще насаживаю на офсет, как мне показалось - гораздо лучше. Просекает нёбо и хорошо там сидит.
Ну и изолон (полиуретан) никто не отменял
Кстати - на две средние было поймано достаточное кол-во клыкастых.
еще бы снабдил коротким видео, цены бы небыло
Отправлено 04 Июль 2014 - 21:27
Да тут вроде всё очень понятно...Больше пропорции шаблонов интересны, если это не секрет конечно))еще бы снабдил коротким видео, цены бы небыло
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных