Дима, а может двойник так крепить?
я видел это видео, я не прокалываю, а прожигаю разогретой скрепкой проход для двойника
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 11:34
начитался, вдохновился, попробовал...
за основу была взята мочалка 12 см, купленая в небезызвестной лавке
итак, кусок поролона, линейка, тупой нож , ножницы...
нарезал треугольничков (канцелярский ножик всё-таки нужен...)
процесс формования рыбок и монтажа двойников в пылу работы запечатлеть забыл
в спирт раздербанил два маркера - красный и розовый - получилось оранжево
помакал мочалки, посушил, получились вроде ничо так тампаксы...
в воскресенье будем проводить боевые испытания...
Сообщение отредактировал ASV: 11 Сентябрь 2015 - 11:36
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:29
Вопрос. Кто для себя поролонки делает -нахрен хвостик? Летит с ним хуже, плюс без него игра активнее. Если думать о подобии, так у кормовых рыб хвосты прозрачные, в воде мало заметные.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:35
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:41
Если думать о подобии, так у кормовых рыб хвосты прозрачные, в воде мало заметные.
Могу нАспор - одет на офсет или двойник - кусочек прозрачного, гибкого пластика. И поймать хищника.
Хищник видит, точнее - чувствует, вибрацию. Зрение тут - далеко не самое главное.
Это только совсем уж начинающие думают что "плохой прозрак" - это когда хищник не видит приманку и поэтому не клюёт )))
А на поролон без хвоста - тоже клюет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 19:50
Могу нАспор - одет на офсет или двойник - кусочек прозрачного, гибкого пластика. И поймать хищника.
Хищник видит, точнее - чувствует, вибрацию. Зрение тут - далеко не самое главное.
Это только совсем уж начинающие думают что "плохой прозрак" - это когда хищник не видит приманку и поэтому не клюёт )))
А на поролон без хвоста - тоже клюет.
Дык вроде я про тоже. Хвостик нужен для продажи в магазинах, если себе делать - то без него. Просто все режут с хвостами, иногда охрененно большими ,что только мешает:
Летит с ним хуже, плюс без него игра активнее.
Сообщение отредактировал SEIB: 12 Сентябрь 2015 - 19:51
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:03
Хвостик нужен для продажи в магазинах, если себе делать - то без него.
Очень давно - лет 10 назад, экспериментировал. Делал и куцые морковки и капли и вообще - шарики. С длинным хвостом, всё же - результаты были лучше. Хотя, когда на поклевке отрывает сантиметра 3 хвоста - менять поролонку не тороплюсь. Часто - клюёт и так.
В общем - для себя решил - что классическая форма, все таки лучше.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:04
Для пущей веры)))
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:08
Делал и куцые морковки и капли и вообще - шарики.
Сзади у них - делал надрез и вклеивал небольшие пучки люрекса или "дождика". Как мне казалось - помогает. Хотя, не буду за это ручаться )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:13
В общем - для себя решил - что классическая форма, все таки лучше.
Ретроград
Я на поролон тож лет 15 ловлю. С хвостом или без -на клев пофиг. Без хвоста летит лучше и делать легче. Для себя давно так решил.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:30
Ты веришь , что без хвоста клюет! А я верю ,что с хвостиком клюет! Хвостик на поролонке нужен для рыболова, что бы была вера в приманку.Ретроград
Я на поролон тож лет 15 ловлю. С хвостом или без -на клев пофиг. Без хвоста летит лучше и делать легче. Для себя давно так решил.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:36
Ты веришь , что без хвоста клюет! А я верю ,что с хвостиком клюет! Хвостик на поролонке нужен для рыболова, что бы была вера в приманку.
Вера - это святое. Спорить не буду. С откушенными хвостами мне отдашь?
Во чё сделал,стрёмные какие то получились.120920152415.jpg120920152416.jpg
2 и 4 само то
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 20:38
С откушенными хвостами мне отдашь?
Наполовину откушенные берёшь?
Во чё сделал,стрёмные какие то получились.120920152415.jpg120920152416.jpg
Рабочие формы.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:05
Рабочие формы.
Сообщение отредактировал Дмитрий: 12 Сентябрь 2015 - 21:05
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 21:55
Сергей, а поролон должен как то играть ?
Моё мнение - однозначно должен, хотя бы немного. Может у кого и вешается рыба на сигаретный бычок(хотя его тоже можно заставить играть), у меня результат приносят срывающиеся потоки с груза, которые заставляют шевелится поролоновый придаток. Иногда нужно подобрать правильный вес(или объём) чебурахи, что бы добиться такого эффекта.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:16
Моё мнение - однозначно должен, хотя бы немного. Может у кого и вешается рыба на сигаретный бычок(хотя его тоже можно заставить играть), у меня результат приносят срывающиеся потоки с груза, которые заставляют шевелится поролоновый придаток. Иногда нужно подобрать правильный вес(или объём) чебурахи, что бы добиться такого эффекта.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 22:19
Достаточно ли при падении на дно вельнуть хвостиком или основное это колыхание тела при проводке!?
Дима, не тупи, я же сказал - срывающиеся потоки.......ну и?
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:03
Поролону не очень доверял, до этого сезона. Теперь поролона, по моему, у меня больше, чем резины. Разницы между "морковкой" и хвостатой не заметил. Разве что, если хвост от виброхвоста прилеплен, судак чаще вешается. Лет 5-6 назад видел, как один дедок щуку на резиновое изделие №1 ловил, поймал. Как то так...
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:25
У тебя Антохины поролонки есть? Ну или контакт? Они хорошо работают с грузами от 20 до 56г
Антохины тогда ещё не знал, а контакт работает уже на голове от 8-ми граммов, по судаку.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных