Антохины тогда ещё не знал, а контакт работает уже на голове от 8-ми граммов, по судаку.
Я меньше 20г не ставил, поэтому врать насчёт меньших весов не стал. Однако пробовал небольшие (5-6см) с 5гр, мелкие шнурки ловились.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:30
Антохины тогда ещё не знал, а контакт работает уже на голове от 8-ми граммов, по судаку.
Я меньше 20г не ставил, поэтому врать насчёт меньших весов не стал. Однако пробовал небольшие (5-6см) с 5гр, мелкие шнурки ловились.
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:37
Поролону не очень доверял, до этого сезона.
Я ещё прошлой осенью уверовал. Стоял ВЕСЬ день на судаковой яме, и макал в неё всё содержимое 3-х коробок - 0.. И остался у меня не купанным только поролон, второй год пролёживающий без дела. Вот, тогда-то всё и началось!) Всё расписывать не буду, скажу одно - получился очень чистый эксперимент, где поролон(контакт) разорвал в клочья ВСЮ резину!
И с тех пор я здесь)
Да, это понятно, Серёг - у вас другие условия. Но ловит судака(в своих условиях) и меньшие весА, а щуку - подавно)
Если не ошибаюсь - 3 грамма вешал на зубастую по июньскому мелководью. Клюёт) На самодельный, с открытым двойником)
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 23:47
По поводу игры - поддержу Алексеевича. На рывках(а я джигую почти всегда рывками) хвостатый поролон напоминает слага - почти что воблер, а не просто кусок синтетики. Дальность для меня - давно не самая важная составляющая, если это не береговая ловля. И хотя достаточного опыта нет, но вспомните главного дресировщика крупных щук - на его приманках такая длинная поролоновая сопля после головы идёт, что ни разу не морковка, а нечто большее) Не колышется ли она привлекательно для рыбы?)
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 21:15
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 07:53
Ходил вчера на реку,большие поролонки попробовать.Понравилось,особливо когда водой пропитаются цвет насыщенней получается.Нифига не поймал.
Сообщение отредактировал нагорный: 14 Сентябрь 2015 - 09:53
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 20:54
Шикарно,взял на заметку,буду пробовать.
Попробовал,шикарно.Зае...ся руки отмывать,на поролоне хорошо держится.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 00:22
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:05
По своим наблюдениям, цвет имеет значение у поролона, больше поклевок на проводке когда подыгрываешь удилищем, всегда есть смысл пробовать ловить с перегрузом.
Сообщение отредактировал Voland: 16 Сентябрь 2015 - 11:07
Саtch & release
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 18:53
Вставлю и я 5 копеек. В одинаковых условиях хорошо подобранная поролонка обловит подобранный виброхвост. Мои любимые цвета - морковка и карамель, а фирма Контакт
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:42
На днях прикупил в Новэксе губки, вечером нарезал на пробу. Еще не подкрашивал. Делал по видео Андрея Калачева.
Найди еще черную губку (сам покупал в MAKK, для мытья авто), прошлую субботу у меня клевало только на этот цвет.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:45
А макк это где?Найди еще черную губку (сам покупал в MAKK, для мытья авто), прошлую субботу у меня клевало только на этот цвет.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 18:58
А макк это где?
Это сеть сервисов+магазин по обслуживанию автомобилей, головная контора торгует аккумуляторами (МИР АККУМУЛЯТОРОВ).Я брал в Алтайке.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:23
Попробовал вырезать так сказать "усиленные" паралонки. Губка с жестким белым верхом (для мытья посуды). Весь жесткий верх не срезаю, оставляю узкую полоску сверху рыбки. Получилось на много крепче чем обычный поролон. Дергал руками, держит нормальное усилие. Думаю теперь хвосты не так будут отлетать. Проминается до крючка тоже нормально, подсечке не должно мешать.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:35
Попробовал вырезать так сказать "усиленные" паралонки. Губка с жестким белым верхом (для мытья посуды). Весь жесткий верх не срезаю, оставляю узкую полоску сверху рыбки. Получилось на много крепче чем обычный поролон. Дергал руками, держит нормальное усилие. Думаю теперь хвосты не так будут отлетать. Проминается до крючка тоже нормально, подсечке не должно мешать.
хвост все равно отлетит, при подсечки будет резкий рывок. На второй фото, на зеленой крючки не свел, зацеп маленький, должен проходить палец
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:42
"усиленные" паралонки.
игра не та будет
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:45
отличная идея , но я бы полоску снизу сделал , думаю реализация , при полоске вверху , будет страдать
игра не та будет
у поролона практически отсутствует игра
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 16:46
у поролона практически отсутствует игра
а хвостик? Который чаще всего откусывают?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных