несомненно , но начинать лучше с простых вещей , которые наиболее результативны
Если не секрет, то тоже было бы любопытно, какие это простые вещи?
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:18
несомненно , но начинать лучше с простых вещей , которые наиболее результативны
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:28
просто не попал на рыбу , классическая ступенька .
Сообщение отредактировал доктор Влад: 30 Сентябрь 2015 - 10:28
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:39
просто не попал на рыбу , классическая ступенька .
Тогда получается что никогда не попал на рыбу. Я тоже поролон до сих пор не смог разловить. Хотя на резину поклевки есть.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:45
Я тоже поролон до сих пор не смог разловить.
тоже в этом году первый раз пробовал на поролон - разловил сразу! Может потому что со спецами-учителями ездил
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 10:55
тоже в этом году первый раз пробовал на поролон - разловил сразу! Может потому что со спецами-учителями ездил
Ни сколько не сомневаюсь. Но не у всех получается найти таких учителей, да еще чтобы они взяли тебя на рыбалку с собой.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 11:59
Тогда получается что никогда не попал на рыбу. Я тоже поролон до сих пор не смог разловить. Хотя на резину поклевки есть.
поролон не всегда лучше резины .
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:01
Я тоже поролон до сих пор не смог разловить. Хотя на резину поклевки есть.
Берёшь свою уловистую резину и поролон(контакт, например, см 10-12). Встаёшь на точку. Прокидываешь сначала резиной, затем поролоном. Если клюёт на резину - не факт, что будет клевать сегодня на поролон. Если наоборот, то резину откладываем, начинаем экспериментировать с поролоном - цвет, вес. Изначально поставь такой груз, чтобы зависало чуть дольше обычного - 3-4 секунды. Часто бывает поклёвка как раз на последней секунде, чего не добиться стандартной паузой в 2 сек. Если рыбу нашёл, то можно ещё увеличить паузу, уменьшив груз - бывает ещё лучше клюёт. Но для разведки не годится - слишком долгая получается проводка. Перегруз тоже иногда работает лучше стандарта.
Я проводку делаю удилищем. Подбрасываю настолько, чтобы потом вымотать слабину за 2-3 оборота.
Если крутишь катушкой - мотай эти 2-3 оборота максимально быстро, чтобы рыбка, как-бы подрывалась в бегство. Но в корягах лучше работать удилищем - зацепов меньше.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:05
Но летом можно пролететь))
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:07
Самый лютый способ разловить поролон, тупо не брать с собой ничего кроме поролона.
Хорошо сказал!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:07
Но летом можно пролететь))
Как знать я именно поролоном сезон открыл на Оби в конце Июня.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:10
Вот, поэтому я всё беру - и резину, и поролон)
На ОВХ попадал, когда судак его игнорил. Причём, вчера жрал, а сегодня - как отрезало. Можно было помучитсья, но мазохизм - не моё.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:11
По Оби понятно, паролон рулит почти всегда. А вот на Чарыше как раз наоборот, в основном работает резина, что по щуке что по судаку. На паролон начинает нормально клевать когда вода уже ниже 5-6 градусов. Как раз сейчас это время.
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:48
По Оби понятно, паролон рулит почти всегда. А вот на Чарыше как раз наоборот, в основном работает резина, что по щуке что по судаку. На паролон начинает нормально клевать когда вода уже ниже 5-6 градусов. Как раз сейчас это время.
У нас, на Оби тоже, поролон не всегда так замечательно работает )))
Его время, обычно начинается в конце лета, ещё лучше - осенью. В начале - середине лета, силикон гораздо лучше .
С чем это связано - не знаю.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:19
оликгаркх.
чё закашлился???
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 18:07
Был на Чарыше 23-24 июля, и щука очень нефигово клевала на поролон!По Оби понятно, паролон рулит почти всегда. А вот на Чарыше как раз наоборот, в основном работает резина, что по щуке что по судаку. На паролон начинает нормально клевать когда вода уже ниже 5-6 градусов. Как раз сейчас это время.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:39
Был на Чарыше 23-24 июля, и щука очень нефигово клевала на поролон!
Это скорее исключение чем правило.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 22:41
Сделал шаблоны дабы система была и повторяемость , из 2 мм жести алюминия попробовал резать канцелярским ножом - совсем не то пальто, надо скальпель где то раздобыть в медтехнике смотрел, но там какие то "матёрые" из сталей заморских, в общем ценник не радует.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных