Всем доброго дня.Поделюсь своим опытом...Три зимы назад начали посещать мысли о зимней рыбалке...Ранее думал почему-то, что это скучно,холодно и не интересно .Нарыл у тестя старый бур на 13 в деревне и привез его в Барнаул.Читая форум (отчеты о рыбалке) в начале зимы решился выбраться ,тем более что форумчане ,толпой, собрались ехать в сорочку.Как раз повод познакомится лично с форумчанами.Поехал с другом(он не сидит на форуме).Приехали на место,народа валом.И почему-то я постеснялся идти в толпу.Забурились не подалеку от народа,цепляю мотыля и коробок мотыля в лунку высыпал....Через минут поклевка и первый подлещик грам на 500-600 уже на льду....Потом в течении двух часов выдернул еще около шести штук..Поклевок было много,но из за неопытности были промахи.Одет был в старенький зимний комбез,но по обуви сразу покупал сапоги "Торви"(ноги всегда должны быть в тепле!!! )Первой рыбалкой был ооочень доволен!Тем более что выдернул подлещиков ...Сразу понял что нужен в обяз термос и ящик чтоб приземляться хот иногда за рыбалку.Второй раз выбрался на рыбалку в район "Санаторий Барнаульский" возле лэп на песках.Там я познал что такое "обуривают" .Пришел на место и опять неподалеку от толпы забурился .Поймал пару чебачков и вот они почти мгновенно появляются рядом со мной несколько рыбаков .Подвинулись ко мне плечом к плечу(наверное чтоб теплее было )И больше я поклевок не увидел.Только наблюдал как кочует несколько человек ,к тем кто что-то поймал ,и у всех клев прекращался.Второй рыбалкой остался не доволен.Через пару недель решил попытать удачу на "ковше" ...Толпа была...Поклевок не видел я первые минут 40.В итоге оказалось что воды подо льдом примерно 40 см.Думаю надо сменить точку....ухожу поближе к оби и смотрю как деды ловят одного за другим ершей
И тут я по количеству выловленных ершей оторвался по полной....
Первая зима так и прошла,было три вылазки на лед....
Вторая зима пролетела и интереса не вызвала рыбалка.
А вот прошлой зимой я купил хороший бур и в путь с компанией форумчан,основная цель хищник,ловля на балансиры и вот эта рыбалка оказалась мне по душе....Такие экземпляры я видел ранее только на картинке
Ток все своем стареньком подраном комбезе
.Но в нем жарко ходить (потеешь и тд)
И теперь к этой зиме в планах новая обновка это костюм для рыбалки типа Чарыш.И я буду счастлив проводить время на рыбалке это зимой в поиске хишника в компании друзей форумчан !!!
Сообщение отредактировал Ян Рыбак: 13 Сентябрь 2016 - 20:27