есть, что послушать...
Сообщений в теме: 32
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:57
Небольшая статья на эту тему.Накрапал, надеюсь кому то будет полезной. http://altfishing-cl...esnilschika-r35
Сообщение отредактировал AGAT: 09 Декабрь 2015 - 01:15
- Борисыч, Последний Праворульщик, shurik17.75 и 5 другим это нравится
Будь человеком!
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:02
Тактика в рыболовном спорте. Команда.
А. Воробьев, В. Поленовский, Е. Ланда
Сообщение отредактировал slava: 09 Декабрь 2016 - 08:39
- Хмурый и Vania222 это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:04
Удиви окуня.
Сегодня он был любопытный. Смена приманки и просто цвета(на убойной) - работали 100%, на, казалось бы, мёртвой лунке.
Клёв затухал, игровые манипуляции ни к чему не приводили, менял приманку - сразу есть! Одна-две-три поклёвки подряд. Повезёт - вытаскивал. Не засекался, накалывался - терял интерес. Но вновь бросался(надо сказать - не на все) на новую или предыдущую. И так по кругу. Я под конец долго игрой вообще не заморачивался, выбрал пяток самых-самых, и быстро менял.
Ещё он часто злился, от монотонных быстрых подбросов с минимальной паузой. Важна была, как мне показалось, повторяемость движений и точная продолжительность паузы.
- Nik(дядьКоля), Vovan, Andruha и 13 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:10
Важна была, как мне показалось, повторяемость движений и точная продолжительность паузы.
Тоже, считаю - по окуню, повторяемость (монотонность) движений, важна.
- Домик24 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
|
|
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:11
повторяемость движений и точная продолжительность паузы.
Верно уловил суть!
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 20:14
Тоже, считаю - по окуню, повторяемость (монотонность) движений, важна.
А иногда он "зависал" или засыпал от этого)) И тогда рулила РЕЗКАЯ смена игры. Например, быстро бросил вниз и на дне покопался.. ..БДЫЩЬ!
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, Жора рыбак и 3 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:57
Есть такое мнение, что не всех с первой поклёвки нужно ловить. Ну и яркая леска подбросы покажет.
- Феникс это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:01
Всегда чувствую подбросы блесны или балансира.Есть такое мнение, что не всех с первой поклёвки нужно ловить. Ну и яркая леска подбросы покажет.
Если не чувствуется, может - леска толстая или удочка тяжёлая или малочувствительная?..
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:04
Про лёгкие приманки речь. Но и на тяжёлых, лучше разыграть лунку и первых пионеров не ловить.Всегда чувствую подбросы блесны или балансира.
Если не чувствуется, может - леска толстая или удочка тяжёлая или малочувствительная?..
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:05
Есть такое мнение, что не всех с первой поклёвки нужно ловить.
Т.е. он клюёт, а ты не подсекай?
- Борисыч это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:41
Вот идёшь, буришь, пошли поклёвки. Что будешь делать на следующей лунке? А посыл был в том, что пустые тычки ещё не сход рыбы.Т.е. он клюёт, а ты не подсекай?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:51
точная продолжительность паузы.
Тоже замечал, пригодилась музыкалка в детстве...У меня на три четверти работает, в ритме вальса, только высоту подброса кистью нужно тоже четко выдерживать, Тактов 10 на подъем, столько же на спуск, а потом можно поменять руку, в дне поковыряться.
Щука, кстати, очень интересуется, когда джига долго и ровно марширует под "Славянку", но эта тема не в тему, т.к. для жидкой воды...
- Последний Праворульщик это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных