Так я что-то подобное и хочу взять. Просто хотелось бы по ним услышать отзывы от конкретных пользователей. Какую именно взять, что-бы с другими состыковывалась?
Безлицензионных диапазона у нас два: PMR и LPD. В подробности сильно вдаваться не нужно, важно, чтобы у напарника была в том же диапазоне. Ссылку в википедии можно найти по поиску: Сравнение диапазонов CB, LPD и PMR. Чтобы "подальше" брала, соответственно более предпочтительна PMR. Если на воде использовать то не сильно принципиально из-за особенностей распространения сигнала. На охоте да, я бы только PMR использовал. Есть станции с обоими диапазонами. Всякие сканирования не нужны - это для сибишников и радиолюбителей приблуда, ну или от скуки. С напарником/группой договариваешься о номере канала для связи, а кого ещё искать? Дисплеи-мониторы тоже не нужны, отвлекают да и требуют дополнительного энергоснабжения типа подсветки, основной элемент выхода из строя) Качество работы шумоподавителя и приёмо-передающего тракта у профессионалок на хорошем уровне, это не мыльница. (очень нужный элемент в рации, так как постоянные "пшшш" не нужны) Аккумуляторы - ну тут что сказать, кадмиевых уже наверное нет и это хорошо. Литиевые работают сами знаете... в тепле чтоб рация была, а с фосфатными пока не видел, я себе только в фонарик такие купил. Бери с двумя крутилками себе и напарнику, если бюджет позволит можно с дисплейчиком взять (номер канала, уровень шумодава показывать будет, а большее это лишнее) Если хочется "крутизны", то деньги можно потратить на гарнитуру и рацию с VOX (голосовое управление приём/передача). Ну это всё imho.