Привет всем! И так сейчас расскажу вам о своем хобби, а именно о том как я делаю мормышки. Некоторые мормышки подглядел в интернете но в основном я придумываю сам как их делать. Для изготовления данных мормышек нам понадобится: тоненький лист меди или латуни, крючки, швейная иголка, деревянная досочка, паяльник, припой, паяльная кислота, наждачная бумага (нулевка), канцелярский нож, ножницы, набор надфилей, плоскогубцы. Перый вид мормышки под названием (банан) делается так: берем маленький листочек меди и загибаем его пополам вот так потом вырезаем ножницами вот такую форму, таким способом вырезки можно наделать разные формы после этого разгибаем ее и прикрепляем к досточке вот таки образом потом запаиваем вот так после пайки дорабатываем надфилем и шлифуем наждачной бумагой. На выходе выходит вот такая мормышка Следующая мормышка называется вроде бы (гвоздик) точно не помню. Её я делаю так: беру гвоздик и оборачиваю маленький кусочек меди вокруг него На выходе получаются вот такие формы Потом беру крючок и фиксирую вместе с формой вот так Затем паяю с верху так чтоб олово заполнило всю форму После этого дорабатываю форму надфилем, шлифую наждачной бумагой и на выходе выходят вот такие мормышки Продолжение следует.........
Самодельные мормышки
Автор
Edgar22
, 12 дек 2015 01:55
самодельная мормышка мормышка безмотылка мормышки своими руками
Сообщений в теме: 101
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 02:11
Как то от заводской мормышки после не удачного вываживания окуня, у меня осталась только форма её. И я решил её восстановить. Для изготовления данной мормышки я вырезал в досочке треугольную форму, положил на этот треугольник маленький листок меди и зажал туда старенькую мормышку получилась вот такая форма потом в форме сделал отверстие швейной иголкой и запаял после это доработал надфилем и отшлифовал наждачной бумагой
- Nik(дядьКоля), пенсионер, НЕМО и 29 другим это нравится
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:18
Привет всем ! Извиняюсь что долго не писал о своих самоделках. И так продолжу: следующий вид мормышки изготовить изготовить проще простого и на эту мормышку клюет рыба как с мотылем так и без него. Для это нам понадобится: досочка, плоски, лист меди, болт, подшипник от велика, швейная иголка,олово, паяльная кислота, наждачная бумага, решетка от старой мясорубки и крючки. Берем маленький листок меди и ложим на решетку. Потом ложим подшипник на листок меди и сверху придавливаем болтом, парами ударами плоскогупсами высекаем будующию форму. после этого берем подшипник и вдавливаем его в досочку вот таким оброзом Это нужно для того чтобы утопить форму . Потом пробиваем швейной иголкой отверстие, ставим крючек и запаиваем После этого убираем все заусенцы надфилем и шлифуем мелкой наждачной бумагой. Получаются вот такие мормышки
- Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 26 другим это нравится
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:18
есть такой материал- фольгированный гетинакс- для радиолюбителей, продается в магазине. У него с одной стороны ( а бывает и с двух) наклеена тонкая медь. ее можно ободрать и с ней рукоблудить.
- Гризли это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 23:35
скажи в какую сторону искать, мне в Барнауле мож проще будет, в крайняк на барахолке могу глянутьМне раскатают любой металл за так, но не много, большую партию, наверно, за денюшку попросит. Если надо, пиши в ЛС, обсудим, или звони.
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:01
100_3988.JPGМой совет - добавь припоя в ту часть мормышки, где находится ушко крючка и вырезай коронку с расширением от жала к колечку. В идеале , если вместо ушка будет отверстие под углом в 45 градусов к плоскости мормышки.
- Les-nik и Belogo60 это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:39
Мой совет - добавь припоя в ту часть мормышки, где находится ушко крючка и вырезай коронку с расширением от жала к колечку. В идеале , если вместо ушка будет отверстие под углом в 45 градусов к плоскости мормышки.
Спасибо за совет! На днях попробую зделать по твоему совету совету и потом фото выложу
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 00:21
Есть у меня самосвал с моставого...вот бы его отксерить...смогёте?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:19
Есть у меня самосвал с моставого...вот бы его отксерить...смогёте?
Если это то что думаю... форма делается очень просто, вместо шарика от подшипника берется простой рожковый ключ. И также на дощечке все и происходит. По размеру ключа будет и разный размер мормышки, я делал на 24.
- Гость--, Финн и Edgar22 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:23
Насколько помню, зазубринка на конце крючка, напротив НЕ нужна!Если это то что думаю... форма делается очень просто, вместо шарика от подшипника берется простой рожковый ключ. d35439c96337a0e284da74879ae406d8.jpg
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:03
Д.Коль, посмотрел. Чуть ниже местный Алпет от писал, что 90% местных используют только безбородые. Так как я сам лично там не был, я не имею права ни спорить, ни утвержать, я лишь высказал своё мнение, по памяти чтения прошлого сезона.Об этом уже говорили - тут. Посмотри, может пригодится.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 16:22
А кто нибудь у нас в магазинах их видел? И если видел то в каких? Если нет то может скооперируемся и закажем несколько видов, а потом поделимся, чтобы у каждого из заказавших каждого вида по паре-тройке штук было в коробочке? К примеру если впятером заказать по пачке, то у каждого будет по 3 штуки пяти видов.
mormishkanews2015.xls
я уже заказал у китайцев кубики, половить может и не успею в этом году, но руки уже чешутся изготовить такие
Отправлено 18 Февраль 2016 - 17:37
Зашёл в два магазина бисерорукоблудия. Продавцы смотрят на меня с недоумением. Представляю, как это со стороны смотрится, когда мужик бусинки разглядывает. Показываю фото мормыхи. Начинают улыбаться. Нет в наличии. За то гвоздекубиков готовых пару взял. Может везде есть. Я на центральном рынке хапнул.
- melita, kroHA22, Alekсей и еще 1 это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 16:10
Ну вот наконец то я нашел применение своим рукам, так сказать антикризисная программа выживания, простите меня Саша и Степаныч!
Затраты:
- Бисер "Кошачий глаз" 3мм из Китая чета около 80-100 рублей
- Мормышки были
- Цветная проволока была
дальше только фото
А в дороге где то кубики и шарики металл едут , вот в сласть по рукодельничаю
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 24 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 20:05
кубики и шарики металл
Зачётные подвески получились Теперь надо наделать разных и с собой в коробочке вместо мотыля брать - на рыбалке подбирать цвет, размер. у меня в такой коробушке помимо бисера ещё и силикон с "пенкой" разных цветов лежит.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 21:08
Мне кажется крупноваты. Игру собьют...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных