А поподробнее про эту лодку, что есть?IMG_0239.JPG
Такой комплект продается за 100 + 25 прицеп. ПЛМ почти не эксплуатировался.
Выбор лодки. ПВХ или бэушная дюралька, в те же деньги?
Автор
UPS
, 20 июл 2014 16:19
лодка ПВХ Крым Казанка дюралька мотолодка лодка лодка ПВХ выбор лодки
Сообщений в теме: 220
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:35
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:18
А поподробнее про эту лодку, что есть?
Телефон есть, но на работе, если надо - скину.
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:23
Если не сложно!Телефон есть, но на работе, если надо - скину.
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:17
А что должны были написать? У всех вариантов есть плюсы и минусы, выбирать только тебе...
Лично я эти плюсы и минусы не знаю,как и многие другие люди,кто в первые встал перед выбором лодки!Вы придя впервые в зал без помощи тренера и грамотных программ быстро или вообще ,станете чемпионом? Помойму для этого и создаются форумы и темы,чтоб все это обсуждать и выяснять не так ли?! А иначе если в создаваемых темах писать к примеру выбирать тебе,есть инструкция там все написано,заливать непонятным флудом и.т.д То зачем тогда вообще это все......?
- доктор Влад, Макс, Последний Праворульщик и еще 1 это нравится
ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ТО ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:34
Любая лодка с жестким корпусом требует:
а) место хранения, как то гараж, двор частного дома, место на причале работе и т. д..
б) прицеп для транспортировки;
в) авто с фаркопом;
г) место спуска к воде.
Если всё это есть, тогда вэлкам, купляем лодку из алюминия, пластика . Если же этого нет, тогда лучше надувной лодки из ПВХ ничего не придумали.
Вот вкратце плюсы и минусы.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 10 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:50
Лично я эти плюсы и минусы не знаю
1) Напиши, что уже понял, и что еще осталось непонятным. Так проще будет людям давать советы....
2) Укажи точно, что именно ты хочешь и где будешь использовать и зачем. Согласись трудно будет дать совет если ты хочешь использовать ее от моря до маленького болотца.
3) Многие уже подобрали комлекты с учетом своих физических данных данных и возможности хранения и перевозки. Поэтому и тебя вполне оптимальным будет другой комплект. И однозначно за тебя это никто не скажет.
4) После того как определишься (примерно) с вариантами, попробуй посмотреть у кого нибудь тот комплект который тебе нужен.А еще лучше попробовать. Это было бы вообще идеально.
выбирать тебе,
От этого не уйти ;)
есть инструкция там все написано
На это точно не стоит обижаться. Все Вы являетесь экспертами в какой-то области. И это нормально, плохо знать другие. Но представьте, что к Вам пришел "новичек" и вместо того чтобы изучить вашу область хотя бы поверхностно, начинает каждые 5 минут задавать банальные вопросы. Насколько Вас хватит?
Всем мир!!!
- Nik(дядьКоля), Rey и mAjoR это нравится
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:53
Вот вкратце плюсы и минусы.
Ни убавить, ни прибавить ))) Спасибо.
- ВАНЫЧ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:10
Vovan-1) когда в зал приходит новичек он именно так и поступает,спрашивает у тренера каждые 5 минут,для этого он туда и пришел и для этого там есть дежурные
персональные тренера + тренер ему полностью расписывает программу тренировок,питания,восстановления и.т.д при желании вплоть до процессов импульсации мотонейронов или задействования мышечных миофибрилл ,а читать он уже начинает позже,когда начал расти и хочет добиться высот,чтоб на начальном этапе не тратить время на беспонтовый флуд, советы не понятных липовых гуру и топтание на месте а сразу получать грамотные советы и ответы от знающего человека и как следствие прогрессировать в разы быстрее.
2) лично свои нужды по выбору лодки я более чем подробно описал в теме выбор лодки пвх,судя по всему Вы даже мельком не глянули о чем реч ....Выбор понятно ,что за мной,но для того чтобы выбрать нужно расставить преоритеты и наметить хотябы тройку лидеров из которых выбирать.
3) сравните свои посты-ответы с ответом Stepik-у человека второе сообщение а все коротко, грамотно ,емко и по существу!
- Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:20
Подскажите а румпельное управление двигателем 30-кой на ПВХ или Кастрюле насколько удобно,безопасно и вообще комфортно?
- Voland это нравится
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:27
Подскажите а румпельное управление двигателем 30-кой на ПВХ или Кастрюле насколько удобно,безопасно и вообще комфортно?
Зависит от нескольких причин. Как устроен рецесс и расположение рулевого. И всякое такое. Надо рассматривать на примере конкретной лодки. На Казанке с булями - удобнее, чем на Крыме. Сезон отходил на Крыме под румпелем. Сначала на М15, потом - Суз30. Удовольствие ниже среднего. И вообще - рулевое управление, в любом случае удобнее румпельного. Но, если далеко не ходить, это не имеет большого значения.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:45
Почти все кастрюли имеют транцевую нишу, так вот она сильно затрудняет движение на румпеле. На ПВХ-шке посадка для румпельного управления гораздо удобнее. Если мотор хороший, то на управление мощность сильно не влияет, но нужно осознавать, что у тебя за спиной не 3, а 30л.с.
Так то согласен с Ником, рулевое поприятнее румпеля, особенно на больших расстояниях.
- AGAT и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:21
Рулевое однозначно на кастрюле лучше. По лодкам: казанка с булями и первая обешка лучшие варианты под румпель. 15-18-30 - в принципе не сильно отличаются, и за счет лучшей управляемости интересней чем ПВХ. Пробеги до часа не напрягают, а вот после двух часов рука уже гудит. Ходил на ПВХ 380 под 30-ой - в одного страшно, не стал бы такой комплект брать для рыбалки точно, уж лучше 15-18 л.с. Безопасность зависит от водителя.
Саtch & release
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:42
Рулевое однозначно на кастрюле лучше. По лодкам: казанка с булями и первая обешка лучшие варианты под румпель. 15-18-30 - в принципе не сильно отличаются, и за счет лучшей управляемости интересней чем ПВХ. Пробеги до часа не напрягают, а вот после двух часов рука уже гудит. Ходил на ПВХ 380 под 30-ой - в одного страшно, не стал бы такой комплект брать для рыбалки точно, уж лучше 15-18 л.с. Безопасность зависит от водителя.
Году в 2ых тысячном, была у меня ПВХ Квиксильвер 420 или 430 (точно не помню). С рулевым и контроллером. Мотор - Тоха 40.
На румпеле - наверное, не захотел бы такой вариант. А так - норм. Компактности конечно - ноль.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:50
Году в 2ых тысячном, была у меня ПВХ Квиксильвер 420 или 430 (точно не помню). С рулевым и контроллером. Мотор - Тоха 40.
На румпеле - наверное, не захотел бы такой вариант. А так - норм. Компактности конечно - ноль.
В таком размере уже прицеп или большая машина нужна.
А вот вопрос знатокам, насколько геморно каждый раз цеплять рулевое на мотор. Смысл такой, что мотор у меня не стоит постоянно на лодке, много ли времени потребуется на подключение-отключение тросов?
Саtch & release
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:55
А вот вопрос знатокам, насколько геморно каждый раз цеплять рулевое на мотор. Смысл такой, что мотор у меня не стоит постоянно на лодке, много ли времени потребуется на подключение-отключение тросов?
Я тросы подключал минут за 5 - у меня на моторе просто планка прижимная на корпусе, и там надо 3 болта открутить, снять планку проложить тросы, и повторить все в обратной последовательности... рулевое тоже минут за 5, но это при учете, что есть куда согнуть трос... с коротким тросом я провозился гораздо дольше.
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 23 Июль 2014 - 12:57
Я тросы подключал минут за 5 - у меня на моторе просто планка прижимная на корпусе, и там надо 3 болта открутить, снять планку проложить тросы, и повторить все в обратной последовательности... рулевое тоже минут за 5, но это при учете, что есть куда согнуть трос... с коротким тросом я провозился гораздо дольше.
Думаю петлю не проблема сделать.
Саtch & release
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:06
В таком размере уже прицеп или большая машина нужна.
Я лодку не разбирал. Возил на прицепе. Рулевое и контроллер - на металлической дуге - она легкоотвинчивалась и привинчивалась к фанерному полу. Двигатель - не отсоединял. Снимал с транца, заворачивал в мягкое и клал в лодку.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:16
Я лодку не разбирал. Возил на прицепе. Рулевое и контроллер - на металлической дуге - она легкоотвинчивалась и привинчивалась к фанерному полу. Двигатель - не отсоединял. Снимал с транца, заворачивал в мягкое и клал в лодку.
Я думаю, Ваня боится оставлять движок на лодке на даче - могут спи*дить... разделяю его опасения
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:33
Я думаю, Ваня боится оставлять движок на лодке на даче - могут спи*дить... разделяю его опасения
именно так, пока нет капитального гаража, именно поэтому не ставлю рулевое что геморно по два раза в неделю снимать-ставить. Сейчас родители на пенсию пошли, буду думать.
Саtch & release
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:41
именно так, пока нет капитального гаража, именно поэтому не ставлю рулевое что геморно по два раза в неделю снимать-ставить. Сейчас родители на пенсию пошли, буду думать.
Сейчас посмотрел - у тебя внешнее крепление тросов (как на картинке), так что снимать можно моментально
А стрелками показано какие гайки крутить, чтобы снять рулевой трос.
- Voland и Последний Праворульщик это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных