Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лодки. ПВХ или бэушная дюралька, в те же деньги?

лодка ПВХ Крым Казанка дюралька мотолодка лодка лодка ПВХ выбор лодки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 220

#161 Дмитрий

Дмитрий
  • Пользователь
  • 1 136 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 22 Июль 2014 - 21:35

attachicon.gifIMG_0239.JPG

Такой комплект продается за 100 + 25 прицеп. ПЛМ почти не эксплуатировался.

А поподробнее про эту лодку, что есть?

#162 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:18

А поподробнее про эту лодку, что есть?

Телефон есть, но на работе, если надо - скину. 

#163 Дмитрий

Дмитрий
  • Пользователь
  • 1 136 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Июль 2014 - 22:23

Телефон есть, но на работе, если надо - скину.

Если не сложно!

#164 ВАНЫЧ

ВАНЫЧ
  • Пользователь
  • 417 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:червь ДЕНДРОБЕНА!!!

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:17

А что должны были написать? У всех вариантов есть плюсы и минусы, выбирать только тебе...

Лично я эти плюсы и минусы не знаю,как и многие другие люди,кто в первые встал перед выбором лодки!Вы придя впервые в зал без помощи тренера и грамотных программ быстро или вообще ,станете чемпионом?  Помойму для этого и создаются форумы и темы,чтоб все это обсуждать и выяснять  не так ли?! А иначе если в создаваемых темах писать к примеру выбирать тебе,есть инструкция там все написано,заливать непонятным флудом  и.т.д То зачем тогда вообще это все......?

• доктор Влад, Макс, Последний Праворульщик и еще 1 это нравится

ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ТО ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!

#165 Stepik

Stepik
  • Пользователь
  • 1 470 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:34

Любая лодка с жестким корпусом  требует: 

а) место хранения, как то гараж, двор частного дома, место на причале  работе и т. д..

б) прицеп для транспортировки;

в) авто с фаркопом;

г) место спуска к воде.

Если всё это есть, тогда вэлкам, купляем лодку из алюминия, пластика . Если же этого нет, тогда лучше надувной лодки из ПВХ ничего не придумали.

Вот вкратце плюсы и минусы.

• Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 10 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Перспективный , Nik (дядьКоля)

#166 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:50

Лично я эти плюсы и минусы не знаю

1) Напиши, что уже понял, и что еще осталось непонятным. Так проще будет людям давать советы....

2) Укажи точно, что именно ты хочешь и где будешь использовать и зачем. Согласись трудно будет дать совет если ты хочешь использовать ее от моря до маленького болотца.

3) Многие уже подобрали комлекты с учетом своих физических данных данных и возможности хранения и перевозки. Поэтому и тебя вполне оптимальным будет другой комплект. И однозначно за тебя это никто не скажет.

4) После того как определишься (примерно) с вариантами, попробуй посмотреть у кого нибудь тот комплект который тебе нужен.А еще лучше попробовать. Это было бы вообще идеально.

выбирать тебе,

От этого не уйти ;)

есть инструкция там все написано

На это точно не стоит обижаться. Все Вы являетесь экспертами в какой-то области. И это нормально, плохо знать другие. Но представьте, что к Вам пришел "новичек" и вместо того чтобы изучить вашу область хотя бы поверхностно, начинает каждые 5 минут задавать банальные вопросы. Насколько Вас хватит? 

Всем мир!!! 

• Nik(дядьКоля), Rey и mAjoR это нравится

#167 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 09:53

Вот вкратце плюсы и минусы.

Ни убавить, ни прибавить ))) Спасибо. 

• ВАНЫЧ это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#168 ВАНЫЧ

ВАНЫЧ
  • Пользователь
  • 417 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:10

Vovan-1) когда в зал приходит новичек он именно так и поступает,спрашивает у тренера каждые 5 минут,для этого он туда и пришел и для этого там есть дежурные

персональные тренера + тренер ему полностью расписывает программу тренировок,питания,восстановления  и.т.д  при желании вплоть до процессов импульсации мотонейронов или задействования мышечных миофибрилл ,а читать он уже начинает позже,когда начал расти и хочет добиться высот,чтоб на начальном этапе не тратить время на беспонтовый флуд, советы не понятных липовых гуру  и топтание на месте а сразу получать грамотные советы и ответы от знающего человека и как следствие прогрессировать в разы быстрее.

2) лично свои нужды по выбору лодки я более чем подробно описал в теме выбор лодки пвх,судя по всему Вы даже мельком не глянули о чем реч ....Выбор понятно ,что за мной,но для того чтобы выбрать нужно расставить преоритеты и наметить хотябы тройку лидеров из которых выбирать.

3) сравните свои посты-ответы с ответом Stepik-у человека второе сообщение а все коротко, грамотно ,емко и по существу! 

• Последний Праворульщик это нравится

#169 ВАНЫЧ

ВАНЫЧ
  • Пользователь
  • 417 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:20

Подскажите а румпельное управление двигателем 30-кой на ПВХ или Кастрюле насколько удобно,безопасно и вообще комфортно?

• Voland это нравится

#170 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:27

Подскажите а румпельное управление двигателем 30-кой на ПВХ или Кастрюле насколько удобно,безопасно и вообще комфортно?

Зависит от нескольких причин. Как устроен рецесс и расположение рулевого. И всякое такое. Надо рассматривать на примере конкретной лодки. На Казанке с булями - удобнее, чем на Крыме. Сезон отходил на Крыме под румпелем. Сначала на М15, потом - Суз30. Удовольствие ниже среднего. И вообще - рулевое управление, в любом случае удобнее румпельного. Но, если далеко не ходить, это не имеет большого значения.

nik@altfishing-club.ru

#171 Stepik

Stepik
  • Пользователь
  • 1 470 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 11:45

Почти все кастрюли имеют транцевую нишу, так вот она сильно затрудняет движение на румпеле.  На ПВХ-шке посадка для румпельного управления гораздо удобнее.  Если мотор хороший,  то на управление мощность  сильно не влияет, но нужно осознавать, что у тебя за спиной не 3, а 30л.с.

Так то согласен с Ником, рулевое поприятнее румпеля, особенно на больших расстояниях.

• AGAT и Последний Праворульщик это нравится

#172 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 12:21

Рулевое однозначно на кастрюле лучше. По лодкам: казанка с булями и первая обешка лучшие варианты под румпель. 15-18-30 - в принципе не сильно отличаются,  и за счет лучшей управляемости интересней чем ПВХ. Пробеги до часа не напрягают, а вот после двух часов рука уже гудит. Ходил на ПВХ 380 под 30-ой - в одного страшно, не стал бы такой комплект брать для рыбалки точно, уж лучше 15-18 л.с. Безопасность зависит от водителя.

Саtch & release

#173 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 12:42

Рулевое однозначно на кастрюле лучше. По лодкам: казанка с булями и первая обешка лучшие варианты под румпель. 15-18-30 - в принципе не сильно отличаются,  и за счет лучшей управляемости интересней чем ПВХ. Пробеги до часа не напрягают, а вот после двух часов рука уже гудит. Ходил на ПВХ 380 под 30-ой - в одного страшно, не стал бы такой комплект брать для рыбалки точно, уж лучше 15-18 л.с. Безопасность зависит от водителя.

Году в 2ых тысячном, была у меня ПВХ Квиксильвер 420 или 430 (точно не помню). С рулевым и контроллером. Мотор - Тоха 40.

На румпеле - наверное, не захотел бы такой вариант. А так - норм. Компактности конечно - ноль.

nik@altfishing-club.ru

#174 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 12:50

Году в 2ых тысячном, была у меня ПВХ Квиксильвер 420 или 430 (точно не помню). С рулевым и контроллером. Мотор - Тоха 40.

На румпеле - наверное, не захотел бы такой вариант. А так - норм. Компактности конечно - ноль.

В таком размере уже  прицеп или большая машина нужна. 

А вот вопрос знатокам, насколько геморно каждый раз цеплять рулевое на мотор. Смысл такой, что мотор у меня не стоит постоянно на лодке, много ли времени потребуется на подключение-отключение тросов?

Саtch & release

#175 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ручная сборка удилищ

Отправлено 23 Июль 2014 - 12:55

А вот вопрос знатокам, насколько геморно каждый раз цеплять рулевое на мотор. Смысл такой, что мотор у меня не стоит постоянно на лодке, много ли времени потребуется на подключение-отключение тросов?

Я тросы подключал минут за 5 - у меня на моторе просто планка прижимная на корпусе, и там надо 3 болта открутить, снять планку проложить тросы, и повторить все в обратной последовательности... рулевое тоже минут за 5, но это при учете, что есть куда согнуть трос... с коротким тросом я провозился гораздо дольше.

Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.

#176 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 12:57

Я тросы подключал минут за 5 - у меня на моторе просто планка прижимная на корпусе, и там надо 3 болта открутить, снять планку проложить тросы, и повторить все в обратной последовательности... рулевое тоже минут за 5, но это при учете, что есть куда согнуть трос... с коротким тросом я провозился гораздо дольше.

Думаю петлю не проблема сделать.

Саtch & release

#177 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:06

В таком размере уже  прицеп или большая машина нужна. 

Я лодку не разбирал. Возил на прицепе. Рулевое и контроллер - на металлической дуге - она легкоотвинчивалась и привинчивалась к фанерному полу. Двигатель - не отсоединял. Снимал с транца, заворачивал в мягкое и клал в лодку. 

nik@altfishing-club.ru

#178 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:16

Я лодку не разбирал. Возил на прицепе. Рулевое и контроллер - на металлической дуге - она легкоотвинчивалась и привинчивалась к фанерному полу. Двигатель - не отсоединял. Снимал с транца, заворачивал в мягкое и клал в лодку. 

Я думаю, Ваня боится оставлять движок на лодке на даче - могут спи*дить... разделяю его опасения :)

• Nik(дядьКоля) это нравится

#179 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:33

Я думаю, Ваня боится оставлять движок на лодке на даче - могут спи*дить... разделяю его опасения :)

именно так, пока нет капитального гаража, именно поэтому не ставлю рулевое что геморно по два раза в неделю снимать-ставить. Сейчас родители на пенсию пошли, буду думать.

Саtch & release

#180 Keman

Keman
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:41

именно так, пока нет капитального гаража, именно поэтому не ставлю рулевое что геморно по два раза в неделю снимать-ставить. Сейчас родители на пенсию пошли, буду думать.

Сейчас посмотрел - у тебя внешнее крепление тросов (как на картинке), так что снимать можно моментально :)

А стрелками показано какие гайки крутить, чтобы снять рулевой трос.

04bb4b83da96.jpg

• Voland и Последний Праворульщик это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Voland

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных