Перейти к содержимому

Фотография

Мембранная одежда (общая тема)

мембрана мембранная одежда одежда для туризма одежда для рыбалки и туризма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#201 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:37

Я думаю, чего мне так прёт с крупным судаком.

должен будешь ))))

#202 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:41

Там уже нет.

3L есть, черный

#203 Chaynic

Chaynic
  • Супермодератор
  • 7 590 сообщений
  • сказали "спасибо" 231 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:41

должен будешь ))))

Ты уже рассчитался?

Я только учусь.

#204 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:04

Тестировал сегодня Сарму и Лемиго. 

Ходовая рыбалка. Километров 5-6 прошел, рюгзак 5 кг. Утром +2, приличный ветерок, к обеду ближе - не приличный. Брюки на голяк, термушка и тонкий флис под курткой.

Лемиго - 5 баллов. Тепло, сухо, комфортно !

Сарма - не продувается, совсем не замерз (только руки). Под дождь не попал, в следующий раз.

• palar, Андрей Z, dim@n и еще 1 это нравится

#205 С.Палыч

С.Палыч
  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:04

На крайней рыбалке, весь день рыбачил под дождём с ветром, сначало в офицерском плаще(отпотел изнутри, мокрый снаружи и "стоит" колом), затем в плаще от химзащиты(тоже влажный стал изнутри, да и грубый, для активной рыбалки), короче в обоих неудобно. Задумался, начитавшись откликов Немо :) , о мембранной одежде; уж больно Александр её нахваливал. Короче поехал в один хитрый магазинчик торгующий немецким обмундированием.

Долго выносил мозг продавану, своими вопросами и запросами; в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000): 

IMG_1190.JPG IMG_1191.JPG IMG_1192.JPG IMG_1193.JPG IMG_1195.JPG ;

по приезду на дачу(живу там), решил испытать комплект(русские словам и этикеткам - не верят :D), как раз была необходимость слить воду из душа, перед заморозками; в общем одел я сей девайс и под душ...

После натурных испытаний: наружний слой ткани - полувлажный, внутренний - сухой!!! Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.

Завтра выезжаю на натурные испытания... :), да и ввиду некоторых обстоятельств, закрытие сезона получится.

#206 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:26

... Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.

да его самого почти заставили ее купить ))), а вот подстежка это сейчас актуально.

#207 С.Палыч

С.Палыч
  • Пользователь
  • 493 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:16

В этом закутке барыжат не за прибыль. Когда взял там в руки гали с надписью на немецком "Восточные дивизии" (или что-то в этом роде), испытал горечь от того , что русский человек додумался притащить это тряпьё ( в т.ч. и Б/У) через всю Рассею в Сибирь!

У меня не б/у, а вообще я не притязателен; главное соответствует назначению и приемлемо по цене.

#208 Alexey K

Alexey K
  • Модератор
  • 1 334 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:18

На крайней рыбалке, весь день рыбачил под дождём с ветром, сначало в офицерском плаще(отпотел изнутри, мокрый снаружи и "стоит" колом), затем в плаще от химзащиты(тоже влажный стал изнутри, да и грубый, для активной рыбалки), короче в обоих неудобно. Задумался, начитавшись откликов Немо :) , о мембранной одежде; уж больно Александр её нахваливал. Короче поехал в один хитрый магазинчик торгующий немецким обмундированием.

Долго выносил мозг продавану, своими вопросами и запросами; в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000): 

attachicon.gifIMG_1190.JPGattachicon.gifIMG_1191.JPGattachicon.gifIMG_1192.JPGattachicon.gifIMG_1193.JPGattachicon.gifIMG_1195.JPG;

по приезду на дачу(живу там), решил испытать комплект(русские словам и этикеткам - не верят :D), как раз была необходимость слить воду из душа, перед заморозками; в общем одел я сей девайс и под душ...

После натурных испытаний: наружний слой ткани - полувлажный, внутренний - сухой!!! Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.

Завтра выезжаю на натурные испытания... :), да и ввиду некоторых обстоятельств, закрытие сезона получится.

Главное порошком не стирай, немцев постоянно в армии за это гоняют, ламинату конец придёт.

• С.Палыч это нравится

#209 palar

palar
  • Пользователь
  • 432 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТ

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:53

Прошлой зимой покупал  Sundridge Igloo 3.
В минувшую субботу пришлось проверить на промокаемость.
С 9 до 14 был на воде. Дождь шел практически все время. Костюм не подвел, было сухо и комфортно:).

• НЕМО и Dr. Ливси это нравится

#210 Валерич

Валерич
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:53

Вообщем пока кратко...

Артинус (есть все 3 слоя, типа по правилам), первые впечатления - круть крутецкая (в такое даже я поверить не мог), затем притирание - офигенно, затем хоца хвастануть супер свойствами, но все кажется обыденным, даже не верится что большинство отчетов с упоминанием подмерзлости на рыблке, чего сам не замечал, зимой в 3 слоя до -30, в легкую, но жалко шкурку, подло дубеет, того и гляди сломается (пока бог миловал). Дождь, снег (первый) перенесен удачно, но это громкие слова, ну не довелось хотя бы пол дня под хорошим дождиком потестить (работа - враг человека, только труд (трудовая рыбалка, к примеру) облагораживают человека), тогда можно делать выводы полнее, хотя часа 2-3  мелкого противного дождя, одежда позволяет даже не замечать, даже упоминания о дожде не придет на ум. Вообщем для моего понимания такого в одежде быть не может, но факты "сцука" упрямые, чувствуешь себя как в "теловдомике". Вообщем ежелифф у кого есть возможность одеться по науке, то настоятельно рекомендую (кстати, если кто помнит былую зиму, то в авто варианте обошелся только вторым слоем)!!!

ИЕСЧЕ: крайний воскресный день, када первый снег шалил, при отчаливании с причала, залил один кроссовок, был в термо-носках, весь день не снимал для просушки...и хоть бы малейший намек на замерзание, и даже по влажности (в левом и правом кроссовке) к вечеру одинаково было, так что, новые технологии (хотя это только для меня новые :)) в одежде очень рекомендую, одно НО: не испытывал бюджетные варианты (т.к  считаю что новые технологии не могут стоить дешего), хотя и не считаю, что бюджетные варианты хуже, может даже и лучше, но на поиск их рабочих вариантов обычно уходит много времени (а для меня это, пока, самый ценный и не восполнимый ресурс).

Никого ни в чем не убеждаю, просто поделился мнением, до сих пор дождевик в заначке для напарников и в машине и так...на всякийПРОзапас.

• AGAT, НЕМО, Борисыч и 4 другим это нравится

#211 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:51

да его самого почти заставили ее купить ))), а вот подстежка это сейчас актуально.

именно гортекс , да а мембрана у меня пораньше твоей появилась  , так что я мегапродвинут )))

#212 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:54

да а мембрана у меня пораньше твоей появилась
ты про сарму че ли?

#213 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:55

ты про сарму че ли?

про неё родимую 

#214 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:02

про неё родимую 

ну так тоже ее покупал в год открытия рогатого..

#215 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:57

Сейчас жидкое  средство для стирки мембранных тканей по появилось "Ласка" в синей упаковке, уже пару раз стирал в ней софтшел и штаны Гартекс, вроде нормально, хорошо прополаскиваеться да и цена гуманная, стараюсь стирать редко. 

Саtch & release

#216 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:41

Сейчас жидкое  средство для стирки мембранных тканей по появилось "Ласка" в синей упаковке, уже пару раз стирал в ней софтшел и штаны Гартекс, вроде нормально, хорошо прополаскиваеться да и цена гуманная, стараюсь стирать редко.

спасибо за наколку, видел у жены есть )))

#217 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:12

Henkel Ласка ср-во д/стирки Актив&Фреш

У меня на фирме есть,надо будет купить

• Voland это нравится

Будь человеком!

#218 Bill

Bill
  • Пользователь
  • 313 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:58

.... в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000): 

А я себе такой заказал, неделю назад пришёл. Но таки испытать не довелось, печалька... Будем ждать весны.))) 

Попробовал под душ засунуть - красота)))) вся водичка мимо

• Борисыч и С.Палыч это нравится

#219 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 19 Январь 2015 - 22:58

кто мечтает о мембране, вот очень достойный вариант, к ней еще можно прикупить 200-й полартек (пристегивается во внутрь).

• НЕМО и Vovan это нравится

#220 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:07

кто мечтает о мембране, вот очень достойный вариант, к ней еще можно прикупить 200-й полартек (пристегивается во внутрь).

Даже по сегодняшнему курсу хорошее предложения,если деньги есть.

Саtch & release

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных