Я думаю, чего мне так прёт с крупным судаком.
должен будешь ))))
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:37
Я думаю, чего мне так прёт с крупным судаком.
должен будешь ))))
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:41
Там уже нет.
3L есть, черный
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:41
должен будешь ))))
Ты уже рассчитался?
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 00:04
Тестировал сегодня Сарму и Лемиго.
Ходовая рыбалка. Километров 5-6 прошел, рюгзак 5 кг. Утром +2, приличный ветерок, к обеду ближе - не приличный. Брюки на голяк, термушка и тонкий флис под курткой.
Лемиго - 5 баллов. Тепло, сухо, комфортно !
Сарма - не продувается, совсем не замерз (только руки). Под дождь не попал, в следующий раз.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 19:04
На крайней рыбалке, весь день рыбачил под дождём с ветром, сначало в офицерском плаще(отпотел изнутри, мокрый снаружи и "стоит" колом), затем в плаще от химзащиты(тоже влажный стал изнутри, да и грубый, для активной рыбалки), короче в обоих неудобно. Задумался, начитавшись откликов Немо , о мембранной одежде; уж больно Александр её нахваливал. Короче поехал в один хитрый магазинчик торгующий немецким обмундированием.
Долго выносил мозг продавану, своими вопросами и запросами; в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000):
по приезду на дачу(живу там), решил испытать комплект(русские словам и этикеткам - не верят ), как раз была необходимость слить воду из душа, перед заморозками; в общем одел я сей девайс и под душ...
После натурных испытаний: наружний слой ткани - полувлажный, внутренний - сухой!!! Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.
Завтра выезжаю на натурные испытания... , да и ввиду некоторых обстоятельств, закрытие сезона получится.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:26
... Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.
да его самого почти заставили ее купить ))), а вот подстежка это сейчас актуально.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:16
В этом закутке барыжат не за прибыль. Когда взял там в руки гали с надписью на немецком "Восточные дивизии" (или что-то в этом роде), испытал горечь от того , что русский человек додумался притащить это тряпьё ( в т.ч. и Б/У) через всю Рассею в Сибирь!
У меня не б/у, а вообще я не притязателен; главное соответствует назначению и приемлемо по цене.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:18
На крайней рыбалке, весь день рыбачил под дождём с ветром, сначало в офицерском плаще(отпотел изнутри, мокрый снаружи и "стоит" колом), затем в плаще от химзащиты(тоже влажный стал изнутри, да и грубый, для активной рыбалки), короче в обоих неудобно. Задумался, начитавшись откликов Немо , о мембранной одежде; уж больно Александр её нахваливал. Короче поехал в один хитрый магазинчик торгующий немецким обмундированием.
Долго выносил мозг продавану, своими вопросами и запросами; в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000):
IMG_1190.JPGIMG_1191.JPGIMG_1192.JPGIMG_1193.JPGIMG_1195.JPG;
по приезду на дачу(живу там), решил испытать комплект(русские словам и этикеткам - не верят ), как раз была необходимость слить воду из душа, перед заморозками; в общем одел я сей девайс и под душ...
После натурных испытаний: наружний слой ткани - полувлажный, внутренний - сухой!!! Короче я доволен, спасибо Алексею(Немо) за то, что надоумил.
Завтра выезжаю на натурные испытания... , да и ввиду некоторых обстоятельств, закрытие сезона получится.
Главное порошком не стирай, немцев постоянно в армии за это гоняют, ламинату конец придёт.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:53
Прошлой зимой покупал Sundridge Igloo 3.
В минувшую субботу пришлось проверить на промокаемость.
С 9 до 14 был на воде. Дождь шел практически все время. Костюм не подвел, было сухо и комфортно.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:53
Вообщем пока кратко...
Артинус (есть все 3 слоя, типа по правилам), первые впечатления - круть крутецкая (в такое даже я поверить не мог), затем притирание - офигенно, затем хоца хвастануть супер свойствами, но все кажется обыденным, даже не верится что большинство отчетов с упоминанием подмерзлости на рыблке, чего сам не замечал, зимой в 3 слоя до -30, в легкую, но жалко шкурку, подло дубеет, того и гляди сломается (пока бог миловал). Дождь, снег (первый) перенесен удачно, но это громкие слова, ну не довелось хотя бы пол дня под хорошим дождиком потестить (работа - враг человека, только труд (трудовая рыбалка, к примеру) облагораживают человека), тогда можно делать выводы полнее, хотя часа 2-3 мелкого противного дождя, одежда позволяет даже не замечать, даже упоминания о дожде не придет на ум. Вообщем для моего понимания такого в одежде быть не может, но факты "сцука" упрямые, чувствуешь себя как в "теловдомике". Вообщем ежелифф у кого есть возможность одеться по науке, то настоятельно рекомендую (кстати, если кто помнит былую зиму, то в авто варианте обошелся только вторым слоем)!!!
ИЕСЧЕ: крайний воскресный день, када первый снег шалил, при отчаливании с причала, залил один кроссовок, был в термо-носках, весь день не снимал для просушки...и хоть бы малейший намек на замерзание, и даже по влажности (в левом и правом кроссовке) к вечеру одинаково было, так что, новые технологии (хотя это только для меня новые ) в одежде очень рекомендую, одно НО: не испытывал бюджетные варианты (т.к считаю что новые технологии не могут стоить дешего), хотя и не считаю, что бюджетные варианты хуже, может даже и лучше, но на поиск их рабочих вариантов обычно уходит много времени (а для меня это, пока, самый ценный и не восполнимый ресурс).
Никого ни в чем не убеждаю, просто поделился мнением, до сих пор дождевик в заначке для напарников и в машине и так...на всякийПРОзапас.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:51
да его самого почти заставили ее купить ))), а вот подстежка это сейчас актуально.
именно гортекс , да а мембрана у меня пораньше твоей появилась , так что я мегапродвинут )))
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:54
да а мембрана у меня пораньше твоей появиласьты про сарму че ли?
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 10:55
ты про сарму че ли?
про неё родимую
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:02
про неё родимую
ну так тоже ее покупал в год открытия рогатого..
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 15:57
Сейчас жидкое средство для стирки мембранных тканей по появилось "Ласка" в синей упаковке, уже пару раз стирал в ней софтшел и штаны Гартекс, вроде нормально, хорошо прополаскиваеться да и цена гуманная, стараюсь стирать редко.
Саtch & release
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:41
спасибо за наколку, видел у жены есть )))Сейчас жидкое средство для стирки мембранных тканей по появилось "Ласка" в синей упаковке, уже пару раз стирал в ней софтшел и штаны Гартекс, вроде нормально, хорошо прополаскиваеться да и цена гуманная, стараюсь стирать редко.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:12
Сейчас жидкое средство для стирки мембранных тканей по появилось "Ласка" в синей упаковке, уже пару раз стирал в ней софтшел и штаны Гартекс, вроде нормально, хорошо прополаскиваеться да и цена гуманная, стараюсь стирать редко.
Henkel Ласка ср-во д/стирки Актив&Фреш
У меня на фирме есть,надо будет купить
Будь человеком!
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:58
.... в итоге приобрел костюм(за 5500) и термокуртку(за 1000):
А я себе такой заказал, неделю назад пришёл. Но таки испытать не довелось, печалька... Будем ждать весны.)))
Попробовал под душ засунуть - красота)))) вся водичка мимо
Отправлено 19 Январь 2015 - 22:58
кто мечтает о мембране, вот очень достойный вариант, к ней еще можно прикупить 200-й полартек (пристегивается во внутрь).
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:07
кто мечтает о мембране, вот очень достойный вариант, к ней еще можно прикупить 200-й полартек (пристегивается во внутрь).
Саtch & release
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных