Имел неосторожность сегодня гулять на свежем воздухе. Мое мнение довольно сложное и некоторые могут сразу не понять. Павловск скорее всего к отборочным начнет гореть, ввиду цвета воды в лунке и концентрации рыбы по четко выраженной линии относительно речки (незнаю ее названия) с лева от дамбы. Хотя такое помню такое-же лет 10назад мы с Андреем Кудрявцевым не ошиблись. Но стоит проверить в этом году. для будущих поколений. Ведь оно горит не каждый год. За 2,5часа 1,5кг шутя кормил на убой лунки только прогрессируют. Из 11лунок работали 3 по линии потяга с речки на дамбу. Второй Тур провел на Шахах 15лунок, 9 окуньков. Между кормлеными и не кормлеными лунками разницы не увидел.Если рыба была то она клюет сразу. Выбор за вами.
"Шахи-2016", мормышка, 24.01.2016
Автор
Stalker
, 14 янв 2016 15:48
мормышка рейтинг рыболовный спорт Шахи
Сообщений в теме: 155
Отправлено 16 Январь 2016 - 01:58
Имел неосторожность сегодня гулять на свежем воздухе. Мое мнение довольно сложное и некоторые могут сразу не понять. Павловск скорее всего к отборочным начнет гореть, ввиду цвета воды в лунке и концентрации рыбы по четко выраженной линии относительно речки (незнаю ее названия) с лева от дамбы.
За что отдельное Спасибо!
Константин только подтвердил мои доводы по поводу концентрации. По хорошему на один тур места хватит, но не больше - время года не то.
Если проводить отборку - то также предварительно водоём необходимо будет проверить именно линию старого русла реки Фунтовка ( та что слева от дамбы) потому как и в лучшие годы на водоёме чётко наблюдалось "глухозимье" последние несколько лет водоём "горел", но есть надежда что в этом сезоне эта участь его избежит, немного "отмывали" как никак.
Потому выбор в пользу Шахов думаю очевиден.
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 16 Январь 2016 - 02:32
- Главный Земледелец это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 02:06
на 35 чего? кг?
О, батенька да вы браконьер!
Даёшь Сорочку! Пока рыба там ещё клюёт.
Сережа. хватит нам сорочек с прошлого года!
Даешь всем соревнующимся равные права!
Каждому окуню по плотве, каждой плотве по мотылю!
- Боляхин, Murashov_S и Главный Земледелец это нравится
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 16 Январь 2016 - 10:34
Сережа. хватит нам сорочек с прошлого года! Даешь всем соревнующимся равные права! Каждому окуню по плотве, каждой плотве по мотылю!
Водоем надо постараться подобрать по лучшему варианту на данный промежуток времени. - И обращаюсь ко всем торопыгам, мотыля заказываем до вечера в понедельник, а не четверг.
Сообщение отредактировал Константин Тинин: 16 Январь 2016 - 10:39
- parfumer и Главный Земледелец это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 13:18
Многоуважаемые господа спортсмены у меня есть предложение провести двадцать четвёртого третьи рейтенговые соревнования в Сорочем логу ,Обоснования сброса воды нет ,наледи нет ,площадка для машин неплохая со стороны охраны ,А главное рыба есть и она вполне активная для января Клюёт неплохой подлещик и плотва В феврале будет вразы я думаю будет хуже,Где обычно разбиваем зоны окунь практически в этом году не клюёт ,
Отправлено 16 Январь 2016 - 14:56
Идея конечно не плохая! Но! На сорочке рыба еще ловится! А на Шахах уже ситуация плачевная..и если сейчас провести соревнования в Сорочем,то потом 4 рейтинг все равно в Шахах будет, т.к водоема больше нет!и тогда там уже
совсем куриво будет..а Сорочка не должна сильно встать, т.к рыбы там нынче много, хотя могу ошибаться..
совсем куриво будет..а Сорочка не должна сильно встать, т.к рыбы там нынче много, хотя могу ошибаться..
- Жена Stalkera и Артём Плотников это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 20:20
Это ты про какой??
про Павловский пруд
Принимаем
Ежедневно 7-10 человек собирается, на выходных гораздо больше.
До замора очень даже.
Хоть и названные Вами цифры могут вызвать улыбку у многих форумчан, но это действительно было так.
Однако высокий прессинг и выбивание маточного поголовья сделали своё дело, Сети стоят круглый год и их сотни, особенно весной в местах нереста, ну и вагоны жерлиц по первому льду тоже ничего хорошего водоёму не принесли.
Могу точно сказать, что рыба там в этом году точно будет поактивнее... С глубинами на пруду все нормально... Все равно мелочь уже подросла... Можно будет уже рассчитывать на хороший улов, при правильном подходе.
про Павловский пруд
Могу точно сказать, что рыба там в этом году точно будет поактивнее... С глубинами на пруду все нормально... Все равно мелочь уже подросла... Можно будет уже рассчитывать на хороший улов, при правильном подходе.
И ксвтати названные мою цифры подтверждаются статьей и фото в газете Комсомольская правда.. (Вспомнить бы год и выпуск)
Отправлено 16 Январь 2016 - 20:40
Поздно уже метаться, оставим как есть...рыба на Сорочке уже три месяца клюет, две недели не срок .
- Жена Stalkera это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:18
В Шахах сегодня был Евгений. Свободный поиск - за весь день дал 12окуней. Так-что может Сорочка и вариант. Лучше 1раз копать чем два.
- Артём Захаров и Главный Земледелец это нравится
Отправлено 16 Январь 2016 - 21:53
Согласен с Костей . Я думаю что " Сорочка" - лучший вариант на данный момент.
Отправлено 17 Январь 2016 - 01:15
Ребзя), многим надо определять и с дорогой, и с жильём, и рыбой наконец-то! А то утром Павловск, днём Шахи, а вечером Сорочка! Секцией обсудить надо и обосновать изменения в график, если они будут! Либо график либо решайте уже! А то неопределённость - не камильфо.
- Аксана, ANTOX@ BAFER и Alexgorny это нравится
Клёво!!!
Отправлено 17 Январь 2016 - 13:39
Предлагаю простое голосование членов Совета секции. Список фамилий в соответствующей теме. Ведь именно для таких ситуаций он и создавался. Решать надо быстро и без "соплей" четко.
Лаас А. - Шахи.
- Alexgorny это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 17 Январь 2016 - 14:16
Я за Шахи. Мне кажется трудовые соревнования тоже нужны.
- Alexgorny это нравится
Отправлено 17 Январь 2016 - 16:54
Я не думаю что в Сорочем соревнование будут легче сегодня набурившись вдоваль поймал за четыре часа кило двести дальше будет хуже ,Я за Сорочку ,
Отправлено 17 Январь 2016 - 18:31
На Уткуле всю зиму клюёт!
- натуралист это нравится
Клёво!!!
Отправлено 17 Январь 2016 - 21:55
Шахи
Отправлено 17 Январь 2016 - 23:37
Был сегодня у товарища в гостях!! Угощали, егорьевским окунем. Окунь реально от 100 грамм!!! В Бешенцово Андрей Барышников предлагал этот водоём. Получилось бы отличная смена обстановки, вот только расстояние.... Получается примерно 340 км. Хотя раньше на Ракеты ездили ...
Сообщение отредактировал Олег Филенко: 17 Январь 2016 - 23:42
- Аксана это нравится
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:02
Был сегодня у товарища в гостях!! Угощали, егорьевским окунем. Окунь реально от 100 грамм!!! В Бешенцово Андрей Барышников предлагал этот водоём. Получилось бы отличная смена обстановки, вот только расстояние.... Получается примерно 340 км. Хотя раньше на Ракеты ездили ...
Это с Барнаула 340..а нам к примеру еще до Барнаула 300,да и Горному тоже не близко..
Отправлено 18 Январь 2016 - 00:41
Это с Барнаула 340..а нам к примеру еще до Барнаула 300,да и Горному тоже не близко..
через Петропаловку и Алейск ближе и намного
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных