Уважаемые форумчане, открываю эту тему, так как думаю, что она будет интересна многим. Хочу приобрести себе недорогой, функциональный туристический навигатор для рыбалки. Нужно что-бы была внутренняя память, возможность использовать дополнительную память в виде карты, наличие и возможность закачки карт, разработка маршрутов, треков, точек. Измерение расстояния и скорости. Пишите, кто каким навигатором пользуется, действительно ли это необходимый на рыбалке Гаджет. Кто какой посоветует, может кто продает?
Навигатор для рыбалки.
Автор
Георгич
, 22 июл 2014 08:53
Сообщений в теме: 67
Отправлено 22 Июль 2014 - 08:53
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:24
Я пользуюсь телефоном. со второй батарейкой - если дня на два три. + есть солар повер - китайская хрень позволяющая зарядить тел до полного или от солнца или от акомы. весит 100 грам.
Теперь об андроиде. Желательно 4.х (хотя и 2.х неплохо) Программы - Навител( на ура самый свежий), Ози ( на ура - с 4 квадратами подробных карт) + при особом желании гармин (есть ньюанс - проц должен быть не Nvidia и не Тегра) последние карты топо 6.18. все это спокойно влазит на карточку 32 гига. Куча книжек на бесклевье инет фотоаппарат и так далее. Я Ветру отвечал про эхолот https://buydeeper.co...shfinder/deeper - подешевеет - куплю и его. + если не жалко 300 р. есть бортовой комп под андроид - пользуюсь - тихо счастлив - срастил его с машиной. И опять же купил ( но есть и бесплатный) балистический калькулятор.
Имхо зачем куча приблуд если есть одна и она работает проверенно сто питсот раз. Андроид - форева
Ipad сделанный для рыбалки в разработке. Есть старенький ипад2 - делаю из него девайс рыбацкий.
- Stalker это нравится
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:39
Юзаю Garmin Etrex 20. Норм аппарат, небольшой удобный. Иногда по нему в незнакомые места в городах заезжаю, в машине отдельного нету=) В лодке стационарно -эхолот Matrix17, к нему подцеплен старинный недорогой гармин, с NMEA- использую только чтобы скорость на эхолоте показывалась, да и, честно - сильно его не колупал- карты в него не заливаются, неинтересно)
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:48
смартфон - андроид 4.1 - Navitel-8.0 - карта rus20130820.nm7 , работает нормально
- Stalker это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:34
смартфон - андроид 4.1 - Navitel-8.0 - карта rus20130820.nm7 , работает нормально
Пользуюсь аналогичной сборкой, вполне устраивает.
Правда батарею жрет не по-детски, т.к. одновременно с передатчиком работает и экран. Как вариант - снижать яркость экрана до минимума. На несколько часов может хватить, если надо трэк записать. Если только точки ставить, то Навител сворачивается "в трей" (в памяти), и экран гасится. Пришел на точку, поставил, и снвоа погасил - тогда гораздо дольше работает.
Фидер - наше всё!
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:19
Правда батарею жрет не по-детски, т.к. одновременно с передатчиком работает и экран. Как вариант - снижать яркость экрана до минимума. На несколько часов может хватить, если надо трэк записать. Если только точки ставить, то Навител сворачивается "в трей" (в памяти), и экран гасится. Пришел на точку, поставил, и снвоа погасил - тогда гораздо дольше работает.
в машине прикуриватель в помощь если на батарее то хватает на 3 часа не прерывной работы работы - батарея 1400 mah
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 09 Июнь 2015 - 13:58
Пользуюсь вот таким,очень доволен,напарник Валера MVV, купил такой-же , тоже доволен.
тоже такой взял, у меня навиков всяких разных была тьма, но первым был именно гармин старенький и что я могу сказать-навител в то врямя был г,,, редкостное да и сейчас ещё та гадость+карты водоёмов отсутствуют.на гарика хотя-бы можно что-то найти или перепилить карту от куда нибудь.
Отправлено 26 Август 2015 - 01:20
Люди добрые, скажите как с треками работать (писать и САМОЕ ГЛАВНОЕ потом их использовать) на Навителе в Афоне (iPhone 6+).
Если конкретно, то нифига не могу вкурить как трек записать, а потом его отобразить на карте. Родной мануал, все что про треки, прочитал. Написано для тех, кто уже сам разобрался...
Отправлено 26 Август 2015 - 08:11
запись трека включается кнопкой в верхней панели если сделать вот так
и во вкладке настроек трека включить отображение 10000 последних точек
использовать можно при создании маршрута во вкладке маршрут в главном меню
- Vovan это нравится
Отправлено 31 Август 2015 - 23:30
Люди добрые, скажите как с треками работать (писать и САМОЕ ГЛАВНОЕ потом их использовать) на Навителе в Афоне (iPhone 6+).
Если конкретно, то нифига не могу вкурить как трек записать, а потом его отобразить на карте. Родной мануал, все что про треки, прочитал. Написано для тех, кто уже сам разобрался...
Скачай руководство по своей версии Навитела на: http://navitel.ru/ru...s/documentation и будет щастье) Управление одинаковое, что на коробочных вариантах, что на смартфонах, что на айфоНАХ
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 02:32
...
...
Парни, спасибо, конечно, понимаю что от души помочь хотите, но я не настолько плох чеб не дойти до этого самому. В приведенных вами материалах говорится о том как настроить интерфейс, а также включить и выключить запись. Дальше то что??? Как найти потом этот трек? Как вывести его опять на карту, чеб пройти по прошлогоднему маршруту? Как поделиться им с корешем? Как можно бэкапить их, на случай беды с телефоном (про Навител.Облако. в курсе. Альтернативного способа нет?)
Розовую полосочку я рисовать научился быстро, безо всяких мануалов, беда в том, что она испаряется спустя какое то время.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 10:39
найди на устройстве папку NavitelContent в ней папку Tracks. здесь лежат треки.
файл с расширением gpx, можно открыть в Google Earth или в OziExplorer
Сообщение отредактировал BratAnt: 01 Сентябрь 2015 - 10:56
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 13:09
на случай беды уже написали, чтобы пройти обратно-выбираешь вкладку маршрут=} импорт, и выбираешь записаный трек(он будет последним в списке в папке Tracks) остальное можно сделать дома, просмотрев треки на компе и назвав их ка тебе нужно, потом просто в навике выбрать нужный.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 14:03
Примерно понял, пасибище. Буду пытать. Отпишусь.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 23:14
Парни, спасибо, конечно, понимаю что от души помочь хотите, но я не настолько плох чеб не дойти до этого самому. В приведенных вами материалах говорится о том как настроить интерфейс, а также включить и выключить запись. Дальше то что??? Как найти потом этот трек? Как вывести его опять на карту, чеб пройти по прошлогоднему маршруту? Как поделиться им с корешем? Как можно бэкапить их, на случай беды с телефоном (про Навител.Облако. в курсе. Альтернативного способа нет?)
Розовую полосочку я рисовать научился быстро, безо всяких мануалов, беда в том, что она испаряется спустя какое то время.
Розовая полосочка никуда не девается - она должна быть на своих координатах (масштабированием её можно не увидеть - надо настройки посмотреть, что бы всё отображалось, хотя могу и соврать, но что-то было про непрорисовку при увеличении масштаба. То есть если включишь масштаб, например, 20км в 1 сантиметре, то нифига не покажет, а если 1.2км то увидишь. Как то так. И про файл в Навителе мутно написано. Логичнее было бы, конечно, каждый трэк в одном файле писать, но как на самом деле... Он может в коробочном варианте правильно работать, а на андроиде иначе. Проверять надо.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 09:45
Розовая полосочка никуда не девается - она должна быть на своих координатах (масштабированием её можно не увидеть - надо настройки посмотреть, что бы всё отображалось, хотя могу и соврать, но что-то было про непрорисовку при увеличении масштаба. То есть если включишь масштаб, например, 20км в 1 сантиметре, то нифига не покажет, а если 1.2км то увидишь. Как то так. И про файл в Навителе мутно написано. Логичнее было бы, конечно, каждый трэк в одном файле писать, но как на самом деле... Он может в коробочном варианте правильно работать, а на андроиде иначе. Проверять надо.
работать будет нормально, это трэк и всё, его любая прога навигации просматривает, его даже в гармин сунуть можно из навитела и наоборот.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:06
Специаллисты подскажите, есть навигатор, teXet TN-710BT Atlas 5, не понятно как и почему на экране появилась трещина, естественно о полном функционале теперь речь идти не может, реально заменить экран, или лучше сразу в топку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных