Я практически всегда рыбачу с поводком (как правило струна). Без поводка только на окуня в местах, где щука почти не встречается. На отводном иногда ставлю флюрик -35-04. Как-то так. Себе на уху, жареху и копчение всегда поймаю. А переживать, что из-за отсутствия поводка упустил трофея, не хочу.
Сообщений в теме: 371
Отправлено 13 Июль 2014 - 14:32
- Mitrich, Чумакин Сергей и МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Отправлено 14 Июль 2014 - 14:28
Подскажите, как на самодельных поводках сделать, чтоб плетенка не захлестывалась под скрутку, в том месте, где привязываешься к поводку?
Отправлено 14 Июль 2014 - 14:31
После того как накрутил "косичку", размотать и обрезать прям по первому витку (прям часть витка откусить), прилегать тогда плотно будет... кактотак
- Георгич, Viktor22 rus, Alexei55 и еще 1 это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 22 Июль 2014 - 14:46
В общем не стал пренебрегать советами умудренных опытом спинингуев , а так как сегодня после работы решил пробежаться по лужам, начал проверять че есть и чего не хватает, а поводков то всего 4 и из них нормальных всего 2, то есть практически их нет , в ход пошел кусок полевки около 50 см, которая болтается чуть ли не по всем стенам различных строений, бокорезы были, карцанг то же, нашел тонкую отвертку, и собственно в путь, первые скрутки были тренировочными, дабы понять как это вообще работает, естественно получилось кривоватенько, но думаю если станочек с гомырю, то дальше с этим проблем не будет. А так в принципе наверно и не плохо получилось, и 5 штук на вечер надеюсь за глаза будет
Дольше всего возился с самой проволокой после того как сделал скрутки, мучался выравнивал в прямую линию, времени потратил в 2 раза больше чем на сами скрутки
- UPS, Vovan, Георгич и 4 другим это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:16
кусок полевки около 50 смПять поводков?
Я только учусь.
Отправлено 22 Июль 2014 - 20:29
Давно делаю поводки из полевки. Скручиваю крюком, вставленным в шуруповерт. Зажимаю пассатижами. Получается быстро и аккуратно. Застежки и вертлюги не ставлю. Обычно после рыбалки (если были поклевки щуки) поводок выбрасываю и не заморачиваюсь с выпрямлением. За рыбалку в коряжнике и частыми поклевками в среднем уходит от 3 до 6 поводков.
- Vovan это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 21:21
там всего 3 жилки былоЯ понял что из одной жилки - 5 поводков. У меня всего два бы получилось.
Я только учусь.
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:43
Я понял что из одной жилки - 5 поводков. У меня всего два бы получилось.
Сейчас рыбачу 15 см-ровыми поводками.Что думаешь рисково?Лучше ближе к 30 см?
В прошлом году была потеря воблера(Самми65),но там судя по всему мимо ударила,в шнур
Будь человеком!
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:47
была потеря воблера(Самми65)Ну для саммика 30 - это перебор, а для джига или крупновобов 25-30см - нормально.
- AGAT это нравится
Я только учусь.
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:51
Сейчас рыбачу 15 см-ровыми поводками.Что думаешь рисково?Лучше ближе к 30 см?
В прошлом году была потеря воблера(Самми65),но там судя по всему мимо ударила,в шнур
Если б совсем промазала, то Саммик бы плавал на поверхности, у меня так было, скорее всего она его у тебя проглотила с поводком
- AGAT это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:52
Если б совсем промазала, то Саммик бы плавал на поверхности, у меня так было, скорее всего она его у тебя проглотила с поводком
Можно даже посмотреть:
Будь человеком!
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:54
Ну для саммика 30 - это перебор, а для джига или крупновобов 25-30см - нормально.
Ну то бишь все нормально 12,5 а также 15см для воблеров до 110 норма?
Будь человеком!
Отправлено 22 Июль 2014 - 22:54
Ну для саммика 30 - это перебор, а для джига или крупновобов 25-30см - нормально.
У меня так:
мелковобы - струна №1 10-15 см,
средневобы - струна №2,3 15-20 см,
крупновобы - струна №3 25-30 см.
- AGAT это нравится
Отправлено 22 Июль 2014 - 23:02
Забыл сказать,да все потом обшарил вокруг,не нашел.
Будь человеком!
Отправлено 22 Июль 2014 - 23:17
Дольше всего возился с самой проволокой после того как сделал скрутки, мучался выравнивал в прямую линию, времени потратил в 2 раза больше чем на сами скрутки
Я выпрямлял:
К канистре с водой привязывал крючёк из проволоки диаметром с кольцо поводка, цепляем канистру поводком и приподнимаем. количество воды определяем опытным путём, чтобы проволока поводка и не тянулась, и выпрямлялась - десятилитровой канистры хватало.
- Гризли это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 23 Июль 2014 - 09:03
Изготовление поводков в фото. Извините за плохое качество фоток - далеко не фотограф.
Круглогубцами формируем петлю.
Зажимаем петлю в пассатижи и вставляем в петлю крюк на шуруповерте.
Шуруповертом формируем скрутку.
Короткий конец скрутки отгибаем почти на 90 градусов по отношению к поводку и откусываем бокорезами. Получается своего рода замок.
Отмеряем нужную длину поводка и сдругой стороны формируем петлю и закручиваем руками виток к витку, у меня получается длиной 7-10 мм.
Ну и вот что получилось.
Качество не очень, но меня устраивает. Такие магазинные буду покупать только если нереально разбогатею.
- Гризли, AGAT, Vovan и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных