кто нибудь определился с титановыми поводками для тяжёлых воблеров? интересует конкретно что лучше использовать в качестве соединения поводок-воблер застёжку или заводное кольцо? или вобще стоит применять титан только для джерков?
Сообщений в теме: 371
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 01:42
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:27
Чем струна №3 не устраивает?
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:39
да гнётся же, а титан прямой остаётся, всёравно же то забросишь не туда потом с отцепом воб добываешь то есчё как нибудь его погнёшь в три погибели, меняешь сразу.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 12:45
Ужасы какие)))
Я за рыбалку(2 суток на Шибаево) максимум 3 убивал. И это с поверхностниками.
Обычно потери гораздо меньше - не больше 1 за рыбалку. Выправляется в 90% легко. Цена - копейки. Надёжность - 99%
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 00:20
Положу здесь, дабы не потерять http://www.fish-hook...h-lenivyh-1042/
Для УЛ может быть интересная тема, ибо толстый флюр и тонкая плеть плохо держат друг друга на традиционных "связывательных" узлах .
З.Ы. Сорри за ссылку на сторонний ресурс, если админы/модеры решат, что низзя - уберу.
- НЕМО, Андрей Z, vsla22 и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 20:14
Не развяжешь узлы. Хотя, можно пользовать, как "одноразовый"
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:44
там написано не годится для ул-л ловли.... а почему я хз? О_о
Не развяжешь узлы. Хотя, можно пользовать, как "одноразовый"
1. Да их развязывать особо и не надо: взять слегка подлиннее отрезок флюра и просто обрезать. Да и не думаю я, что флюр 0,3 развязывать сильно сложнее, чем 0,6.
2. Я вижу и возможность использования с джигом - надо всего лишь изменить порядок завязывания узлов: сначала вяжем узел №3, потом кончик флюра в ушко, теперь формируем узел №2 и протягиваем его в №3
Вобщем, будет лето - буду проверять
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:10
ребят маленько листанул тему но так и недогнал!) получается если крутить поводки из тросика выпрямлять его не обязательно? и всё же кто выпрямлял КАК?!
крути из нихрома 0,4 , если по рекам . вязать просто (мягкий ) , поросячих хвостов нет , после рыбы
- Nik(дядьКоля) и MVV. это нравится
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:22
получается если крутить поводки из тросика выпрямлять его не обязательно?Для джига можно не выправлять (я не правлю)
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:40
На воблерах тож не заморачиваюсь с выпримлением -ловят))
Отправлено 24 Январь 2015 - 19:41
и кстати где если что купить нихром и какая примерно цена?!
Я покупал нихром на старом базаре у мужиков- разный диаметр, по метражу. Цену точно не помню, но доступно.
Отправлено 24 Январь 2015 - 20:57
Последние пару лет делаю из полевика цена за метр пять рублей
Отправлено 24 Январь 2015 - 22:01
Раньше тоже делал из нихрома для плит.Вытягивал спираль до состояния струны.
Так как нихром имеет свойство растягиваться, то его диаметр немного уменьшается,но
зато вытягивается в идеальную струну. Сейчас пользую кабеласовскую проволоку, когда закончится
перейду наверное на нихром. Еще можно использовать стальку для авиамодельного корда,
очень достойная вещь (раньше была, сейчас незнаю).
- Vovan и мих@лыч это нравится
Отправлено 27 Январь 2015 - 11:47
чё такое полёвка вообще?!
Полевой кабель.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:01
Дядь Коль а ты с чего делаешь?!
Я не рукастый. Покупаю. "Лидер" (у них есть и другое название), Ихтиандр хорошие поводки делал - презентовал мне раньше. Ещё раньше - был халявный нихром. Из него сам крутил. Но у меня - корявые получались. Не рукастый я. Только пи...деть горазд.
- AGAT, Vovan, Георгич и 3 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:06
Один раз покупал поводки фирмы Allvega. Которая не плохую плетню выпускает. Струна. В сравнении с "Лидером" и другими из струны на рынке- мне не понравились.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:54
ребят маленько листанул тему но так и недогнал!) получается если крутить поводки из тросика выпрямлять его не обязательно? и всё же кто выпрямлял КАК?!
Я не выпрямляю. Раньше лидеровскими пользовался. В джиге разницы не заметил.
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:25
Отправлено 02 Август 2015 - 11:25
И за того что , теперь оказалось много свободного времени , решил заготовить себе поводков !!!
Поводки делаю из троса м4 или м6 ,не помню брал года два назад , метра три , вот сколько ещё осталось !!!
Понимаю что это муторно и поводки получаются толстоваты , но клюёт !!!! Прочность не проверял , но не разу не подводили .
Поводки можно делать любой длины !!!! Какой захочу , обычно столько поводков хватает на сезон .
- нагорный и JayD это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных