Взял струну Хелиос, не понравилось....очень мелкая завивка, задолбался разматывать своими корявыми пальцами...
Сообщений в теме: 371
Отправлено 09 Август 2015 - 18:53
Отправлено 09 Август 2015 - 20:57
Взял струну Хелиос, не понравилось....очень мелкая завивка, задолбался разматывать своими корявыми пальцами...
Очень зря.Высшие поводки.Мелкая завивка тем хороша,что надежна и шнур не врезается в скрутку.
Другие попробовал,сильно хуже Бахмутовских.
Будь человеком!
Отправлено 09 Август 2015 - 21:09
Очень зря.Высшие поводки.Мелкая завивка тем хороша,что надежна и шнур не врезается в скрутку.
Другие попробовал,сильно хуже Бахмутовских.
Скорее всего вы не правильно раскручиваете их. Надо не ковырять начало, а изгибом поводка раскручивать его. Пока меня "Агат" не надоумил, я тоже их методом ковыряния раскручивал А теперь все карабинчики и застежки поснимал. Очень удобно
- ENG это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 09 Август 2015 - 21:53
Надо не ковырять начало, а изгибом поводка раскручивать его
так и делаю, но пальцы видно не приспособлены для столь ювелирной работы. Намного дольше раскручиваю...
кстати, обратная закрутка, почему-то, получается быстрой...
- Алексей Евгеньич и Антоха это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 22:07
решил заготовить себе поводков
я попробовал из велосипедного тросика.пару раз раскрутил и он ломается.толи проволка такая ,толи у меня руки кривые.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Август 2015 - 22:15
так и делаю, но пальцы видно не приспособлены для столь ювелирной работы. Намного дольше раскручиваю...
Юра могу на пробу сделать тебе десяток, только как тебе их передать, выглядят они так
Отправлено 09 Август 2015 - 22:24
купи нихром 0.45 , для оби лучше не видел . сталь только в прозрачной воде юзаю , на осторожной рыбе (сталь тоньше )
Отправлено 09 Август 2015 - 22:32
делаю из полевки, жилка 0,3 мм
ну так чего сталь с нихромом сравнивать , я нихром кручу руками , даже гвоздей не юзаю , а с твоим кабелем так не пройдёт . после поклёвки хорошей рыбы , твой поводок будет как поросячий хвост и хрен его выправишь , а нихром пальцем провёл и он прямой
Сообщение отредактировал НЕМО: 09 Август 2015 - 22:33
- DSA и пенсионер это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 22:36
ну так чего сталь с нихромом сравнивать , я нихром кручу руками , даже гвоздей не юзаю , а с твоим кабелем так не пройдёт . после поклёвки хорошей рыбы , твой поводок будет как поросячий хвост и хрен его выправишь , а нихром пальцем провёл и он прямой
Тоже щас к нихрому пристрастился. Он в сумке прямо в мотке. Надо поводок - отрезал сколько надо, скрутил руками и дальше косишь! Дело 2-х минут.
- Les-nik это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 22:36
первый раз такое слышу
твои поводки щука не гнёт ?
- пенсионер это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 22:37
где берете?Тоже щас к нихрому пристрастился. Он в сумке прямо в мотке. Надо поводок - отрезал сколько надо, скрутил руками и дальше косишь! Дело 2-х минут.
Отправлено 09 Август 2015 - 22:38
Тоже щас к нихрому пристрастился. Он в сумке прямо в мотке. Надо поводок - отрезал сколько надо, скрутил руками и дальше косишь! Дело 2-х минут.
я режу и делаю одну скрутку дома , в запасе держу в намотке .
Отправлено 09 Август 2015 - 22:39
где берете?
Я на работе спи.., нашел, в общем.
Отправлено 09 Август 2015 - 22:40
Лех у меня их накручено около 3-х десятков, но сколько брожу по берегу, максимум 1 поводок на рыбалку
ну значит и рыбы там нет , рыба коряги любит , а где коряги , там и расход побольше . бывают конечно пески , но поклёвки хорошей щуки (от килушника ) быстро его крутят
Отправлено 09 Август 2015 - 22:44
я режу и делаю одну скрутку дома , в запасе держу в намотке .
У меня в снастях хаос неиллюзорный! Раньше тоже заранее накручивал, но они по всему боксу почему-то разлетались, и половина просто про...матывались.
Отправлено 09 Август 2015 - 22:50
У меня в снастях хаос неиллюзорный! Раньше тоже заранее накручивал, но они по всему боксу почему-то разлетались, и половина просто про...матывались.
кусок пластиковой трубки решает все проблемы
- НЕМО, Werebear и Митька это нравится
Отправлено 09 Август 2015 - 23:00
кусок пластиковой трубки решает все проблемы
тоже так делаю , только тубус для поплавков юзаю
- Werebear это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных