Красим струны в темный цвет и не паримся так получается?
краска облетит
Отправлено 13 Август 2015 - 10:59
Красим струны в темный цвет и не паримся так получается?
краска облетит
Отправлено 13 Август 2015 - 11:02
можно протравить, тогда она потускнеет
может и можно , но мне проще взять поводковый материал 49 и завязать обычными узлами
Отправлено 13 Август 2015 - 11:06
Когда делать нех, кручу из кабеласовской проволки, очень похожа на Лидер, но в основном лениво.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 13 Август 2015 - 13:16
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 13 Август 2015 - 15:42
Отправлено 10 Июнь 2017 - 14:13
Отличные поводки получаются из троса "Растяжка М-4", который можно купить в магазине, типа Рамакс в отделе крепежей по совсем смешной цене(в 2016 г стоил 19 руб - метр), следовательно, 1 поводок имеет копеечную цену и обрывать совсем не жалко)
Расплетается на 7 косичек, которые, в свою очередь, расплетаются на 7 жилок.
И из них получаются ооочень много отличных надёжных нержавеющих поводков, которые при деформации легко выпрямить пальцами
ЗЫ. Со временем поводки темнеют, но на прочность не сказывается. Ни разу не подводили
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июнь 2017 - 18:12
Выправлять жилки нудновато - много времени отнимает.
Отправлено 10 Июнь 2017 - 18:20
Выправлять жилки нудновато - много времени отнимает.
А вчера поводки 25 см Хелиос за 10 шт сотку с лишним отдал и чет прям чувствую-появится у меня время на нудное занятие)))))) Станок какой делал или сам руки да пассатижи скрутку делаешь?
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Июнь 2017 - 18:27
А вчера поводки 25 см Хелиос за 10 шт сотку с лишним отдал и чет прям чувствую-появится у меня время на нудное занятие)))))) Станок какой делал или сам руки да пассатижи скрутку делаешь?
У меня нет станка. Пассатижами кручу)
Угу есть такое дело ,если в лом сидеть то лучше полёвка провод три нити , и править не надо почти и тоньше !!Есть тоже свой минус из оплётки достать
Полёвка тоже хорошо, особенно если она советская). Мне ломкая попадалась - 2-3 раза скрутил-раскрутил и на помойку(наверно, китайская)
Отправлено 11 Июнь 2017 - 14:44
Пробовал делать подобный девайс - не понравилось. Может из-за того что проволока от полевика, она жесткая. Мне удобнее крутить крючком на шуруповерте.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 16:42
От полевика проволока не жесткая, с Кабеласа жестче.Пробовал делать подобный девайс - не понравилось. Может из-за того что проволока от полевика, она жесткая. Мне удобнее крутить крючком на шуруповерте.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 17:09
Пробовал делать подобный девайс - не понравилось. Может из-за того что проволока от полевика, она жесткая. Мне удобнее крутить крючком на шуруповерте.
нормально получается, кручу лет 5 уже из полёвки, технология простая до безобразия, постараюсь видео сделать
так как я твой должник, скажи какой длины надо, сделаю штук по 20, каждых, например 15/20/25 или 10/15/20/25
Отправлено 12 Июнь 2017 - 07:44
ну может быть, с Кабеласа проволоку не видел. Полевик полностью устраивает, всех друзей на него подсадил.От полевика проволока не жесткая, с Кабеласа жестче.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 10:53
Добрый день, всем.
Почитал тему. Заметил, что про титан очень мало говорят.
Сейчас сижу делаю поводки из титана, офигенный материал и выходит недорого.
Делать легко. Если учесть, что после каждой поклёвки кривую струну можно выкидывать, а стоит поводок 10руб., то титан получается дешевле, потому что его хрен убьёшь.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:35
Подскажите, где продают титановую проволоку?Добрый день, всем.
Почитал тему. Заметил, что про титан очень мало говорят.
Сейчас сижу делаю поводки из титана, офигенный материал и выходит недорого.
Делать легко. Если учесть, что после каждой поклёвки кривую струну можно выкидывать, а стоит поводок 10руб., то титан получается дешевле, потому что его хрен убьёшь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных