тоже вариантНе не,я сейчас тросик расплетаю(диаметр 0.3мм) скрутка жёсткая.
Сообщение отредактировал Гризли: 04 Май 2018 - 17:40
Отправлено 04 Май 2018 - 18:12
полёвка наше фсё
Для обского коряжника, полёвка-чахлая нитка.
Отправлено 04 Май 2018 - 18:26
Для обского коряжника, полёвка-чахлая нитка.
Тут и спорить никто не будет.
Отправлено 04 Май 2018 - 20:41
На обской рыбалке в корягах использовал стоматологическую проволоку для поводков диаметром 0.6 - меньше поклёвок не стало, зато через коряги переваливается приманка увереннее.
маленькая рыбка - лучше большого таракана......
Отправлено 04 Май 2018 - 20:54
Слегка выпрямил и хватит.
Ровными рыбу что-ли удивлять? Или просто не эстетично?)
Я один подгоняюсь? Почему-то часто попадаю (видимо, потому, что едем не когда надо, а когда можем) в такую фигню, что щука неактивно. И на мятый поводок просто не берет. Ставишь свежий, то же место, та же приманка, тот же груз (ток смена поводка) - получаешь поклевку. Может я себе сам навыдумывал? Что более опытные рыбаки скажут? Просто "вера и надежда"?
Отправлено 04 Май 2018 - 20:56
Я один подгоняюсь?
я не припомню, чтобы у меня мятый поводок был поводом для безклёвья.
Отправлено 04 Май 2018 - 21:32
я не припомню, чтобы у меня мятый поводок был поводом для безклёвья.
А вот я почему-то часто в такое попадаю. Вот и подумал, может скажут свое мнение те, кто много лет на реке, спецов у нас много, и я не буду по пачке поводков за рыбалку "убивать"
Отправлено 04 Май 2018 - 21:50
А вот я почему-то часто в такое попадаю. Вот и подумал, может скажут свое мнение те, кто много лет на реке, спецов у нас много, и я не буду по пачке поводков за рыбалку "убивать"
Саtch & release
Отправлено 04 Май 2018 - 22:03
Ну я как-ты не за 1 изгиб говорю, а например, несколько раз промажет, плюс об коряги и пр. Хоть и не хвост поросячий, но и выпрямить полностью уже не получается, и при этом груза в районе 10 - 12 гр, и как назло, не берет, до смены поводка. Может и самовнушение, не спорю, может после смены поводка проводка четче (я же верю, что все поправилось!), но вот избавиться от такой бяки не могу))
Отправлено 04 Май 2018 - 22:21
Ну я как-ты не за 1 изгиб говорю, а например, несколько раз промажет, плюс об коряги и пр. Хоть и не хвост поросячий, но и выпрямить полностью уже не получается, и при этом груза в районе 10 - 12 гр, и как назло, не берет, до смены поводка. Может и самовнушение, не спорю, может после смены поводка проводка четче (я же верю, что все поправилось!), но вот избавиться от такой бяки не могу))
Саtch & release
Отправлено 04 Май 2018 - 22:23
Алексей,предположу ,что ловите преимущественно на вольфрамовый поводок ,на небольших и прозрачных глубинах. Тогда,возможно, резон в ваших доводах есть. Иван же использует веса потяжельше( раза в три и больше) и ловит в суровом закоряженном обском потоке. Не самом прозрачном.
Отправлено 04 Май 2018 - 22:25
Саtch & release
Отправлено 04 Май 2018 - 22:30
Алексей,предположу ,что ловите преимущественно на вольфрамовый поводок ,на небольших и прозрачных глубинах. Тогда,возможно, резон в ваших доводах есть. Иван же использует веса потяжельше( раза в три и больше) и ловит в суровом закоряженном обском потоке. Не самом прозрачном.
Обь, но как правило береговой свал, спин тинфиш до 28 (больший пока только в планах ). Поводки струна, 0,28. Глубины небольшие, обычно, часто коряжник. Вроде бы, с пулей от 18 гр, не так заметно, а именно при мелких грузах такая "трабла" мне мерещится. Пытался не менять, напарник ловит, я курю. Вот и не знаешь, что думать
Отправлено 31 Июль 2019 - 14:01
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 15:50
Я так понимаю, двойная петля нужна, если при изготовлении скрутки, жестко фиксируешь (зажимаешь) две точки и петлю и конец скрутки,.тогда скрутка получается как бы ломкая, потому что, кроме косички, скручивается вдоль оси и сама струна. Почему то многие так и делают поводки. А на станочке ( не хочу рекламировать), фиксируется, только одна точка (петля), а оба конца струны свободно вращаются в пазиках,где то видел на ютубе.Надо поискать видео обоих вариантов изготовления скрутки, для наглядности.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:37
Ещё раз о поводках.
Вот тебя теперь хоть с собой бери,что бы поводки выпрямлял.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 23:31
Вот тебя теперь хоть с собой бери,что бы поводки выпрямлял.
Если обращение ко мне,то я не против, всегда рад хорошей компании. Можно и ко мне на Волгу в Чардым, у меня дача с выходом к реке из калитки.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 23:41
Он вообще-то другого человека цитировалЕсли обращение ко мне,то я не против, всегда рад хорошей компании. Можно и ко мне на Волгу в Чардым, у меня дача с выходом к реке из калитки.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 23:46
Если обращение ко мне,то я не против, всегда рад хорошей компании. Можно и ко мне на Волгу в Чардым, у меня дача с выходом к реке из калитки.
Наш главный по поводкам - в загородной поездке Приедет - напишет про двойную петельку. Я так понимаю - это только для того, чтоб узел на плетне был прочнее. Точнее, чтоб одинарная петля не резала плетёнку при большой нагрузке.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 07:31
Спасибо конечно,но далековато будетЕсли обращение ко мне,то я не против, всегда рад хорошей компании. Можно и ко мне на Волгу в Чардым, у меня дача с выходом к реке из калитки.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных