Иван, а у тебя какой тубус ? Может, чё посоветуешь ?
Отрезок трубы и заглушки из пробки. См самый узкий вариант на фото. Валяется в гараже
У меня такой вариант
Отправлено 03 Февраль 2020 - 18:41
Отрезок трубы и заглушки из пробки. См самый узкий вариант на фото. Валяется в гараже
Нашел в кладовке такой же обрезок, буду делать
Отправлено 03 Февраль 2020 - 19:35
Через неделю, может чуть больше в тубусе. Закажи, попробуй, обязательно потом отпишись , у меня предвзятое мнение;).
Не. Не хочу заказывать. Хочу правду знать. Пусть кто нибудь расскажет
У меня такой вариант
У меня уже третий год, подобный тубус для поводков от Бахмутова. Шикарная вещь. Заглушка внизу и пробка вверху из материала. типа микропоры.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Февраль 2020 - 21:59
А на жерлицы какие поводки лучше поставить? Купил мягких вольфрамовых 25 см, для испытаний.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 03 Февраль 2020 - 22:31
Под тубусы для поводков у раменских походу кабель канал d 20mm,в магазинах торгующих электрикой есть
Сообщение отредактировал brooklin07: 04 Февраль 2020 - 22:02
Отправлено 03 Февраль 2020 - 23:50
сильно уж он заморочил процесс
Отправлено 11 Февраль 2020 - 17:12
Сгомырил
Использовал винную пробку. ХЗ, как материал называется (не натуральная пробка).
Отличная штука получилась! Вроде бы мелочь, а я сейчас уже и не представляю - как раньше обходился без подобного пенала для поводков )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Февраль 2020 - 18:37
Так как мы любим побороться за лишние граммы-сантиметры и прочее, приглядел на работе для этого дела трубку для прокладки-защиты проводов, кабеля. Тоже бывает разных диаметров, но у неё стенки тоньше, тобишь она легше и поводков влезет больше, а прочности хватает с избытком. Одно время раздавал у нас 25 диаметра. У электриков и им подобных нужно спрашивать.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 26 Февраль 2020 - 19:57
Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу поделится новым приобретением и за одно узнать, у тех кто уже пользовался "Hard mono", как впечатление. Купил я, германский поводковый материал Climax Hard mono, для защиты окуневых воблерков от щуки. В прошлом сезоне щука срезала у меня семь воблеров. Флюрокарбон ни как не защищал, по крайней мере 0,23мм. При использовании более толстого флюра, резко снижалось число поклевок, а при применении металлических поводков число поклевок сводилось к нулю. Я долго ломал голову, что придумать и увидев один не давний пост Андрея (Ihtiandr), о наличии в "Трофее" этого материала, я вспомнил, что года четыре-пять назад, он попадался мне на глаза, где то в и-нете. Информации о нем совсем не много и я решил купить и попробовать. На узел вязать не получится, очень жесткий, но в комплекте обжимные трубочки.
Проверил на прозрачность..., не хуже флюра.
Диаметр заявленный, скорее продавцом, чем производителем 0,18мм, микрометра у меня нет, но на мой взгляд 0,25мм, так как у меня был флюр 0,23мм, и "Hard mono" примерно такой же или чуть толще. К стати я купил самый тонкий, на разрыв заявленный именно производителем 4,5кг или 10lb.
Попробовал разрезать ножом, режется очень трудно. Так как я электрик, то скажу так, режется как медная проволока аналогичного диаметра или даже труднее.
После разреза посмотрел на срез и был удивлен, материал, как будто расслоился. К сожалению не смог сфотать, фотоаппарат не той системы. На вид среза, как будто тонкие полоски материала, свернуты с тонкую трубочку или просто тонкие трубочки вставленные друг в друга в несколько слоев, как Матрешки. В общем на мой взгляд, конструкция очень надежная и судя по всему, должна выдержать щучьи зубы. Жду лета!!! Кто пользовал такой материал отзовитесь!!!
Удачных вам рыбалок уважаемые коллеги, НХНЧ !!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:25
Дим, такой узел пробовал?
Спасибо Сань. Что то я от жизни отстал, не пробовал такой узел не разу. Теперь попробовал... .
В общем то, завязал, думаю лучше обжимных трубочек будет. Но вязать, очень тяжело, особенно затягивать, все равно, что проволоку на узел вязать.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:38
Диман, а к плетенке, видимо через вертлюг только.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:50
Диман, а к плетенке, видимо через вертлюг только.
Да пока, не знаю. Изучаю данный вопрос. Не хочу лишних деталей, хочу к плетне на прямую. Узлы сейчас в и-нете смотрю, может что найду. Ну а если нет, то вертлюг придется вязать.
Ну материал, сильно впечатлил, как железо только прозрачный!!!
Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:12
Но вязать, очень тяжело, особенно затягивать, все равно, что проволоку на узел вязать.
Я пассатижами помогаю, за карабин.
К плетне морковкой вяжи, должно получиться.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:20
Я пассатижами помогаю, за карабин.
К плетне морковкой вяжи, должно получиться.
Да я пассатижами и тянул, руками вообще дохлый номер. Принципиально, узлы все схожи, а вот морковку, я наоборот не хочу, там узелок на монке вязать надо.
А так подобный попробовал, вроде норм. Особенно последний прикольный.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:49
Да, если короткий кусок вязать, то пойдут.
Он плавится от огня?
Отправлено 28 Февраль 2020 - 19:35
Ну материал, сильно впечатлил, как железо только прозрачный!!!
Дима, ты только для окуневых приманок этот материал брал.А для крупновобов пойдет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных