Да, если короткий кусок вязать, то пойдут.
Он плавится от огня?
Он горит, причем загорается сразу.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 19:43
Да, если короткий кусок вязать, то пойдут.
Он плавится от огня?
Он горит, причем загорается сразу.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 19:51
Дима, ты только для окуневых приманок этот материал брал.А для крупновобов пойдет?
Ну как бы я именно эту задачу хотел решить, но думаю и на крупновобах попробовать. Почему бы и нет, я в прошлом сезоне первый раз флюр пробовал 0,4мм на крупновобах, до этого только струна, правда и рыбалок у меня щучих моло было, ну ни чего вроде флюр сдюжил. А Hard mono мне кажется намного надежнее. Лето надо, и все станет ясно!!!!!!!
Отправлено 29 Февраль 2020 - 05:42
Да пока, не знаю. Изучаю данный вопрос. Не хочу лишних деталей, хочу к плетне на прямую. Узлы сейчас в и-нете смотрю, может что найду. Ну а если нет, то вертлюг придется вязать.
Тоже интересовался. Если узел не планируется по кольцам пускать, то понравилось вот это (с мин. 2:50), но сам не пробовал (вязал, но щуку не возил):
там первый узел для застежки - может тоже сгодится.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 29 Февраль 2020 - 11:05
Отправлено 02 Март 2020 - 08:08
Не понравился мне хардмоно поводок. По поведению с приманкой, по моему, ведет себя так же как флюорокарбон. По прочности не прочнее приличной флюшки, того же диаметра. Но, у меня не стояла задача заменить стальной поводок на воблерах. никогда не ловил воблерами без струны. Не вижу в этом надобности. Я то к мухам подбирал поводок. Сейчас использую либо сурфулон, от Хендс или АВМ, либо монку простую 0.6. Но это со стримерами.
Отправлено 03 Март 2020 - 21:18
Пробовали на жерлицы хардмоно 0,6 - срезы были через рыбалку, впрочем как и флюр. Более менее только 0,8 может гарантировать, но это не точно
Саtch & release
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 06:04
прочитал тему и убедился, что актуально даже продвинутым спиннингуям.
Струна и ей подобные стальные поводки уступают поводку из полёвки (полевика) по одному критически важному свойству. Почему именно и как делать за минуты по-сути бесплатные и при этом лучшие поводки от щучьих зубов - в этом видео.
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 07:03
только чувак не сказал что именно полевка более сталистая, хотя действительно бывает полевка с мягкой стальной, но в основном она как раз с пружинистойпрочитал тему и убедился, что актуально даже продвинутым спиннингуям.
Струна и ей подобные стальные поводки уступают поводку из полёвки (полевика) по одному критически важному свойству. Почему именно и как делать за минуты по-сути бесплатные и при этом лучшие поводки от щучьих зубов - в этом видео.
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 07:51
Дима,этот чувак из ролика и есть Алексей.только чувак не сказал что именно полевка более сталистая, хотя действительно бывает полевка с мягкой стальной, но в основном она как раз с пружинистой
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 08:19
Для обского коряжника, полёвка-чахлая нитка.
Можно, себя процитирую ?
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 08:42
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 09:35
Можно, себя процитирую ?
не знаю какую полевку и как делали те, кого она подводила. Да и есть ли вообще опыт такой у них...
видимо не смотревшим ролик повторюсь (если не так, то извиняюсь) напишу буквами)): что угодно подведет (шнут, крючок, фурнитура), но не полевка. Опыт около 15 лет, большая часть из них в ТО, так что слова "обской коряжник" в трепет не приводят
только чувак не сказал что именно полевка более сталистая, хотя действительно бывает полевка с мягкой стальной, но в основном она как раз с пружинистой
столько разных проводов полевки разобрал - ни разу пружинистая не встречена... Исправляется на раз.
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 09:50
А я из тросика делаю.
диаметр какой?
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:24
столько разных проводов полевки разобрал - ни разу пружинистая не встречена... Исправляется на раз.моими поводками рыбачит Саша Werebear, могу сказать что руками эти поводки скрутить реально но получается шляпа, я кручу только шуриком, как говорит Саша не подводили ни разу, да и если сильно погнулся выкинул его нах и делов нет, проще заменить, тем более что цена это мой труд не более
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 13:41
диаметр какой?
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 16:05
моими поводками рыбачит Саша Werebear, могу сказать что руками эти поводки скрутить реально но получается шляпа, я кручу только шуриком, как говорит Саша не подводили ни разу, да и если сильно погнулся выкинул его нах и делов нет, проще заменить, тем более что цена это мой труд не более
значит это не тот кабель. Полевка отлично позволяет сделать скрутку пальцами
Во время выхода хищника это и есть преимущество - исправить за 2 сек, а не потратить несколько минут на замену.
Млин, наверное здесь точно не смотрят видео, а вступают в полемику, прочитав вступление... Заранее прошу прощения, более не дискутирую здесь. Кому интересно - посмотрите вначале видос и пишите уже потом комменты
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 16:48
Полёвку давно выбросил, после того как эта самая скрутка во время скручивания ломалась в руках раза 3. Кручу трос (растяжка М-4 из крепёжного магазина по демократичной цене), выпрямляется очень легко, не расплетается на зацепах и, более чем важно, на рыбе, и не ломается на скрутке.
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 18:24
странный человек, полевые кабели бывают П-274, П-274М и П-274МЛ, чем отличаются есть в инете, мне и мягкий попадался и упругий, упругий нравится больше, фломастеры ёптазначит это не тот кабель. Полевка отлично позволяет сделать скрутку пальцами
Во время выхода хищника это и есть преимущество - исправить за 2 сек, а не потратить несколько минут на замену.
Млин, наверное здесь точно не смотрят видео, а вступают в полемику, прочитав вступление... Заранее прошу прощения, более не дискутирую здесь. Кому интересно - посмотрите вначале видос и пишите уже потом комменты
Отправлено 07 Октябрь 2020 - 18:44
То же по экспериментирую с полевкой, благо с ней нет проблем. Только крутить буду шуриком. Хотя я их уже делал и пользовался ими, но почему-то
опять стал покупать. Гризли прав, сталь в полевке бывает разная.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 08:23
Сам не изготавливаю, ловлю поводками торговой марки Grizzly Metal Leaders. Димины поводки 3 года использую. Рыбачу в основном с берега и в местах, где берег просто свалка арматуры, всего чего можно острого разбить и накидать в воду. Плюс коряги. Не подводили ни разу. Большим весом не проверял-не бывает у меня по карме трофеев. Судака 3кг поводок сдюжил.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 08 Октябрь 2020 - 08:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных