При двойной скрутке плетёнка меньше перерезается.Я так понимаю, двойная петля нужна, если при изготовлении скрутки, жестко фиксируешь (зажимаешь) две точки и петлю и конец скрутки,.тогда скрутка получается как бы ломкая, потому что, кроме косички, скручивается вдоль оси и сама струна. Почему то многие так и делают поводки. А на станочке ( не хочу рекламировать), фиксируется, только одна точка (петля), а оба конца струны свободно вращаются в пазиках,где то видел на ютубе.Надо поискать видео обоих вариантов изготовления скрутки, для наглядности.
Сообщений в теме: 371
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 17:22
Отправлено 01 Февраль 2020 - 19:16
Есть интерес к поводкам из Раменской струны,может кто пользует?
Отправлено 01 Февраль 2020 - 19:53
Есть такая, полет нормальный, без нареканий. Но надо хранить сухими, могут заржаветь.
Отправлено 01 Февраль 2020 - 20:06
Есть такая, полет нормальный, без нареканий. Но надо хранить сухими, могут заржаветь.
Вчера пробегал у тебя на работе. Не увидел "мягкого" поводочного материала, он у вас есть?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 01 Февраль 2020 - 20:07
Позиционируют как нерж.,интересно что струна матовая и темного цвета,и цена подарок метражем
Отправлено 02 Февраль 2020 - 00:04
Вчера пробегал у тебя на работе. Не увидел "мягкого" поводочного материала, он у вас есть?
К сожалению давно уже не привозили такого. Есть только "хард моно" и обычный флюр в разных размотках и диаметрах.
интересно что струна матовая и темного цвета,и цена подарок метражем
Согласен, на долго хватит и бликовать не будет. В общем - стоит взять.
- brooklin07 и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 02 Февраль 2020 - 20:41
Ага использую 0.8 и 1 мм. Сыр режу. Примерно по пять с половиной тонн в день. По теме. Нержавейка интересная. Довольно жесткая, вероятно с титаном. Слабо растяжимая. В диаметре 0.3-0.4 думаю хорошо пойдет на поводки.
Сообщение отредактировал Sha@: 02 Февраль 2020 - 20:42
- нагорный это нравится
Отправлено 02 Февраль 2020 - 21:13
Давно бы заказали станочек с этой струной, кто нибудь. Его ж можно на двоих-троих взять. Там делов то - за вечер накрутил поводков на всё лето - и передай товарищу )))
Я именно, про этот станочек - который с раменской струной продают. Смотрел на ютубе, вроде бы удобный.
- brooklin07 и Котик это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Февраль 2020 - 00:23
Давно бы заказали станочек с этой струной, кто нибудь. Его ж можно на двоих-троих взять. Там делов то - за вечер накрутил поводков на всё лето - и передай товарищу )))
Я именно, про этот станочек - который с раменской струной продают. Смотрел на ютубе, вроде бы удобный.
Я шуруповертом за пол часа Художника обеспечиваю летним запасом поводков, без всяких станков
- Nik(дядьКоля), Werebear и Джексон 79 это нравится
Отправлено 03 Февраль 2020 - 01:38
Я шуруповертом за пол часа Художника обеспечиваю летним запасом поводков, без всяких станков
Круто. Если не лень, запиши как нибудь на видео - покажи.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Февраль 2020 - 07:26
За 3 сезона Гризливских поводков не было случаев-порвался,расплелся на зацепе или рыбе и т.д. А на станок для рам.струны сам смотрел.. Он что то в районе 1500 р стоил.На дружную компанию если оаскидать и передавать друг другу, то приобретение то выгодное.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 03 Февраль 2020 - 10:21
Крючек в шуруповерт вставляешь,крутнул и всё видеоКруто. Если не лень, запиши как нибудь на видео - покажи.
- Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 03 Февраль 2020 - 10:36
Крючек в шуруповерт вставляешь,крутнул и всё видео
Да мне то, пофиг - как. Я уже старый. Всё что мне надо, сам умею. Чего не умею с этим и уйду )))
Вопросы задаю - чтоб информация для людей была. Вот, покажет кто то видео, как шуриком поводки крутить - кому то, да пригодится.
А слова "вставил, крутанул. потянул на себя..." - мало кому помогут. В общем, кому не лень - показывайте видео. Кому просто попи...еть - это в параллельной теме.
- Mitrich, Сан Ваныч, babin и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Февраль 2020 - 12:56
Позиционируют как нерж.,интересно что струна матовая и темного цвета,и цена подарок метражем
Ржавеет, раменская струна производиться не из нержавейки, сплав какой-то.
Саtch & release
Отправлено 03 Февраль 2020 - 14:01
Ржавеет, раменская струна производиться не из нержавейки, сплав какой-то.
Как быстро ржавеет? Весной выясняется что оснащенная прошлой осень - заржавела? (тогда не страшно).
Или - через 2-3 дня после рыбалки (тогда хреново).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Февраль 2020 - 16:15
Как быстро ржавеет? Весной выясняется что оснащенная прошлой осень - заржавела? (тогда не страшно).
Или - через 2-3 дня после рыбалки (тогда хреново).
Через неделю, может чуть больше в тубусе. Закажи, попробуй, обязательно потом отпишись , у меня предвзятое мнение;).
Саtch & release
Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:09
Иван, а у тебя какой тубус ? Может, чё посоветуешь ?
комель от удочки телескопички отпилить по длине поводков и заглушки сделать
- Сан Ваныч и REDfive это нравится
Отправлено 03 Февраль 2020 - 17:37
Я таким пользуюсь. Удобный, но пластик хрупковат
Иван, а у тебя какой тубус ? Может, чё посоветуешь ?
У меня просты трубки ПВХ в диаметре 10-15 мм. С одной стороны затычка их эвы вклеена, с другой пробочка из эвы. При желании не сломать, цена за метр, 3-4 тубуса. Поводков штук 100-120 входит, использую поводки одной длины и диаметра практически весь сезон, в этом году пару экспериментов проведу.
- Сан Ваныч это нравится
Саtch & release
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных