шикарный ручейник.хочу такой.
Новичкам нахлыста
Автор
Colonel
, 22 июл 2014 09:11
Сообщений в теме: 165
Отправлено 29 Июль 2014 - 08:34
- С.Палыч это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 23 Август 2014 - 19:59
Ну вот, комп починил, тепереча можно и повыставлять-пообсуждать, а то тема немного подугасла. Пока не разобрался как картинки вставить, подскажите.
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:04
Всех не обязательно, самых универсальных для осени; штук 6ть - на мормышках и шт.4 - на крючках.
У меня ТАКА хорошо стреляет !
ссылка на материал по мушке - http://www.kladovsch...6-16-1327908515
- НЕМО, palar, Артём Захаров и 2 другим это нравится
Aligator laboratory®
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 19:12
Зачётно ! Жёлтый яйцеклад - "Убийца Хариуса" , у меня в начале сезона (у себя дома) очень хорошо работал ! май - Июнь .
Ручейник в домике . Не так всё сложно , не скажу что реалистик на все 100 % , но похожа . Обловить не успел , потеряна при зацепе , да и больше на мормышках , под тироль предпочитаю . Может кому пригодиться материал .
Ссылка на пошаговку в Кладовке .
http://www.kladovsch...0-16-1302928401
Ручейник в домике . Не так всё сложно , не скажу что реалистик на все 100 % , но похожа . Обловить не успел , потеряна при зацепе , да и больше на мормышках , под тироль предпочитаю . Может кому пригодиться материал .
Ссылка на пошаговку в Кладовке .
http://www.kladovsch...0-16-1302928401
- нагорный это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:33
Станочек брутальный. Мушки - тело более-менее нормальное, а перо надо делать в половину тела.
GeNaAligator - из чего тело мотал, случайно не из силикона?
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:42
Станочек брутальный. Мушки - тело более-менее нормальное, а перо надо делать в половину тела.
О ещё один бийчанин активизировался - Сергей здравствуй. Нужно однако тоже осваивать это дело.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:10
О ещё один бийчанин активизировался - Сергей здравствуй. Нужно однако тоже осваивать это дело.
Так и я про то. Вы же в "Русской охоте" обычно чаек с плюшками употребляли, а учиться не очень хотели.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:35
Так и я про то. Вы же в "Русской охоте" обычно чаек с плюшками употребляли, а учиться не очень хотели.
не торопи, погоди... не всё с разу.... для начала плюшки с чаем само - то!!! .....
el pueblo no debería temer al gobierno, el gobierno debería temer al pueblo
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 22:37
Здравствуй, Сергей! Может учебу не с того начали. Надо ведь сначала "заболеть" нахлыстом,а вязать мухи самому - это уже последствие вышеназванной болезни. Чтобы понравилась такая рыбалка, надо было собирать людей в сезон и выезжать на выходные. Пока человек сам лично не покидает и не подержит рыбу, вряд ли всё дело пойдет дальше заинтересованности. Я лично не против попрактиковаться, может променяю сплетню с балдой на нахлыст, но в сезон. По мухам и нимфам тоже бы заказал. Может фото своих ходовых выложишь для выбора и ценник.
- Вячеслав @73, uinich и Юрок68 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:26
...... Пока человек сам лично не покидает и не подержит рыбу.....
ИМХО........: Не надо ни чем "заболевать" ...пока САМ не захочешь ПОКИДАТЬ, ПОДЕРЖАТЬ рыбу и НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ МУХ- ни какой (учитель, инструктор, "умеющий корифан") ничего не смогут сделать.... И если нахлыстовую рыбалку расценивать как альтернативу сплетни или балде, то лучше вообще не связываться с нахлыстом.....
- Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 23:54
Не надо ни чем "заболевать" ...пока САМ не захочешь ПОКИДАТЬ, ПОДЕРЖАТЬ рыбу и НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ МУХ- ни какой (учитель, инструктор, "умеющий корифан") ничего не смогут сделать.... И если нахлыстовую рыбалку расценивать как альтернативу сплетни или балде, то лучше вообще не связываться с нахлыстом.....
Покидать хочу,но знакомых с нахлыстом нет. В нахлысте не ищу альтернативу сплетни и балде, а вижу для себя ещё один способ ловли, наверняка, более интересный. Но идти в магаз и выкидывать 5 и более тыс. за комплект ради удовлетворения любопытства или 7-15 тыс. за станок для вязания считаю для себя нерациональным. На практике быстрей можно овладеть забросами под руководством опытного, услышать советы и подсказки, что не так или как лучше. И понять длясебя, надо оно мне или нет. Короче, как поётся в песне; "Первым делом самолёты, ну а девушки потом...". С инерционкой знаком, в детстве пару раз и на бамбуковый ещё нахлыст с вручную плетёной леской на кузнечика кидать на пробу давали на чебака.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:25
.....но знакомых с нахлыстом нет.....
Паша Трофимов, Алексей Фефелов, Макс Пшеничников, Сергей Дробышев, Слава Гутов, Сергей Хомутов, Толя Котов, Арём Кузнецов, Игорь Фокин и Игорь Захаров ........ и это далеко не все кто в Бийске могут показать расказать и .... в общем много чего могут по нахлысту подсказать......
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:06
Нить для Биссероплетения , Гамма называется . Существует много цветов . В отличие от ВинилРиба , она мне больше нравится и ей удобней работать - более эластичная . Сейчас вроде вязальные фирмы выпускают подобный материал , с конфигурацией в - сечение , как у ВинилРиба . Гамма полностью круглая в сечение , я предпочитаю диаметром 1 мм , но и 0.6 существует Гамма в диаметре .
Ветка в Кладовке - http://www.kladovsch.../forum/42-136-1
Там много вариантов разных . Ну и своих тоже много делал .
Такую " нитку " , скорей всего не купить , придётся самому делать , такая же технология - алхимия , как и для Гаммы - "Токсин" , как я ранее выкладывал . Гелевый стержень + ацетон и получаем - "краситель " , для данной нити .
- Гость--, AGAT, Прогрессор и 4 другим это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:00
Все-таки наверно необязательно самому вязать мух ......."Я так думаю" (С) х.ф Мимино
Можно и не самому, но....
Поверь, что оочень желательно самому по многим причинам.. например: огрузка. глубина ловли, нужный цвет, размер, размер крючка... Куча тонкостей, которые ты сам ТОЧНО учтешь...
Освоил вязание нимф и рыбачу только на свои... Особо ничего сложного. Стоимость одной приманки при этом - крючок + пара рублей+свободное время...
- Гость--, AltayFly и GeNaAligator это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:03
Покидать хочу,но знакомых с нахлыстом нет. В нахлысте не ищу альтернативу сплетни и балде, а вижу для себя ещё один способ ловли, наверняка, более интересный. Но идти в магаз и выкидывать 5 и более тыс. за комплект ради удовлетворения любопытства или 7-15 тыс. за станок для вязания считаю для себя нерациональным. На практике быстрей можно овладеть забросами под руководством опытного, услышать советы и подсказки, что не так или как лучше. И понять длясебя, надо оно мне или нет. Короче, как поётся в песне; "Первым делом самолёты, ну а девушки потом...". С инерционкой знаком, в детстве пару раз и на бамбуковый ещё нахлыст с вручную плетёной леской на кузнечика кидать на пробу давали на чебака.
Зимой. если получится, то хочу организовать регулярные тренировки в теплом спорт зале или другом помещении. Подъезжай и попробуешь...)
Если у кого-то есть мысли где подобное снять в аренду за денежку - маякните. плиз...)
Если ты ищешь ооочень добычливый вид ловли, то могу бесплатно подсказать...
Ставишь на пустых полторашках поставки с обрывками старой лески и шестеренками с металлолома. Малька марлей можно завести... Судак обеспечен...Можно и на прутах подпуски на мели ставить...
После дефолта кормил так семью с пол месяца. Был такой грех..)))
Нахлыст - из другой оперы. Красиво и для Души.... рыбы ловлю то же не меньше. только теперь спрашиваю сколько штук хотят съесть за ужином...)
- Последний Праворульщик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных