Они разные есть . Чем дороже оборудование , тем проще оно относится к качеству топлива .
это я понимаю, только еще есть отходы сгорания, зольник тоже должен быть огого, совсем не подходить не получится )))
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:22
Они разные есть . Чем дороже оборудование , тем проще оно относится к качеству топлива .
это я понимаю, только еще есть отходы сгорания, зольник тоже должен быть огого, совсем не подходить не получится )))
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:23
а по сколько поймали , за день , те кто плохо поймал ? когда мы выходили с воды тоже видели много людей , с плохим уловом , там побегать надо , а не ждать что рыба на прикорм встанет
По разговорам в пределах 5 кг., не ехать же почти за 300 км из-за такого улова
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:26
это не рекламный буклет, ...
я тоже не из газетки прочитал, а ты там спроси у коллеги, весь уголь одинаково горит и не было ли случаев затухания, и сколько раз в день он к котлу подходит, ну хотя бы посмотреть его состояние?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:34
Камни горят лучше и полностью, но мощность при сгорании ниже, всякий отсев и песок горит тоже, мощность выше, но просыпается много через колосник. Если надо большую мощность получить - топишь пылью, надо чтобы реже к котлу подходить - топишь камнями.я тоже не из газетки прочитал, а ты там спроси у коллеги, весь уголь одинаково горит и не было ли случаев затухания, и сколько раз в день он к котлу подходит, ну хотя бы посмотреть его состояние?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:36
Помещение должно быть соответствующее , все остальное - дело техники ))
ну мы же рассматриваем средне статистического обывателя, а так то понятно что есть котлы и с кочегарам вместе )))
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:44
Камни горят лучше и полностью,....
Костя, я деревенский и как, и какой уголь горит представление имею.
ИМХО, газ думаю что самое удобное, потом электричество, а уж потом уголь.
у моих так сделано, топят углем, потому как газовая магистраль проходящая в нескольких км, не в планах на эту деревню, а еще стоит электро котел, если температура падает(в магистрали отопления меньше 40гр) включается электро котел, поэтому они спокойно уезжают из дома хоть на неделю.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:47
Да да да,
По деньгам : газ , дизтопливо , электричество .Костя, я деревенский и как, и какой уголь горит представление имею.
ИМХО, газ думаю что самое удобное, потом электричество, а уж потом уголь.
у моих так сделано, топят углем, потому как газовая магистраль проходящая в нескольких км, не в планах на эту деревню, а еще стоит электро котел, если температура падает(в магистрали отопления меньше 40гр) включается электро котел, поэтому они спокойно уезжают из дома хоть на неделю.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:48
Тут ты Америку не открыл, это естессно Уголь уже тем плох, что он грязный. Я хотел всего лишь сказать, что можно отапливаться углем не подпрыгивая каждые 2 часа к котлу и без перепадов температуры внутри помещенияИМХО, газ думаю что самое удобное, потом электричество, а уж потом уголь.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:52
а еще стоит электро котел, если температура падает(в магистрали отопления меньше 40гр) включается электро котел, поэтому они спокойно уезжают из дома хоть на неделю.Сереж какой врезали? А то мои тож катаются, но стараются вернуться из за отопления, насос врезали в прошлом году, теперь можно и котел установить
Отправлено 08 Апрель 2016 - 15:57
Кстати, сейчас у меня не самый дешевый газовый Vaillant глючит. Каждый день останавливается с ошибкой.газ думаю что самое удобное
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:02
Сереж какой врезали? А то мои тож катаются, но стараются вернуться из за отопления, насос врезали в прошлом году, теперь можно и котел установить
у бати три фазы заведено, котел если не ошибаюсь на 9кВт, их час полно всяких, даже с насосами вспомогательными идут.
Кстати, сейчас у меня не самый дешевый газовый Vaillant глючит. ...
это еще не показатель, есть умельцы которые сами котлы делают, ты только горелку подходящую покупаешь, у корефана коттедж на солнечной, он себе делал, лет 10 проблем не знает, а там все просто до безобразия и многие на поселки выкинули дорогие и поставили себе самодельные котлы.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:05
При условии что котельная метрах в 30 от дома )))у бати три фазы заведено, котел если не ошибаюсь на 9кВт, их час полно всяких, даже с насосами вспомогательными идут.
это еще не показатель, есть умельцы которые сами котлы делают, ты только горелку подходящую покупаешь, у корефана коттедж на солнечной, он себе делал, лет 10 проблем не знает, а там все просто до безобразия и многие на поселки выкинули дорогие и поставили себе самодельные котлы.
Чайник эл врезать , и хватит )))у моего тож есть, а квадратура какая, у моих чет около 80 кв/м
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:09
Чайник эл врезать , и хватит )))Чайника в систему? Хорошо подумал ? И когда он стал электро?
Дешевле — это уже дело десятое и не интересное. Форумчанам и 100 рублей не дорого!
Организации бы найти...
а твоя че? уже не подходит
Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:15
Еще раз в неделю или две чистить циклоны...это минут 10 по времени
Ас и здоровье железное. А так знаю двоих кто в названии Будерос, бу на пи меняет, когда про свои котлы говорят. Довольно не удачная конструкция.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных