Флудильня 5 (разговоры обо всём)
Автор
Shard
, 29 фев 2016 17:32
флуд юмор давай поговорим поговорим просто так разговоры ни о чём разговоры не по теме
Сообщений в теме: 19930
Отправлено 13 Май 2016 - 08:51
Хм. Зарыблять Обь? Каждую осень из трёх знакомых луж вылавливаю и выпускаю в Обь очень много малька. Причём абсолютно бесплатно, так что Обь не поддержу! ИМХО!
Про закрытые водоёмы тема интересна.
Про закрытые водоёмы тема интересна.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 13 Май 2016 - 08:55
Может в закрытые водоемы тоже выпускать?
Я в позапрошлом году в закрытые выпускал. Два водоема карпиком зарыбил. На одном, правда, на следующий год дамбу прорвало, ну что ж, ее же восстановили уже наверняка. Можно снова попробовать.
... И - большинство из нас на реке рыбачат ...
С удочкой и фидером во время наводнений удобнее на озере. Да и со спином тоже. А у нас это - полтора месяца длится. Так что правильнее и туда и туда
ЗЫ: Добавлю, что когда из высыхающих луж муля собираешь, испытываешь бОльшее удовлетворение.
Еще слышал, что в рыбохозяйствах продаваемый малек бывает не способен к воспроизводству. Обрабатывают икру чем-то. Могу ошибаться, конечно.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 08:56
Я бы лучше в закрытые зарыблял и не афишировал, куда именно!
Отправлено 13 Май 2016 - 08:59
Пионерское.
Не надо озвучивать водоемы. Не только форумчане читают форум.
... А сколько таких луж в пойме вообще? И фиг что сделаешь...
чойта? Подсачек, пара ведер, бачок литров на 50 с крышкой и аквариумным аэратором и алга
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 09:02
Я бы лучше в закрытые зарыблял и не афишировал, куда именно!
Конечно не надо афишировать, а то там на следующий день сетей понаставят. А Обь можно зарыблять по методу " поймал муля в луже, выпусти в Обь"
Сообщение отредактировал Alekсей: 13 Май 2016 - 09:03
Отправлено 13 Май 2016 - 09:07
чойта? Подсачек, пара ведер, бачок литров на 50 с крышкой и аквариумным аэратором и алга
Не, это я имел ввиду тот конкретный случай. В окрестностях затона луж море остается, там уже даже не муль, а вполне взрослые и жизнеспособные осыби(почти полный видовой состав Оби). Вся проблема в организации таких мероприятий, один сказал - все сразу да закричали! А как дело дошло, то кед разулся, то х** надулся, то на нормальную рыбалку поеду..... Короче ни чего не сделано.
Отправлено 13 Май 2016 - 09:11
Не, это я имел ввиду тот конкретный случай. В окрестностях затона луж море остается, там уже даже не муль, а вполне взрослые и жизнеспособные осыби(почти полный видовой состав Оби). Вся проблема в организации таких мероприятий, один сказал - все сразу да закричали! А как дело дошло, то кед разулся, то х** надулся, то на нормальную рыбалку поеду..... Короче ни чего не сделано.
Ну кто-то всё равно будет. Это в одного тяжело, вдвоем уже легче, втроем прям ощутимо легче. Думаю, что дальше по нарастающей
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 09:15
транжирачеж ты продукты переводишь

вот! К осени и муль подрастёт и пород ценных там целая палитра. Зарыбляй не хочу" поймал муля в луже, выпусти в Обь"

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 13 Май 2016 - 09:19
В позапрошлом около некоторых луж уже по осени валялось просто огромное количество малька карасевого. Видно было, что что-то выгребалось кем-то, а малек был просто мусором. В 100 метрах Талая течет - неужели трудно было перенести рыбешку...
...с щукой-карандашами сложнее, она не так живуча как тот же сазан
судачка в позапрошлом годе выпускал.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 09:27
В позапрошлом около некоторых луж уже по осени валялось просто огромное количество малька карасевого. Видно было, что что-то выгребалось кем-то,
На покушать выгребали. А интересно, если толпа народа, с сачками, бреднем и тому подобным черпает рыбу с луж и складывает в баки, что на это рыбнадзор скажет? А то ведь не поверят что зарыблять-переселять, а просто кааак отоварят!.
Отправлено 13 Май 2016 - 09:32
Не вижу в этом проблемы...На покушать выгребали. А интересно, если толпа народа, с сачками, бреднем и тому подобным черпает рыбу с луж и складывает в баки, что на это рыбнадзор скажет? А то ведь не поверят что зарыблять-переселять, а просто кааак отоварят!.
Отправлено 13 Май 2016 - 09:32
Намного больше " Хмурой лужи" , а в ней и щука живёт и окуни и караси.Маленькое оно.
Отправлено 13 Май 2016 - 09:54
Комсомольское довольно большое
Намного больше " Хмурой лужи" , а в ней и щука живёт и окуни и караси.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 13 Май 2016 - 10:00
Можно и сегодня. Только тиски забрать не получится )))
Забрать их можно будет в любой день - начиная с завтра. Они в лодочном гараже. Перед гаражом площадка вчера вечером залита бетоном. Наверное ещё рано ходить по бетону...
Строительный мусор - остатки раздолбленной старой бетонной заливки у входа в гараж.
Это как в "Джентльменах удачи" прям
Отправлено 13 Май 2016 - 10:02
Пока не форумчане не читают флудилку, а как дело дойдёт, тогда конечно, в личку или по телефону. Я вот мало пойменных мест знаю, потому что у меня пузотёрка, но есть лодка. Ближе к осени готов заняться " переселением" подросшего малька. Помочь кому-либо или что бы подсказал кто. Официально коротким бреднем пользоваться вроде можно было, типа малявочница. Думаю с этим проблем не будет.Не надо озвучивать водоемы. Не только форумчане читают форум.
Отправлено 13 Май 2016 - 10:03
Это как в "Джентльменах удачи" прям
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 10:43
Обсуждать вопросы "переселения" рыбной молоди можно бесконечно. Надо назначать день, планировать акцию. Готов соучаствовать лично и финансово. Сохраним сотни мальков и речные боги будут к нам благосклоннее.Да и душа чищее.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!