как кошка может подмять ?
Элементарно, пример в Барракуде сидит
Отправлено 13 Май 2016 - 16:02
в яблочко!
Маякни, как соберешься закупать. Поучаствую.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 16:10
Щука бы там очень кстати пришлась. Как и в Шахах.
Обь близко. Щуку, в икре - скорее всего, много раз уже заносили водоплавающие птицы. Раз её нет на 9км или в Шахах - значит условия проживания её не устроили.
Но, это виднее ихтиологам. Нам - надо прислушиваться к их мнению.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 16:16
Обь близко. Щуку, в икре - скорее всего, много раз уже заносили водоплавающие птицы. Раз её нет на 9км или в Шахах - значит условия проживания её не устроили.
Но, это виднее ихтиологам. Нам - надо прислушиваться к их мнению.
Попытка то не пытка. Ну не приживется, что ж, не судьба. Зато если приживется, есть неплохой шанс укрупнить аборигенское поголовье. Кокунь в Шахах выживает же. Значит кислородный режим удовлетворительный для него, а щука, по-моему, частенько обитает, где окуня нет. Насчет 49-го километра тоже есть сомнения, но попытаться стОит, имхо.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 16:25
Попытка то не пытка. Ну не приживется, что ж, не судьба. Зато если приживется, есть неплохой шанс укрупнить аборигенское поголовье. Кокунь в Шахах выживает же. Значит кислородный режим удовлетворительный для него, а щука, по-моему, частенько обитает, где окуня нет. Насчет 49-го километра тоже есть сомнения, но попытаться стОит, имхо.
Всё таки, мне больше нравится вариант - когда ихтиолог одобрит запуск конкретного вида рыбы, в конкретный водоём, при конкретных (одобренных) условиях. Если выпущенные тысячи мальков погибнут из-за нашей безответственности, будет жалко не только денег. Но и - этих мальков.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 17:12
Всё таки, мне больше нравится вариант - когда ихтиолог одобрит запуск конкретного вида рыбы, в конкретный водоём, при конкретных (одобренных) условиях. Если выпущенные тысячи мальков погибнут из-за нашей безответственности, будет жалко не только денег. Но и - этих мальков.
Есть подозрение, что стОит начать сверлить на 49 километре в поисках хищника, и водоем перестанет быть заморным А уж с кормовой то базой у щуки там проблем долго не будет.
Ну и как бы я не говорю, что 49-й км надо зарыблять вместо какого-то другого водоема.
Чем большее количество водоемов охватить, тем лучше будет результат, имхо
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 13 Май 2016 - 17:18
Есть подозрение, что стОит начать сверлить на 49 километре в поисках хищника, и водоем перестанет быть заморным
А уж с кормовой то базой у щуки там проблем долго не будет.
Может и так. Я не разбираюсь в ихтиологии, поэтому полагаюсь только на мнение профессионалов.
А так то - хотел бы, чтоб у нас в Оби были кижучь и чавыча
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 17:22
Все верно. После зарыбление какого либо водоема надо позаботиться о кислороде иначе все на смарку! Поэтому такой водоем как шахи идеальный вариантЕсть подозрение, что стОит начать сверлить на 49 километре в поисках хищника, и водоем перестанет быть заморным
Отправлено 13 Май 2016 - 17:25
Все верно. После зарыбление какого либо водоема надо позаботиться о кислороде иначе все на смарку! Поэтому такой водоем как шахи идеальный вариант
Иначе придётся ездить и бурить много
Списочек:
1)Шахи
2)49км
3)Комсомольское
4)Ляпиха
До 49 км сложнее всего добраться, ну в смысле топать дальше всего зимой.
Отправлено 13 Май 2016 - 17:30
Согласен со всеми про зарыбление - дело благородное. Но вот выгребать через некоторое время хапуги начнут, если прознают. Один человек, не совсем мне знакомый рыбак, рассказывал как в Новосибирской области, когда выпускают карпиков в реку, сетки уже наготове стоят, как будто кто-то оповещает, и ладошечных рыб мешками тут же тащат в ближайшее место сбыта(подозреваю, что он сам в этом участвовал). Делаешь доброе дело для всех людей, а получается - кормишь хапуг. Охрана нужна, но как это организовать? А идея очень и очень отличная!!!
Отправлено 13 Май 2016 - 17:39
Подскажите контакты толкового токаря, а может понадобится еще и фрезеровщик для просверливания отверстий под штифт и шплинт, т.к. нержавейка тяжело обрабатывается и сверло может увести в сторону.
Обратись к Алику (БлэкХолыч) , может поможет .
Отправлено 13 Май 2016 - 17:49
. Охрана нужна, но как это организовать?
Очень просто! Составляем список тех,кто - не был в армии(думаю,365 человек наберётся),и они - раз в год,дежурят.
Очень просто! Составляем список тех,кто - не был в армии(думаю,365 человек наберётся),и они - раз в год,дежурят.
Половина пользователей,сразу из ветки - сдриснули...
Отправлено 13 Май 2016 - 17:52
В Алтиже был . Про которую ты говорил , стоит уже 9500 и пружина 2300 . Поищу бу-шную пожалуй
Отправлено 13 Май 2016 - 17:54
Я не был в армии, поэтому не обучен. А как охранять? С рогаткой или водяным пистолетиком?
Отправлено 13 Май 2016 - 18:03
До 49 км сложнее всего добраться, ну в смысле топать дальше всего зимой.
Представил, как зимой, в выходной день - рыбаки, вместо рыбалки - идут с бурами на 49ый километр, чтоб сверлить лунки - для аэрации. И так -всю зиму )))
У нас есть такие добровольцы?
А чем плохо - выпускать рыбу в Обь? Не надо бояться того, что в озере - она тут же и будет жить - как бы на нашем огороде. И мы её потом сами и ловить будем )))
А типа, в реке - уплывёт и не будет под нашим контролем. Мы же - доброе дело хотим делать, а не свой личный огород разводить.
Добрые дела делают - не рассчитывая на отдачу
А Шахи - если было бы можно - наверное вообще, можно было бы арендовать для клуба. Заботиться о водоеме и зарыблять. Ну и - рыбачить, тоже. Только - вроде как нельзя. Водоём образован и находится на речке (пусть и игрушечной). Она втекает и вытекает. Насколько в курсе - такой водоём арендовать незаконно. А значит, если и дадут в аренду - в любой момент смогут потом расторгнуть такой договор.
Хотя, может и ошибаюсь.
Я не был в армии, поэтому не обучен. А как охранять? С рогаткой или водяным пистолетиком?
Сила самурая - не в оружии, а в духе самурая.
(Степаныч, дух - это не запах )
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 18:06
А типа, в реке - уплывёт и не будет под нашим контролем. Мы же - доброе дело хотим делать, а не свой личный огород разводить.
А Шахи - если было бы можно - наверное вообще, можно было бы арендовать для клуба. Заботиться о водоеме и зарыблять. Ну и - рыбачить, тоже. Только - вроде как нельзя. Водоём образован и находится на речке (пусть и игрушечной). Она втекает и вытекает. Насколько в курсе - такой водоём арендовать незаконно. А значит, если и дадут в аренду - в любой момент смогут потом расторгнуть такой договор.
Хотя, может и ошибаюсь.
Большинство наверное все таки хотят сделать огород, чтобы через пару лет можно было щучку половить, но доброе дело первостепенно.
Наверное все таки можно, Сорочий лог тому пример.
Отправлено 13 Май 2016 - 18:19
Наверное все таки можно, Сорочий лог тому пример.
В Павловском районе, возле Лебяжки есть пруд. Мелиоратор, что ли.... Его несколько лет назад арендовали. Благоустроили, сделали столики, туалеты, мосточки. Запустили карпа и ещё чего то. Карась там и раньше был.
А когда с рыбкой стало хорошо - местные власти, расторгли договор - именно по этой причине. А арендатор, потратил туда свои последние деньги. Шибко расстроился. Ещё больше расстроился, когда узнал что водоём передадут после него "кому надо". Психанул и сбросил воду, вместе с рыбкой.
Я - именно, исходя из этой истории и сделал вывод, что не дают в аренду такие водоёмы. Возможно ошибся - не изучал вопрос.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Май 2016 - 18:26
В Павловском районе, возле Лебяжки есть пруд. Мелиоратор, что ли.... Его несколько лет назад арендовали. Благоустроили, сделали столики, туалеты, мосточки. Запустили карпа и ещё чего то. Карась там и раньше был.
А когда с рыбкой стало хорошо - местные власти, расторгли договор - именно по этой причине. А арендатор, потратил туда свои последние деньги. Шибко расстроился. Ещё больше расстроился, когда узнал что водоём передадут после него "кому надо". Психанул и сбросил воду, вместе с рыбкой.
Я - именно, исходя из этой истории и сделал вывод, что не дают в аренду такие водоёмы. Возможно ошибся - не изучал вопрос.
Надо свой копать водоем