Неделю назад мы это уже проходили. Но тогда я был под градусом и воспринял всё иначе. Вот что Юля нам ответила:
Исходя из того что имеем: суда массой свыше 200 кг подлежат регистрации, масса судна определяется взвешиванием, порядок взвешивания определяется ГОСТ (мы это обсуждали в данной теме), т.е. перед взвешиванием судно должно быть полностью укомплектовано, в т.ч. и двигателем. Причём, двигатель берётся наибольшей мощности, разрешённой для данного судна.
Таким образом, Казанка (с её массой 138 кг + Вихрь М 52 кг)при установке на неё мотора мощностью до 8 кВт, получается не будет подлежать регистрации, а вот Крым, при его личном весе 190 кг оборудованный, будет превышать установленный порог. Т.е. при установке на Крым мотора до 8 кВт, должен регистрироваться.
Т.е. Имея двигатель более 10 л.с. комплект подлежит регистрации...
Исходя из этого считаю, что заблуждался, был не прав и приношу искренние извинения. Прошу простить, кого вводил в заблуждение.
P.S. Серёга (Чайник) А вот на счёт невозможности сдачи экзаменов экстерном в прошлом году Охотник22 скопировал цитату Ветра выше.. Думаю хоть здесь я не ошибся.
Рано, паузу надо было подольше, почти заманили.
Серёг, без разницы, я уже текст набирал с извинениями.