Черный укрывной материал хорошо от сорняков помогает и сохраняет влажность, но хватает его на 2-3 сезона
Сообщений в теме: 61
#21
Отправлено 29 Март 2017 - 09:22
#22
Отправлено 29 Март 2017 - 12:21
Аймсори, вы ща про какой вид способа? Открытый или закрытый? Ежели теплица то вас ждут глубокие разочарования..чёрная плёнка сжигает всё в хлам..там затенять нужно..присутствие ..открывание . проветривание. Опять же если про укрывной материал то он имеет пористую структуру..влага через сито уходит быстро...плёнка ч.б. это самый оптимуспрайм..бывало угониш в пасмурное утро понедельника..и тока в пятницу на фазенду вырвишси...растения вапще хоть мачетей ход прорубай..за лето ниразу не полю, не рыхлю. Чисто постоянное пассынкование, подкормка жижей, раздование плодов..Черный укрывной материал хорошо от сорняков помогает и сохраняет влажность, но хватает его на 2-3 сезона
А черноту для открытого грунта норм
.но там свои замороки
- Прогрессор, Алексей Евгеньич, мих@лыч и еще 1 это нравится
#23
Отправлено 29 Март 2017 - 13:53
В теплице на земле постелен черный спанбонд с прорезями под помидоры и перцы, проблема с сорняками ушла, полив раз в неделю, в открытом грунте сажу огурцы в прорези рассадой и проблем с сорняками нет.
Влага через сито проходит быстро, но материал препятствует ее испарению его за эти свойства и называют искусственной мульчей.
- Феникс это нравится
#24
Отправлено 29 Март 2017 - 18:17
В теплице на земле постелен черный спанбонд с прорезями под помидоры и перцы, проблема с сорняками ушла, полив раз в неделю, в открытом грунте сажу огурцы в прорези рассадой и проблем с сорняками нет.
Влага через сито проходит быстро, но материал препятствует ее испарению его за эти свойства и называют искусственной мульчей.
Понял..отошёл..
#25
Отправлено 08 Май 2017 - 21:04
Погода не даёт порыбачить. Зато в огороде дела идут. Когда столбики на 100 для ограждения устанавливал, пришла идея (наверно мне не первому) . Сегодня воплотил её)) Понравилось. Можно под каждый корень свою глубину сделать, лунки аккуратные и быстрые получаются))
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 14 другим это нравится
#26
Отправлено 08 Май 2017 - 22:59
Зато в огороде дела идут.
Здорово! А как ты их привязываешь? Колышки втыкаешь?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#27
Отправлено 09 Май 2017 - 00:08
А доски зачем в теплице?
#28
Отправлено 09 Май 2017 - 06:55
пришла идея
Стара как мир...
- Феникс это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
#29
Отправлено 09 Май 2017 - 13:32
12 лет 130й бур трудился на даче, и только в эту зиму лед попробовал...
Секрет - под бур садил не только помидорную и не только рассадку, но и саженцы фруктовых деревьев, не нарушается структура почвы..., хочется заложить запас питания - сверли рядом. Также хороню кое-что, типа отходы в доходы, бур по колено - и среднестатистическое ведро утилизировано!
Можно и про столбики-свайки - да тема не та.
В основном помидоры уходят на сок.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#30
Отправлено 09 Май 2017 - 17:54
В основном помидоры уходят на сок.
делаю литров 50 - 60 помидорного сока а если туда добавить хрен чеснок то не плохая хреновина получается
- Сан Саныч и Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#31
Отправлено 09 Май 2017 - 17:58
Тем же балуюсь, но только часть, остальное внуки пьют !
- квю это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#32
Отправлено 09 Май 2017 - 18:03
Тем же балуюсь, но только часть, остальное внуки пьют !
у меня на три семьи делать приходится мы сын дочь
- квю и Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#33
Отправлено 09 Май 2017 - 18:27
делаю литров 50 - 60 помидорного сока а если туда добавить хрен чеснок то не плохая хреновина получается
Спасибо за добрую подсказку. Сделали по твоему рецепту - здорово получилось.
#34
Отправлено 09 Май 2017 - 18:29
Спасибо за добрую подсказку. Сделали по твоему рецепту - здорово получилось.
да не за что - обкатал систему - щас хреновина круглый год - достал намешал сутки подождал чтоб настоялась и ага
- Сан Саныч это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#35
Отправлено 09 Май 2017 - 23:40
Здорово! А как ты их привязываешь? Колышки втыкаешь?
Пока так порастут, а потом арматурка в ход пойдёт. Хотя сам я её не недолюбливаю, лучше деревянные колышки, по старинке. Но супруга настояла именно на арматурных...
А доски зачем в теплице?
Типа бордюрчика, там потом пол по середине будет настелен, чтобы сорняк разный не рос. А если честно, сам не понимаю целесообразности, просто мне так нравится, всегда почему-то в теплице так делаю, а Иринке не нравится и она ругает меня))
Сообщение отредактировал Zimagor: 09 Май 2017 - 23:41
- Алексей Евгеньич это нравится
#37
Отправлено 10 Май 2017 - 10:24
главное вовремя подбросить идею, правда Серега?
верно идея хорошая - делать компоненты а потом смешивать
Сам не добрый и память хорошая
#39
Отправлено 10 Май 2017 - 10:27
выходит, что не всегда: молодо - зелено!
выходит не всегда ( в этот год буду варить томатную пасту ибо магазинная херня )
Сообщение отредактировал RSV: 10 Май 2017 - 10:28
- Гризли это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#40
Отправлено 10 Май 2017 - 23:28
выходит не всегда ( в этот год буду варить томатную пасту ибо магазинная херня )
Я беру томатпасту в овощных киосках у таджиков, на банке написано 25%. Она подороже, зато без крахмала, настоящая и вкусная.
- Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных