Перейти к содержимому


Фотография

Помидоры, не только как еда

помидоры огород дача

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 10 Май 2017 - 23:42

Я беру томатпасту в овощных киосках у таджиков, на банке написано 25%. Она подороже, зато без крахмала, настоящая и вкусная.

че они туда ложат  это большая загадка - сделаю сам это не проблема


  • квю это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#42 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 11 Май 2017 - 14:34

Я беру томатпасту в овощных киосках у таджиков, на банке написано 25%. Она подороже, зато без крахмала, настоящая и вкусная.

Из покупной только "Помидорка" нормальная осталась , таджикская сейчас совсем уже не та что раньше , тоже научились буторить , "Помидрку" в "Метро" беру , банка 0,7 если не ошибаюсь около 100 руб. Самодельная по любому лучше всех покупных .


Сообщение отредактировал квю: 11 Май 2017 - 14:36


#43 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 11 Май 2017 - 14:45

Из покупной только "Помидорка" нормальная осталась , таджикская сейчас совсем уже не та что раньше , тоже научились буторить , "Помидрку" в "Метро" беру , банка 0,7 если не ошибаюсь около 100 руб. Самодельная по любому лучше всех покупных .

за Помидорку поддержу, единственная нормальная паста, именно та по ГОСТ, а как она вкатывает с варениками и жаренным до золотого лучком, мммммммммммм пестня!


  • квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#44 vit515

vit515
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Кулунда

Отправлено 14 Август 2017 - 21:48

че они туда ложат  это большая загадка - сделаю сам это не проблема

Если можно расскажите про томатную пасту, которую сами делаете (рецептик). Ибо время уже пришло куда-то перемалывать помидорки


  • Сан Ваныч это нравится

#45 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Август 2017 - 22:09

Если можно расскажите про томатную пасту, которую сами делаете (рецептик). Ибо время уже пришло куда-то перемалывать помидорки

еще не делал    только собираюсь (сам делал только томатный сок )


Сам не добрый     и   память хорошая


#46 senik

senik
  • Пользователь
  • 3 473 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    02-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 14 Август 2017 - 22:18

На днях делали салат из огурцов резанных 4кг кило моркови тертой на кр.терке приправа для корейской моркови, чеснок, перец. Рецепт с тырнета. Закусон получился мировой, даже не ожидал.
Так же есть реуцепт и с помидорами. Будем пробывать.

Сообщение отредактировал senik: 14 Август 2017 - 22:21

Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!


#47 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Август 2017 - 22:43

 

делаем такой не плохой салат .   попробуй такой - из зеленых помидор  тоже не плох ( тоже давно делаем ) http://stranamasterov.ru/node/418839


  • senik это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#48 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 14 Август 2017 - 23:41

Если можно расскажите про томатную пасту, которую сами делаете (рецептик). Ибо время уже пришло куда-то перемалывать помидорки

жалко помидоры на пасту переводить, сколько пробовал пасту "Помидорка" нареканий нет, но и цена у нее соответствует 


  • квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#49 vit515

vit515
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Кулунда

Отправлено 15 Август 2017 - 12:17

еще не делал    только собираюсь (сам делал только томатный сок )

а рецептик проверенный есть на томатную пасту?


жалко помидоры на пасту переводить, сколько пробовал пасту "Помидорка" нареканий нет, но и цена у нее соответствует 

Для сравнения свою надо сделать, помидор вроде хватает



#50 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 15 Август 2017 - 12:22

Для сравнения свою надо сделать, помидор вроде хватает
да конечно пробуй, но так выпарить вряд ли получится, да и консистенция такой не будет 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#51 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 980 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 15 Август 2017 - 13:56

а рецептик проверенный есть на томатную пасту?


 

раньше делали кетчуп  - посмотрю если у жены записан то напишу ( пасту не делали )


Сам не добрый     и   память хорошая


#52 vit515

vit515
  • Пользователь
  • 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Кулунда

Отправлено 16 Август 2017 - 23:47

раньше делали кетчуп  - посмотрю если у жены записан то напишу ( пасту не делали )

буду ждать



#53 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 17 Август 2017 - 00:01

Из покупной только "Помидорка" нормальная осталась , таджикская сейчас совсем уже не та что раньше , тоже научились буторить , "Помидрку" в "Метро" беру , банка 0,7 если не ошибаюсь около 100 руб. Самодельная по любому лучше всех покупных .

Советую попробовать казахскую пасту Цин-Каз.На данный момент-самое лучшее ,что есть в продаже.

tomat750.png


  • melita и квю это нравится
Сергей

#54 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2017 - 00:26

Советую попробовать казахскую пасту Цин-Каз.На данный момент-самое лучшее ,что есть в продаже.

attachicon.giftomat750.png

да уж, состав очень "шикарный"

52623126.jpeg

 

или вот

img-14271197952595.jpg

 

и обрати внимание на калорийность

А вот ПОМИДОРКА, только что достал из холодильника

DSC07870.JPG

DSC07871.JPG

 

даже желание пробовать не возникает, так что не горячился бы ты так говоря что это лучший продукт


Сообщение отредактировал Гризли: 17 Август 2017 - 00:27

  • квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#55 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 17 Август 2017 - 01:01

да уж, состав очень "шикарный"

 

даже желание пробовать не возникает, так что не горячился бы ты так говоря что это лучший продукт

И что опасного ты узрел в Цин каз? На мой вкус-она лучше Помидорки.


Сергей

#56 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2017 - 01:15

И что опасного ты узрел в Цин каз? На мой вкус-она лучше Помидорки.

это не паста, а соус, почитай ГОСТ
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#57 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2017 - 13:30

Вильям Васильевич Похлёбкин говорит:

Типичнейшим и популярнейшим примером таких композиций служат различные приправы, для которых служат сырьем помидоры. В этих случаях простая приправа - томатный сок - уваривается до густоты пюре, пастеризуется и после добавления соли или иных консервантов в качестве томатной пасты употребляется по надобности, как вкусовой концентрат в процессе приготовления первых и вторых блюд. 

И про то что пугает пиндосовских медведей:

Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.

Та за которую рекомендует Старгон, реально вкуснее. И состав на её этикетке написан правильно. 

На рекомендованной Гризли, состав указан, с умышленной  ошибкой.

Спор не о чём.


Сообщение отредактировал миха: 17 Август 2017 - 13:31

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


#58 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2017 - 14:07

https://www.1tv.ru/s...k-ot-29-08-2013

Внимательно смотрим с 21:36 

И еще отзыв:

Ну вот, наконец, дошла очередь и до Краснодарской "помидорки". 
До этого были продегустированы и сравнены "помидорки"- итальянская, Кабардино-Балкарская, и иранская "пая". 
Если коротко, ИМХО, первое место заняла иранка, второе - кабардинка, и третье - итальянка. 
Теперь, сравнительные характеристики сока из краснодарской "помидорки" и иранской "пая": 
*Цвет - "помидорка" более светлая и красная. 
*Консистенция - у обоих образцов однородная, без посторонних включений. 
*Запах - у "пая" более концентрированный, у "помидорки" более легкий. 
*Вкус - "пая" - насыщенный, сбалансированный - по сахару и кислоте, без посторонних нюансов. 
"Помидорка" - вкус более пресный и мягкий - "диетический", без посторонних нюансов. 
Выводы: оба продукта качественные, и выбор зависит от вкусовых предпочтений. 

Мне ближе более насыщенный вкус "пая"


Сообщение отредактировал миха: 17 Август 2017 - 14:08

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


#59 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2017 - 14:20

Внимательно смотрим с 21:36  И еще отзыв:

мне достаточно того что я ем
 

В состав томатной пасты, произведенной по ГОСТу, не допускается добавление никаких других ингредиентов, кроме воды, соли и томатной пасты. 
По показателям качества томатная продукция подразделяется на сорта: томатное пюре (в которой содержание сухих веществ составляет до 25%) и Томатную пасту, которая, в свою очередь бывает трех сортов: экстра, высший и первый. В пасту также могут добавлять соль (в соленой томатной пасте содержится до 10% от её общей массы) и пряности, при этом такая томатная паста выпускается только первого сорта.
 

Ключевое слово могут добавлять, но это не обязательно

 

Ну вот, наконец, дошла очередь и до Краснодарской "помидорки". 

и причем тут Краснодар, это вообще в Кабарде

 

а вообще кушайте Михаил все что хотите :)


Сообщение отредактировал Гризли: 17 Август 2017 - 14:21

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#60 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 17 Август 2017 - 14:26

На рекомендованной Гризли, состав указан, с умышленной  ошибкой.
и в чем ошибка? в том что производитель ни чего не добавляет? 
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных