Общая тема самодельных силиконовых приманок
Автор
OKDA!?
, 23 мар 2016 13:45
силиконовые приманки формы для литья
Сообщений в теме: 242
Отправлено 26 Май 2016 - 15:26
На сколько я знаю, соль делает приманку не съедобной, а силикон в воде просто быстрее растворяется) чтобы силикон стал съедобным, недостаточно сделать его пахнущим, например при помощи аттрактанта, нужно добавлять в жидкий силикон что-то другое)
- нагорный это нравится
Отправлено 27 Май 2016 - 14:13
Откусывал зубами лишнее от ЛД Тиоги для МДЖ, а там соль крупинками! С каким-то привкусом, долго плевался, полоскать не решился. Пока жив здоров, не "пронесло".
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 27 Май 2016 - 14:16
Откусывал зубами лишнее от ЛД Тиоги для МДЖ, а там соль крупинками! С каким-то привкусом, долго плевался, полоскать не решился. Пока жив здоров, не "пронесло".
почти все с солью , постоянно кусаю , если надо укоротить
- Феникс это нравится
Отправлено 30 Май 2016 - 17:57
Шикарные цвета.Особенно 3 и 6 той с верху.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 30 Май 2016 - 19:20
Шикарные цвета.Особенно 3 и 6 той с верху.
спасибо) по мне так тут все цвета годные))
- нагорный это нравится
Отправлено 03 Июнь 2016 - 17:50
Тоже заинтересовался этой темой. Но только где купить формы? keitech swing impact 3 4 ?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 22:02
Тоже заинтересовался этой темой. Но только где купить формы? keitech swing impact 3 4 ?
напишу в лс, а то тут нельзя скорее всего ссылки на другие ресурсы
Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:59
Хорошо)
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:20
А кто-нибудь пробовал переплавлять старую резину? Интересует вопрос какую мощность ставить в микроволновке и на сколько минут? Пробовал и на огне и в микроволновке. То пениться, то цвет теряет-темнеет и видео пересмотрел в интернете, все равно мимо. Подскажите кто знает!
и еще вопрос, при заливке мелкой приманки, например Crazy Fish Cruel Leech, силикон до конца не доходит в формочке, что может быть? ЛЬю без шприца, может надо шприцом под давлением?
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:31
Лучше шприцом под давлением. И после того, как форма наполнится, при остывании подержи некоторое время шприц под меньшим давлением. А ещё не плохо было бы на противоположном конце ( где плохо проливает) прорезь небольшую сделать. Это называется газоотводящий канал. Потом лишнее ( облой) при остывании срежешь.ЛЬю без шприца, может надо шприцом под давлением?
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:36
недолив может быть из-за холодной формы . Поробуй подогретьА кто-нибудь пробовал переплавлять старую резину? Интересует вопрос какую мощность ставить в микроволновке и на сколько минут? Пробовал и на огне и в микроволновке. То пениться, то цвет теряет-темнеет и видео пересмотрел в интернете, все равно мимо. Подскажите кто знает!
и еще вопрос, при заливке мелкой приманки, например Crazy Fish Cruel Leech, силикон до конца не доходит в формочке, что может быть? ЛЬю без шприца, может надо шприцом под давлением?
Отправлено 06 Июль 2016 - 10:36
Лучше шприцом под давлением. И после того, как форма наполнится, при остывании подержи некоторое время шприц под меньшим давлением. А ещё не плохо было бы на противоположном конце ( где плохо проливает) прорезь небольшую сделать. Это называется газоотводящий канал. Потом лишнее ( облой) при остывании срежешь.
Спасибо! А как правильно плавить резину, не подскажешь? Например, ставлю в микроволновку на минуту в стопке, достаю и силикон пузыриться. Это что перегрев? Стекло еще на микроволновке черное, ничего не видно как плавится
Отправлено 06 Июль 2016 - 11:22
в этой теме выше есть видом и на ютюбе глянь , как подогреть силикон .А кто-нибудь пробовал переплавлять старую резину? Интересует вопрос какую мощность ставить в микроволновке и на сколько минут? Пробовал и на огне и в микроволновке. То пениться, то цвет теряет-темнеет и видео пересмотрел в интернете, все равно мимо. Подскажите кто знает!
Отправлено 06 Июль 2016 - 11:29
Пока не пробовал, врать не буду. OKDA попытай. Думаю, что перегрев. На максимальную мощность не ставь.Спасибо! А как правильно плавить резину, не подскажешь? Например, ставлю в микроволновку на минуту в стопке, достаю и силикон пузыриться. Это что перегрев? Стекло еще на микроволновке черное, ничего не видно как плавится
Отправлено 06 Июль 2016 - 12:40
в этой теме выше есть видом и на ютюбе глянь , как подогреть силикон .
Да все уже пересмотрел! Спасибо, буду пробовать еще по всякому
Отправлено 07 Июль 2016 - 09:39
Пока не пробовал, врать не буду. OKDA попытай. Думаю, что перегрев. На максимальную мощность не ставь.
Вчера купил три твистера (не съедобных) по 15 руб, расплавились нормально и залились в формочки тоже, даже без шприца. В микроволновке max мощность 800, поставил на 460 - средняя получается. Заметил, что пенится еще из-за соли, которая в приманках содержится. Может кому-то будет полезно
- Гость--, НЕМО, Vovan и 6 другим это нравится
Отправлено 07 Июль 2016 - 23:29
Для каждого силикона нужно подбирать свою мощность микроволновки и время нахождения в ней. Лучше малыми промежутками по 10 сек. нагревать, потом доставать, помешивать и и снова в микроволновку.Результаты наблюдений анализировать и подбирать оптимальный.
Приманка 4 дюйма
Сообщение отредактировал slava: 07 Июль 2016 - 23:30
- Гость--, Doktor S, Incognito и 8 другим это нравится
Отправлено 09 Июль 2016 - 10:26
Для каждого силикона нужно подбирать свою мощность микроволновки и время нахождения в ней. Лучше малыми промежутками по 10 сек. нагревать, потом доставать, помешивать и и снова в микроволновку.Результаты наблюдений анализировать и подбирать оптимальный.
Приманка 4 дюйма
Посоветуйте фирму хорошего силикона или без разницы?!
Отправлено 09 Июль 2016 - 11:12
В ВсУ сгоняй, там тебе насоветуют.Посоветуйте фирму хорошего силикона или без разницы?!
- Werebear это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных