Всем привет.
Ввиду заинтересованности спининговооруженной общественности в таком элементе снаряжения как "разгрузка"(заточенная именно под спиннинговые задачи), есть мысль попробовать изготовить что либо на эту тему.
Что я предлагаю: для себя я назвал эту вещь "расширителем". Попробую объяснить что имею в виду.
Вот есть у рыбака любимый ремень (не важно какой офицерский там или тканевый или техногенный из широкой стропы), вот берет рыбак мой расширитель вставляет в него свой любимый ремень, а уже на расширитель навешивает, сумку или сумки с насадками, стакан под спиннинг, флягу с водой, грузовой объем под улов, дождевик и так далее. Возможно возникнет вопрос, а почему сразу на ремень не навесить? а потому что ремни в основном шириной 5 см и меньше, и большой вес на него не навесишь, будет давить и выворачиваться, а с "расширителем" нагрузка будет более ровно распределяться на бедра. Ну а если нет у рыбака любимого ремня, или любимый ремень в брюках, то можно по необходимости и ремень изготовить нужной жесткости с фастексом или самосбросом. Конструкция изделия позволит крепить снаряжения как непосредственно к расширителю, так и к самому ремню, в зависимости от крепежной системы навешиваемого оборудование. Длинна расширителя произвольная.
Для большего удобства, расширитель будет набит пенкой, это даст жесткость как на разгрузочных поясах рюкзаков.
Буду рад услышать ваши мнения.