Доброго времени суток уважаемые любители активного отдыха. Каждый из нас знает как осветить себе путь в кромешной тьме? Конечно же фонарём! А если нужны свободные руки - то нужно использовать фонарь налобный. Всё прошлое лето и осень я ходил на рыбалку с ночёвками, рыбная ловля продолжалась и ночью, на рыбалке мне вполне хватало обычного китайского фонарика, купленного в "Фикс прайсе" за 49 рублей.
Он имел 5 светодиодов, имел большой угол регулировки, неплохо освещал темноту в метре от меня. Так же он вообще невесомый, удобно крепится к козырьку кепки и благодаря низкой стоимости утерять такой не жалко. Единственный его минус - сильное рассеивание света, в 5 метрах от себя уже ничего не видно. Этот минус мне и нужно было устранить, так как часто возвращаясь ночью домой на лодке из за недостатка света втыкался лодкой в коряги.
В этом году решил взять себе нормальный фонарь. Как обычно зайдя в один небезызвестный магазин, удивился огромному выбору всевозможных моделей. Остановился на двух.
Первая модель - это.
Что привлекло? Небольшая стоимость - порядка 200 рублей, работает от трёх батареек ААА( в комплект не входят), небольшой вес, 2 режима работы, наличие красного светодиода.Зачем он? Ночью, включаешь красный светодиод и спокойно насаживаешь наживку на крючок, не засвечивая поляну вокруг себя. Так же он удобно сидит на голове. Что касается освещения - то нормально освещается граница тьмы метров на 8, затем идёт расфокусировка лучей. К сожалению этот фонарь остался на даче и подробных фото сделать не могу .
Вторая модель.
Как только не душила меня жаба за 1200 "деревянных", но я много читал материала по этой фирме, решился и приобрёл себе этот замечательный фонарь. Цена конечно кусается , но за качество, как известно, приходится платить! Итак фонарь:
легче предыдущей модели, имеет 2 режима работы, так сказать "ближний" и "дальний" свет,
удобная регулировка ремня,,
очень мягкий и приятный для кожи материал резинки,
регулировка угла освещения,,
работает так же от трёх "мизинчиковых" батареек, которые идут с фонарём в комплекте.
Кстати, если ваши вторые половинки тоже любят проводить ночи совместно с Вами на природе, Вы можете подарить им такой фонарь, есть модель в гламурном розовом цвете. !!!
Думаю эти два фонаря полностью перекроют мои потребности в "луче света в царстве тьмы"!
А какими фонарями пользуетесь Вы?