они идут как фара для велосипедистов,на рыбалке не всегда надо столько света,только внимание привлекать,но цена заманчивая.
Скорее всего про температур у цвета пишут , а не про люмены .
Отправлено 28 Апрель 2016 - 11:47
,на рыбалке не всегда надо столько света,только внимание привлекать,
Полностью согласен. Всегда удивляюсь, когда рыбаки радуются - что их фонарик освещает другой берег.
Мне кажется - это, как мотор в 500 л.с. на рыбацкой речной лодке. Круто, но не надо.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:28
Заказ сделал,жду феникс!
Сообщение отредактировал Sibiryak_22_: 28 Апрель 2016 - 12:29
Отправлено 28 Апрель 2016 - 12:55
возьми к нему пару аккумуляторных батареек на 2500 мА/ч, а то на простых разоришьсяА для каких целей фонари? светить ,мне для рыбалки и туризма нужен,надёжный и проверенный. Один раз купил и забыл.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:00
Хочу заказать типа таких (2 шт), смущает вес и яркость - от 5000 до 8000 люмен, не многовато будет?
Брал такой фонарик совсем недавно товарищу.Свет меня поразил,реально,как фара от автомобиля.Но там 6 режимов освещения,можно подобрать нужный.Как говорит владелец,он проверил продолжительность свечения,хватает на 7 часов.Я ему заказывал 2 комплекта аккумов. Фонарь брал ТУТ ,аккумы отдельно ТУТ. фОНАРЬ пришёл быстрее на 4 дня.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:24
Брал такой фонарик совсем недавно товарищу
То есть - его можно - в лодке, подключить к прикуривателю и - ехать в темноте (нахрен бы это не надо, но-вдруг занадобилось) - даже, с севшими аккумами или вообще без них? И - заряжать от прикуривателя, без использования специального заряднонго - просто, подключив к прикуривателю в лодке?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Апрель 2016 - 13:32
То есть - его можно - в лодке, подключить к прикуривателю и - ехать в темноте (нахрен бы это не надо, но-вдруг занадобилось) - даже, с севшими аккумами или вообще без них? И - заряжать от прикуривателя, без использования специального заряднонго - просто, подключив к прикуривателю в лодке?
Заряжать от прикуривателя точно можно,а вот светить будет ли,не знаю не пробовали. Аккумы заряжаются прямо в фонарике-это точно.Кстати светить на лодке будет очень хорошо.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 17:49
Сообщение отредактировал пустырник: 25 Июнь 2016 - 22:47
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:26
Полностью согласен. Всегда удивляюсь, когда рыбаки радуются - что их фонарик освещает другой берег.
Мне кажется - это, как мотор в 500 л.с. на рыбацкой речной лодке. Круто, но не надо.
здря так удивляешься - если ловить ночью на донку без колокольчика то надо чтобы кончик удилища был хорошо освещен из за этого мощный фонарик
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 10 Июнь 2016 - 13:11
Раздраконился налобник - надо что-то подыскивать. Что вычитал маленько для себя. Не охотник я. Дальнобои мне не нужны. Нужен фонарик , чтобы можно было бы без приключений недалеко от костра прогуляться и зимой в палатке посидеть, и при этом хватило заряда, и чтоб рыбу ярким светом не пугал. А на большинстве новых фонарей бешенные люмены и обычно два режима яркости + страбоскоп. Для меня это минус. Интерес вызвала маркировка фонарей. Обычно в названии присутствует марка диода. Самые продвинутые - Cree. Старое поколение -Q5. Более свежие Т6, U2 и U3. Различаются незначительно по люменам и другим возможно параметрам. Есть сайт маньяков-светотехников фонарёвка. Там можно много интересного выискать. От дешёвых вариантов там форумчане отплёвываются. Наиболее зарекомендовавшие себя производители - Зебралайт, Fenix, найткоре, скилхант, Jetbeam и куча других. Ценник на налобники скачет от 30 до 60 бакинских. Совсем не кризисный вариант. Дешёвые китайцы на Т6 используют обычно 2 аккума и время работы очень короткое, режимов мало. Из относительно дешёвых приглянулись XTAR H3 H3W CREE XM-L2,( XTAR H3 WarBoy - дороговато), Skilhunt H02R, Jetbeam HC20 800Lm Cree XM - L2 3 . Особливо Хтар (подделка под Зебралайт Н600) и скилхант. Куча режимов. Пртивоударные, водонепроницаемые. Длительность работы. Сами гляньте и сравните. Осталось подкопить деревянных. Или плюнуть на всё и купить Космос .И на последок, для пингвинов надо брать налобники, которые сопоставимы с батарейками CR 123. Они не так сильно разряжаются на морозе.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 13:28
Отправлено 10 Февраль 2017 - 03:14
До жидкой воды ещё долго, если снасти сделать то желание ими попользоваться станет нестерпимым))) поэтому моск лихорадочно ищет чем заняться. Уже и то сделал и то, и это переделал... чего бы ещё? Ага! Фонари запеленговал! Уж эти-то сейчас на полную ревизию нарвутся!)))
В арсенале 2 мощных ручных, кемпинговый и 2 налобных. Каждый сезон возникает одна серьёзная проблема: налобные и кемпинговый в процессе транспортировки в бардачке самопроизвольно включаются, батареи разряжаются и предешь на рыбалку - сюрприииз((( Уже пошёл на хитрость: вытаскиваю блоки с батареями. Но это же не нормально! Да и батареи разорили уже нафиг. Собрал аккумы, оставшиеся от разных вышедших из строя домашних стационарных трубок, одну трубку приспособил как зарядник для аккумов и вожу запасной комплект аккумов. Но проблема с самопроизвольным включением фонарей осталась! Осенью хотел заказать на али другого типа, но отложил. Сейчас заказал 2 дешманских кемпинговых другого типа (не должны сами включаться) и пока 1 налобный с ИК датчиком - заценю когда приедет и второй можно заказать. Теперь надо моск морщить где (в чём) возить всё это хозяйство. Хоть отдельно сумку заводи)) Когда-то в магазинах проводились акции: берёшь упаковку баночного пива (помню Балтика3) - в подарок сумка-холодильник. Как холодильники ниачём, а вот под разную мелочь сгодились))) Надо почаще в Аникс забегать, может вспомнят про хорошую традицию))))))))))))))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Февраль 2017 - 06:43
налобные и кемпинговый в процессе транспортировки в бардачке самопроизвольно включаются,
Я, для налобного фонарика, купил футляр. Такой.
Теперь нет самопроизвольного включения и стекло не царапается.
Бюджетнее - приспособить для этого любую, подходящую коробочку. Лучше жесткую, а не сумку.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2017 - 07:32
Бюджетнее - приспособить для этого любую, подходящую коробочку. Лучше жесткую, а не сумку.
Согласен, коробки частично решают проблему, будь только 2 (для меня и жены) фонаря. Но скарбом обзавелись((( Теперь если их по коробочкам разложить - минимум 4 коробочки (2 налобных + 2 кемпинговых) и 2 здоровых ручных фонаря = 6, их тоже при погрузке надо куда-то рассовать и на месте выгружать... Вижу решение проблемы в именно отдельной сумке с жёсткими бортами типа сумки-холодильника. Пока писАл предыдущий пост как раз вспомнил про имеющиеся, одну из-под столовых приборов освобожу под вонючки (аромы и т.д.), из-под вонючек пойдёт под фонари (там есть и кармашки для запасных аккумов), а столовые переселятся в любую простую...)))
Отправлено 10 Февраль 2017 - 07:43
Теперь если их по коробочкам разложить - минимум 4 коробочки (2 налобных + 2 кемпинговых) и 2 здоровых ручных фонаря = 6,
Каждый для себя решает сам - как удобней.
Я с фонариками решил просто. У меня один небольшой налобный фонарик. В футляре. И один небольшой кемпинговый (пользуюсь очень редко). Чаще, хватает налобного.
Сел на берегу, за стол - налобный повесил, на воткнутую рядом - заранее приготовленную высокую палку. Он освещает стол.
Надо отойти в сторону - одеваю его на голову. Если еду с товарищем - у него всегда есть свой фонарь.
Если с женой, беру второй налобник - для неё.
Раньше тоже, таскал с собой несколько фонарей. Покупал весной полведра батареек и проч...
Но, повторю - у каждого, свои хотелки. Если надумаешь брать коробочку под фонарики, вот удобный вариант
https://ru.aliexpres...367f51c7d&tpp=1
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2017 - 08:05
здря так удивляешься - если ловить ночью на донку без колокольчика то надо чтобы кончик удилища был хорошо освещен из за этого мощный фонарик
Наверное, ты прав. Я на донки ночью, не ловлю. Мне дальнее освещение не требуется.
У каждого своя рыбалка и свои хотелки, это точно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2017 - 08:32
У меня вопрос к тем, кто пользуется дорогими налобниками Petzl (более 2-3 сезонов).
Они действительно, стОят такой цены? Меня интересует надёжность.
Дешёвые "просто китайские" - светят достаточно хорошо (для меня), такие же удобные, водонепроницаемые и компактные. Одно "но" - часто и иногда внезапно - перестают работать. Обычная, самая распространённая причина - выходит из строя кнопка включения.
Это происходит на рыбалке, в темноте. И как назло - на обском острове, где я ночую - нет магазина с фонариками.
И даже, когда подобный, "просто китайский" фонарик, нормально работает второй (третий) сезон - постоянно ожидаю,что он внезапно сдохнет.
А Петцл, падла - кусается ценой. Вот и интересуюсь - он реально надёжней или так - "чуть получше"?
Или нет там особой надежности. И - при цене "просто китайских"- можно положить в запас - второй и закрыть тему?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Февраль 2017 - 08:41
И - при цене "просто китайских"- можно положить в запас - второй и закрыть тему
В любом случае при цене китайцев этот вариант проще и дешевле.
Я лично для себя выбрал недорогой Петцл, пока доволен очень, под мои задачи норм.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:03
Или нет там особой надежности. И - при цене "просто китайских"- можно положить в запас - второй и закрыть тему?
Понятно что у всех свои привычки на рыбалке))), поделюсь нашими. Обычно ставим небольшой столик на месте ловли, рядом под наклоном раздвижная тычка, на вех которой вешается кемпинговый фонарик и когда стемнеет он включается до отбоя. У обоих налобные, это чтобы каждый в случае поклёвки мог без ущерба (в плане освещённости) рвануть к снастям, по пути включая свой налобник))) Налобники обычные дешманские, 2 сезона выхаживают без проблем, потом просто оргстекло затирается - кладу в гараже на з/ч и покупаю новые. Но у них есть существенные недостатки: чтобы включить шаришь наощупь и сильно раздражает мигающий режим. Поэтому заказал сегодня один с ИК портом (https://ru.aliexpres...0608.0.0.aWNOA0) покручу в руках когда получу, понравится - ещё один закажу а нет так другой. Если честно эти мигающие достали уже((( Когда вернулся от снастей - зачем слепить друг друга, если есть горящий кемпинговый? Выключаешь, в это время от собственной ладони свет отражается прямо в глаза, при этом ещё и мигая... Попробую с датчиком)))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных