Или нет там особой надежности. И - при цене "просто китайских"- можно положить в запас - второй и закрыть тему?
3 года (не сезона) Петцл - полет нормальный. Самый надежный из всех что были у меня.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:22
Сообщение отредактировал OMS: 10 Февраль 2017 - 23:33
Отправлено 11 Февраль 2017 - 00:52
Сезон юзал такой.Брал такой фонарик совсем недавно товарищу.Свет меня поразил,реально,как фара от автомобиля.Но там 6 режимов освещения,можно подобрать нужный.Как говорит владелец,он проверил продолжительность свечения,хватает на 7 часов.Я ему заказывал 2 комплекта аккумов. Фонарь брал ТУТ ,аккумы отдельно ТУТ. фОНАРЬ пришёл быстрее на 4 дня.
Сообщение отредактировал Викторович: 11 Февраль 2017 - 00:56
Отправлено 08 Март 2017 - 00:30
Тоже заказал себе пару фонариков, один на батарейках, второй с встроенным аккумом. А то мой налобный уже на изоленте после трех лет жесткой эксплуатации. Как придут, отпишусь. А еще один опытный человек мне сказал, что рыба не шугается фонарей с желтым светом (лампочки с нитями накаливания). А на современных - светодиоды. Т.е. хочешь освещение хорошее - светодиод, не хочешь пугать рыбу - древние фонари с нитями накаливания.
Отправлено 08 Март 2017 - 10:14
Суворов при ловле сороги на оз. Мостовое использовал красный светодиодный фонарь. Судя по улову красного цвета рыба не боится.За что купил, за то и продаю! Ты знаешь этого человека!
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 08 Март 2017 - 10:39
острожисты тоже почему то используют фонари с лампой накаливания
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Март 2017 - 12:36
За что купил, за то и продаю! Ты знаешь этого человека!
острожисты тоже почему то используют фонари с лампой накаливания
От факела(смолистая ель, сосна), ламп накаливания нет бликов на воде при ловле в ночное время(острога) и рыбу хорошо видно, а то что она боится яркого света или нет - наукой не доказано. В других способах лова рыбы (кальмара) на оборот яркое освещение привлекает её!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 21:30
адекватный обзор налобников:
http://artillum.ru/l...bnyj-fonar.html
фонарь кемпинговый светодиодный:
http://artillum.ru/l...g-lantern.html
Сообщение отредактировал kotaltay: 05 Май 2017 - 21:32
Отправлено 02 Март 2018 - 12:29
Три сезона, мне - верой и правдой, отслужил этот китайский фонарик.
Та же фирма и конструкция, только у моего (на фото - на стекле лодки) светодиодов, штук 12 - маленьких.
Пользуюсь им, редко - только для ночевки в лодке и иногда - выношу на берег, повесить на палку, над столом.
Батарейки менять не очень удобно. Надо открутить пару винтиков, сзади.
За три сезона батарейки ни разу не менял - зимовал фонарик дома, в тепле. Весной, к четвёртому сезону, поменяю.
Да, когда подвешиваешь на крючке (у него, сзади - выдвижной крючок и магнит - два варианта подвешивания) - висит не ровно, это немного неудобно.
И вообще, не скажу - что я от него в восторге. Но, за свою копеечную цену - выполняет свои нехитрые обязанности.
На рыбалке, использую два фонарика. Налобный - от Серёги "Труба". И этот - для подсветки стола или ночёвки в лодке.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Март 2018 - 17:33
Поэтому заказал сегодня один с ИК портом (https://ru.aliexpres...0608.0.0.aWNOA0) покручу в руках когда получу
Что скажешь про этот фонарь? На долго зарядки хватает?
Отправлено 03 Март 2018 - 22:06
Что скажешь про этот фонарь? На долго зарядки хватает?
Фонарь обалденный, очень удобный. На батареях не пробовал, но другой форумчанин говорил что неплохо держат. Я все фонари (кемпинговые тоже) перевёл на китайские аккумуляторы, запасся для всех фонарей + по запасному комплекту. После каждой рыбалки пользованные аккумы забираю домой на зарядку. В среднем аккумов 18650 хватает на вечер и до часа-двух ночи. По цене как хорошие батареи, а пользуешься сезон минимум)) Таких фонарей у нас с супругой 2 + брал такой-же с зумом. С зумом хуже т.к. у него луч много Уже, на рыбалке не совсем то что надо, а по дальности и без зума бьёт метров на 300 легко, дальше сам ничего не увидишь))). ИК датчик работает исправно. Единственный минус заметил что в дежурном режиме (датчик включен, свет не горит, горит красный индикатор) потихоньку аккумы высасываются.
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 16:02
щас в ленте приобрел такой лобковый фонарь стоит 249 рублев - три режима - ярко в пол накала и моргание
светодиод 1 квадратный 3 вата ( попробовал в сортире ибо темно только там ) светит хорошо широкой полосой для палатки точно подойдет а как будет закидухи освещать посмотрю ночью
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 17:03
щас в ленте приобрел такой лобковый фонарь стоит 249 рублев - три режима - ярко в пол накала и моргание
светодиод 1 квадратный 3 вата ( попробовал в сортире ибо темно только там ) светит хорошо широкой полосой для палатки точно подойдет а как будет закидухи освещать посмотрю ночью
Потом отпишись - как прошли полевые речные испытания.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:49
Для палатки , для посиделок , отличный фонарик , батареек на очень долго хватает .
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:16
щас в ленте приобрел такой лобковый фонарь
Прикольное название .
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:17
Прикольное название .
эра называется
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:36
Раньше использовал налобник с Али, типа такого
Главным его достоинством был яркий, мощный свет. За столом у костра, сидящие напротив, много раз благодарили меня и смешно щурились при этом .Крайние пару сезонов у него отлетело одно из креплений ремешка. Смирился и пристраивал его всяко на голове. Надоел он мне изрядно и начал я вынашивать мысль о замене. Перечитал кучу материала, в т.ч. на фонарёвке.ру, но не хотелось покупать "кота" по интернету, хотелось в руках покрутить.
Ох-уж эти трофеевцы! Привезли в Барнаул Сити фонари от ARMYTEK и выложили информацию в соответствующей теме на АРК. Такую удачу упускать было никак нельзя. Пришел, увидел...и купил
Мультифонарь ARMYTEK WIZARD PRO V3 MAGNET USB+18650 XHP50
Главный его недостаток - это цена. Не бюджет. Остальное, просто отлично! Металлический корпус, защита от падений (10м), водонепроницаемость (IP 68), 11 режимов света (от едва заметного "светлячка" до "турбо"), крепление на голову, на руку и клипса для расположения на одежде и вещах, USB зарядка для пауэр банка и сети, магнит для крепления к металлическим предметам. Сфера применения выходит далеко за пределы рыбалки. Конечно, чтобы сделать подробные выводы, нужно сезон тестирования, но, что-то мне подсказывает, что он меня не подведёт.
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:53
щас в ленте приобрел такой лобковый фонарь
Прикольное название .
эра называется
может налобный все же
Сообщение отредактировал Mitrich: 26 Декабрь 2018 - 20:54
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 21:14
Прикольное название .
может налобный все же
Лет 5 так зовём. Кто то из наших, придумал.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных