Здравствуйте, уважаемые! Очень интересует вопрос освещения шатра/палатки. Отдельной темы, я понимаю, нет- пересмотрела весь форум. Может быть, поделитесь своими приспособлениями? Просто фонари - не вариант, нужен вариант с питанием от аккумулятора( либо от автомобильного, либо можно приобрести отдельный, небольшой мощности)
Применительно к шатру - я лично, не советовал бы - питание от аккумулятора (если правильно понял - что это какой то отдельный аккум, а не компактные, элементы питания - которые можно заряжать).
Сейчас много кемпинговых фонарей - на "пальчиковых" или "мизинчиковых" батарейках. Правильнее сказать, на размерах ААА и АА. И на внутренних, компактных аккумах.
Занимают мало места, лёгкие. А так, как там светодиоды, а не лампы накаливания - работают эти фонари, на своих батарейках - достаточно долго.
Таким пользовался - сезона не прошло, он начал косячить. Хотя и нарвился (пока не сломался) -удобный
Такой у меня 4 года. Не подводит. Пользуюсь при ночевке в лодке. И для посиделок на берегу и в шатре (для шатра его маловато)