И СНОВА КАСАДАКА...
Опять подкинули внука, а у него один вопрос - дед, на рыбалку поедем? Ну что сделаешь, разве можно ребенку отказать? Да и у самого хоча - аж не могу...
Короче, сделав с утра все неотложные дела, в 11.00 выезжаем, по приказу внука, туда, где написаны буквы БАРНАУЛ. За новым мостом покрутились немного - глухо, народу ни кого. Решаю рвануть на карьер. Там тоже пусто, народу нет. Усадил внука с удочкой, рыбка скачет, но не берет. Опарыш, перловка-в игноре. Внучонок говорит, прицепи красного червяка, одел - и он сразу поймал пару окуней, затем чебачка, короче - дело пошло помаленьку.
20140813_141644.jpg
20140813_141655.jpg
20140813_141702.jpg
20140813_141713.jpg
Я же начал учиться ловить спиннингом, начал на отводной, после нескольких забросов- удар, протащил оборотов 5-6 и ... леска вылетает из воды, откусила, зараза! Ага, значит щука есть! Пробую вертушки, на джиг, я им и твистера, и виброхвоста, все цвета перепробовал - ответа нет. Дошла очередь до воблеров, так как понятия не имею, как ими ловить, начинаю с мелкого (названия не знаю). Потаскал по воде - опять ничего. Тут внук говорит, дед, попробуй на большую рыбку и пальцем в ящик показывает. Смотрю, а там зеленый воблер см 12-15, а сверху написано - КАСАДАКА. Сразу вспомнился Слава-Агат - КАСАДАКА - это все... Короче - пробую. Заброс, начинаю подмотку, изредка поддергивая кончиком удилища, через 5-6 оборотов-удар! -мимо, затем снова - удар-мимо, потом опять - удар - и вот она, родимая, сопротивляется, но благополучно вытащена на берег. Так повторилось 6 раз! Щучка небольшая, грамм по 700- 800, но это первые лично мной вытащенные на спиннинг щуки (раньше ловил их только на макалку).
20140813_152511.jpg
20140813_152520.jpg
Вывод - КАСАДАКА рулит!