Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#4961 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 26 Июль 2016 - 14:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь понимающих. Имеется у меня гараж металлический, который расположен рядом с моим домом, но, вроде как, на придомовой территории соседнего дома. На днях до меня доскреблись двое субъектов, проживающих в соседнем доме(на чьей территории мой гараж), с требованием убрать гараж с их земли. С их слов, в течение месяца они оформят какие-то бумаги, которые запретят нам( не жильцам того дома) ставить там свои гаражи и в принудительном порядке нас выгонят. Хотелось бы узнать - действительно ли это так? (подозреваю что действительно :( )

Второй вопрос- в этом же дворе, в этой же "гаражной системе" есть место, как раз по площади под мой гараж, но уже на нашей (вроде как) придомовой территории. Хотелось бы узнать - могу ли я просто взять и переставить свой гараж туда? Или я должен где-то брать на это какое-то разрешение?

Абсолютно не силен в таких вопросах. Надеюсь на Вашу помощь. :)

#4962 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 814 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 26 Июль 2016 - 14:20

Или я должен где-то брать на это какое-то разрешение?

В администраци индустриаьного района есть отдел, который этим занимается, но получить разрешение на установку гаража... ох и трудно, для этого нужны веские причины - инвалид, ветеран и т.д. . У Немо спроси, он свой гараж как узаканивал? 

Сообщение отредактировал доктор Влад: 26 Июль 2016 - 14:20

• Митька это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#4963 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Июль 2016 - 14:41

Хотелось бы узнать - действительно ли это так? 

Пока у этого дома нет бумаг о собственности земли - посылай их огородом. Потом необходимо будет убрать.

• Митька и 423 это нравится

#4964 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 26 Июль 2016 - 16:58

С их слов, в течение месяца они оформят какие-то бумаги, которые запретят нам( не жильцам того дома) ставить там свои гаражи и в принудительном порядке нас выгонят. Хотелось бы узнать - действительно ли это так?

Пока у этого дома нет бумаг о собственности земли - посылай их огородом. Потом необходимо будет убрать.

Насколько мне известно, правовая коллизия по вопросу принадлежности земли под домами и границ придомовой территории пока не решены. Дело в том, что налог на землю под домом и придомовая территория (если собственники претендуют на оную) должен распределиться пропорционально между собственниками. Налоги взимаются в соответствии с установленными нармативами в границах города и не маленькие!!! Если те два типчика хотят убедить остальных собственников дома в том, что помимо немаленьких ежемесячных платежей им люто нужно ещё и платить за землю под домом - флаг им в руки, древко без заноз и барабан на шею....))))

• Vovan и Митька это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#4965 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 26 Июль 2016 - 18:09

В общем если от гаража до дома менее кажись 15 метров то убрать заставят и без бумаг, просто по требованию жильцов, согласно всяких там норм.

• Митька это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#4966 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 977 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 26 Июль 2016 - 23:47

врят ли выгонят скорее всего заставят узаконить - там до ближайшего дома метров 40  и гараж не один а в общем ряду  штук 5 -6  тогда сносить все ( посылай их  - нах )

• Митька это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#4967 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 04:22

врят ли выгонят скорее всего заставят узаконить - там до ближайшего дома метров 40  и гараж не один а в общем ряду  штук 5 -6  тогда сносить все ( посылай их  - нах )

Нуу, так тоже не нужно))) 

Был случай года 3 тому. У меня тоже один гараж, железный, стоИт даже не у соседнего дома - через дорогу и трамвайную линию возле 9-этажки. Там 8 гаражей стоЯт тихонечко в уголочке, а 2 чуть в стороне были. Парни одного из них порамсили с бабкой с 1-го этажа, той не понравилось что они однажды маялись с двигателем "под окнами", по факту как раз метров 40 до стены дома. Бабка придурковатая, но догадалась написАть (или напИсать) во все инстанции что "...за эти гаражи постоянно все прохожие ходят справлять нужду, вонь идёт к ней в окна, что создаёт невыносимые условия жизни для заслуженного пенсионера, которому всё что нужно-то от жизни - спокойно дожить последние денёчки..." Через месяц выписали бумагу с требованием убрать немедленно, через 2 судебное постановление... Бабки уже нет и этих двух гаражей тоже, остальные 8 сидим тихо как мыши)))

Самое реальное в подобном случае - создать кооператив, но есть 2 камня: кто будет заниматься (в нашем случае никому нах не надо) и нет ли в ненормативной близости коммуникаций...

• Митька это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#4968 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 15:44

Нужен совет бывалых. За 2 сезона повылетало 80 % шипов. Протектор новый почти. Предлагают дошиповать имеющиеся шины. Божатся, что держится лучше родных. 

Кто-то уже так делал? Может, есть у кого опыт? 

T354YY22.png Берегите природу, Мать Вашу!

#4969 Rassokhindasky

Rassokhindasky
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    30-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Грузоперевозки

Отправлено 27 Июль 2016 - 17:02

Настоящему рыбомобилю обязательно нужен идентификатор, что это именно машина рыбака и какова её главная цель )))

На каждый борт -- по одной, портфель -- для масштаба

Прикрепленные изображения

• IMG_7380_result.JPG

Сообщение отредактировал Rassokhindasky: 27 Июль 2016 - 17:03

Андрей

#4970 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 19:50

Нужен совет бывалых. За 2 сезона повылетало 80 % шипов. Протектор новый почти.

прикатывать новую шипованную резину надо
В уже разбитых посадочных отверстиях держаться ничего не будет, имхо.

Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 27 Июль 2016 - 19:50

• TUNEZ это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#4971 djadka

djadka
  • Пользователь
  • 387 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:06

На днях до меня доскреблись двое субъектов, проживающих в соседнем доме(на чьей территории мой гараж), с требованием убрать гараж с их земли. С их слов, в течение месяца они оформят какие-то бумаги, которые запретят нам( не жильцам того дома) ставить там свои гаражи и в принудительном порядке нас выгонят. Хотелось бы узнать - действительно ли это так? (подозреваю что действительно :( )

Второй вопрос- в этом же дворе, в этой же "гаражной системе" есть место, как раз по площади под мой гараж, но уже на нашей (вроде как) придомовой территории. Хотелось бы узнать - могу ли я просто взять и переставить свой гараж туда? Или я должен где-то брать на это какое-то разрешение?

Абсолютно не силен в таких вопросах. Надеюсь на Вашу помощь. :)

Мить привет, у меня гемор не с гаражом, а с парковочными местами. Но суть по факту одна. Если данная территория принадлежит дому, то его жители могут делать там, всё, что хотят в плане благоустройства, это не относится к установке гаражей конечно. В каждом городе существует план благоустройства, где определены места, на которых вообще разрешается строительство/установка гаражей, и категории граждан, кому это разрешено.

Так вот жильцы дома на общем собрании голосуют по проблемным вопросам, причём голосует не человек, а жилая площадь, принадлежащая ему. И при положительном голосовании, при условии, что 51% площади квартир дома проголосует ЗА, при наличии протокола голосования, с указанием данных собственников жилья, за их подписью, инициативная группа вправе производить работы по благоустройству (так мне объяснили наши рубцовские госслужащие).

Ну а сдвинуть твой гараж они наверное могут, но только имея на руках соответствующие документы (эт я так думаю) просто снести его они всяко права не имеют, всё таки собственность. Итог один, надо либо договариваться со старшим по дому или советом дома, кто там у вас рулит, либо ждать документы официальные и двигать свой гараж на свою территорию, либо просто забить и послать этих хмырей на ...й))).  Как то так.

• Митька это нравится

#4972 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:47

В уже разбитых посадочных отверстиях держаться ничего не будет, имхо.

Да я тоже всегда так думал... А позвонил знакомому шиномонтажнику, тот, оказывается тоже дошиповкой занимается. Говорит, там конструкция шипа другая (какой-то "ремонтный" шип), будет держаться нормально. И многие монтажки оказывают, наверное, эту услугу. Вот я и подумал, вдруг кто уже дошиповывался. А то не верится что-то...

#4973 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:57

Да я тоже всегда так думал... А позвонил знакомому шиномонтажнику, тот, оказывается тоже дошиповкой занимается. Говорит, там конструкция шипа другая (какой-то "ремонтный" шип), будет держаться нормально. И многие монтажки оказывают, наверное, эту услугу. Вот я и подумал, вдруг кто уже дошиповывался. А то не верится что-то...

с завода 80 % вылетело , а дядя Вася киянкой забьет в старую шину , будет держаться
  • Сан Саныч и Саня. Юрич. это нравится

#4974 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 20:59

с завода 80 % вылетело , а дядя Вася киянкой забьет в старую шину , будет держаться

А ты думаешь на заводе другой дядя Вася забивает?

• Гость-- и Тимон это нравится

#4975 ARTEM354

ARTEM354
  • Пользователь
  • 1 545 сообщений
  • Дата регистрации:
    20-Август 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:00

уже разбитых посадочных отверстиях держаться ничего не будет

дядя Вася киянкой забьет в старую шину , будет держаться

Ну вот, уже есть, над чем поразмыслить)))) 

#4976 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:03

Первые "Российские" хаккапелиты вообще на 50% шипы вверх "ногами" были впрессованы ............. 

Изображение

#4977 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:04

Первые "Российские" хаккапелиты вообще на 50% шипы вверх "ногами" были впрессованы ............. 

Дык и я о том же)))) А китайские ходют))))

#4978 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:04

другой и в новую резину и с соблюдением технологии. У меня на бриджиках шип ломает , но не вырывает .

#4979 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:05

А китайские ходют))))

У китайцев , Вася - редкое имя )))

• Савеля это нравится
Изображение

#4980 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Июль 2016 - 21:06

другой и в новую резину и с соблюдением технологии. У меня на бриджиках шип ломает , но не вырывает .

А у меня на мишлене котором пожизненная гарантия две радиальные грыжи и что????

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных