На днях до меня доскреблись двое субъектов, проживающих в соседнем доме(на чьей территории мой гараж), с требованием убрать гараж с их земли. С их слов, в течение месяца они оформят какие-то бумаги, которые запретят нам( не жильцам того дома) ставить там свои гаражи и в принудительном порядке нас выгонят. Хотелось бы узнать - действительно ли это так? (подозреваю что действительно )
Второй вопрос- в этом же дворе, в этой же "гаражной системе" есть место, как раз по площади под мой гараж, но уже на нашей (вроде как) придомовой территории. Хотелось бы узнать - могу ли я просто взять и переставить свой гараж туда? Или я должен где-то брать на это какое-то разрешение?
Абсолютно не силен в таких вопросах. Надеюсь на Вашу помощь.
Мить привет, у меня гемор не с гаражом, а с парковочными местами. Но суть по факту одна. Если данная территория принадлежит дому, то его жители могут делать там, всё, что хотят в плане благоустройства, это не относится к установке гаражей конечно. В каждом городе существует план благоустройства, где определены места, на которых вообще разрешается строительство/установка гаражей, и категории граждан, кому это разрешено.
Так вот жильцы дома на общем собрании голосуют по проблемным вопросам, причём голосует не человек, а жилая площадь, принадлежащая ему. И при положительном голосовании, при условии, что 51% площади квартир дома проголосует ЗА, при наличии протокола голосования, с указанием данных собственников жилья, за их подписью, инициативная группа вправе производить работы по благоустройству (так мне объяснили наши рубцовские госслужащие).
Ну а сдвинуть твой гараж они наверное могут, но только имея на руках соответствующие документы (эт я так думаю) просто снести его они всяко права не имеют, всё таки собственность. Итог один, надо либо договариваться со старшим по дому или советом дома, кто там у вас рулит, либо ждать документы официальные и двигать свой гараж на свою территорию, либо просто забить и послать этих хмырей на ...й))). Как то так.