меж сезонная липучка рулит
Не, нафиг. Только шипы!
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 20:20
Не, нафиг. Только шипы!
цепи чтоб наверняка и наждачка на ботинки
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 20:38
цепи чтоб наверняка и наждачка на ботинки
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 23:38
Не, нафиг. Только шипы!
Боюсь навлечь неодобрение тех или иных форумчан, но - так и не определился с приоритетами(( Новая качественная липучка вроде однозначно (уточню: на полном приводе!) удобнее шипов, но когда изношенную на % 40 липу сменил на новые качественные шипы, то разница в пользу шипов была просто явной... Опять-же шипы беречь надо, а липу до +6 без проблем можно юзать. Наверное, резюмирую так: одинаковую по качеству резину новую предпочёл-бы липу, но пробежная надёжнее шипованная.
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 09:54
Наверное, резюмирую так: одинаковую по качеству резину новую предпочёл-бы липу, но пробежная надёжнее шипованная.
Да и на голом асфальте зимой без снега и льда,машина при торможении на шипах катится гораздо дальше,еще один минус
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:30
По-хорошему, надо в арсенале иметь 4 комплекта на дисках - шоссейку, грязевую, шипованную, липучку - и к этому добру дежурного механика. Каждое утро машина помыта, обслужена и на правильных колёсах.
Нет, начинается - плюс, минус... Какой комплект есть, тот такой и расхваливает. Никто не побежит избавляться от шипов, узнав, что они, оказывается, пол-зимы (или даже больше) бессмысленны на асфальте. И - йоообдть! - вылетают и к концу сезона становятся такой же липучкой, или даже хуже.
Или владелец рабочего комплекта липучки прочёл на форуме, что у кого-то слабонервного разок "спина вспотела" (С) и рванул в какую-нибудь "Подкову" шипованную в кредит покупать
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 12:28
Боюсь навлечь неодобрение тех или иных форумчан, но - так и не определился с приоритетами(( Новая качественная липучка вроде однозначно (уточню: на полном приводе!) удобнее шипов, но когда изношенную на % 40 липу сменил на новые качественные шипы, то разница в пользу шипов была просто явной... Опять-же шипы беречь надо, а липу до +6 без проблем можно юзать. Наверное, резюмирую так: одинаковую по качеству резину новую предпочёл-бы липу, но пробежная надёжнее шипованная.
Согласно тестам (не моим) современная липучка с шипами идут ноздря в ноздрю, немного опережая друг друга лишь в некоторых специфических ситуациях. Но это современная (2016-2018 года разработки, а не выпуска) и дорогая резина.
А так - использовать нужно ту, которая лежит ку душе и позволяет безопасно ездить там, где нужно. ИМХО
Пробежные шипы никогда не возьму, так как неизвестно как их укатал сновья старый хозяин. Они могут вылететь на первой же тысяче километров.
Никому свое мнение не навяливаю, но раньше ездил на липучке и был рад. Потом пересел на шипы и стал счастлив.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 12:39
Да и на голом асфальте зимой без снега и льда,машина при торможении на шипах катится гораздо дальше,еще один минус
Митрич, сейчас шипы утапливаются в резину и эффекта полозьев нет. Уже достаточно давно. Этот старый миф уже разрушен.
А вот то, что на сухом асфальте машина на шипах катится на 3 метра дальше - правда (по сравнению с современной липучкой), но только лишь из-за более жесткой резины на краях протектора. Зато в остальных ситуациях шиповка на высоте.
В прошлом году летом хотел докатать шиповку, думал ей придет кирдык, но глубоко ошибся. И протектор, и шипы - все к осени осталось в норме. И летом чувствовал себя уверенно и на сухом, и на мокром (протектор с водоотводными канавками).
Всё ИМХО. Никто не отменял здравый смысл, осторожность и опыт.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 14:17
Никто не отменял здравый смысл, осторожность и опыт.
Вот, вот, это главное.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 14:25
А вот то, что на сухом асфальте машина на шипах катится на 3 метра дальше - правда
ага,при 20 км в час на 3 метра дальше и при 120 км так же,я уже 40 лет за рулем,опробовал и повидал всякое и шипы и липучки и лысые и всесезонные в сов. время,так что спорьте тут без меня,у меня свой жизненный опыт.
Сообщение отредактировал Mitrich: 20 Октябрь 2018 - 14:27
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 14:47
ага,при 20 км в час на 3 метра дальше и при 120 км так же,я уже 40 лет за рулем,опробовал и повидал всякое и шипы и липучки и лысые и всесезонные в сов. время,так что спорьте тут без меня,у меня свой жизненный опыт.
Да спорить-то никто и не собирался, я поделился своими скромными: мнением, знаниями, опытом и впечатлениями. А принимать решение каждый должен сам, потому что только он ответственен за себя.
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 21:52
У нас перед офисом, есть затяжной подъемчик, перед выездом на основную дорогу. Так в гололед или в оттепель, мы из окна часто наблюдаем "танцы с бубном". И была у меня "каринка", на липучках (по-моему YCOHAMA, но не точно). Каждый раз, когда я поднимался по этой горке, я не испытывал никаких проблем. Потом, когда был безлошадным, продал эту резину. А вот модель не запомнил. Но любовь к липучке осталась.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:43
меж сезонная липучка рулит
Я вообще, привык к тому, что зимой надо ездить на шипах. А липучка - это такая категория женщин.
Меня, старого - уже не переучить.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 21:51
... у меня свой жизненный опыт.
... Меня, старого - уже не переучить.
Отправлено 21 Октябрь 2018 - 22:25
А ты думал, молодые все разные, а старики - одинаковые?Сколь вариабелен олдскул, оказывается.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 09:11
Очередной год и время баталий липучка-шипы)))
Смысл спорить? Каждый для себя сам определяет, исходя из личного опыта и условий использования авто.
Для себя решил точно шипы, на резине не экономлю (тоже принцип), сохранность шипов обеспечивает хорошая резина (за прошлый сезон все шипы на месте).
4вд, 245лс, Контик 2
И никто не отменял немного другого стиля вождения в межсезонье и в зимний период.
Отправлено 22 Октябрь 2018 - 15:52
никто не отменял немного другого стиля вождения в межсезонье и в зимний период.
Как-то на павловской объездной, с фарами, по снежному накату, еду 80, дорогу ловлю, естественно.
Меня Немо на сотке с телегой, как стоячего. обгоняет и в точку... Конечно, ему без новой дорогой шипованной никак!
Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 17:18
Госавтоинспекция Алтайского края выступила с обращением к водителям
Полицейские обращают внимание участников дорожного движения на неблагоприятные погодные условия.
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями на период с 3 по 5 ноября включительно (снег, метель, мокрый снег, усиление ветра до 25 м/с, на дорогах сильная гололедица) Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.
«В условиях ограниченной видимости и гололеда ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.
Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости», - сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Алтайскому краю.
Участникам дорожного движения, попавшим в чрезвычайную ситуацию на дороге, просьба обращаться по телефонам 112, либо 102.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных