Да и на такси в такую погоду надежды мало...
Да и стоимость такси в морозы как правило выше
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 09:02
Да и на такси в такую погоду надежды мало...
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 09:10
Если с гаража не выезжатьЭто сейчас мы расслабились - в Барнауле уже сложно найти разбитую дорогу.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 09:52
До вас ещё цивилизация не добралась?
Это просто взгляд на жизнь. К реальности не имеет отношения
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 11:20
Вот и доказательства.....
Сообщение отредактировал Nik(дядьКоля): 25 Декабрь 2020 - 11:32
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 11:24
До нас тока морозы собираются добратьсяДо вас ещё цивилизация не добралась?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 11:28
Сообщение отредактировал Тащу карпа: 25 Декабрь 2020 - 11:29
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 20:11
Человек без телевизора
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 20:34
Поддержу вышесказанное, сына в школу, потом на работу, потом сына на тренировку. На такси дороговато будет с Казённой заимки.Если и говорили выше, что такси цены подняли, на Казенную заимку они иногда вообще не едут.
Прошлый раз машина была в ремонте, вызвал такси, сына на Докучаева, мне на Титова. Цену озвучили 250р, я прекрасно понимая, что за 250 хрен кто поедет, ставлю цену 500р.... машины нет... уехал с соседом.
Вывод то какой? Сосед мудак, или что?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 20:35
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 20:43
Телепон кажет - 28, машина на солярке, завтра вечером ехать. На прогрев не ставлю ибо дизель один хрен не нагреешь, но надеюсь что спасет вебасто. Кароче завтра будем посмотреть
Если тебе вот прям актуально устроить всяким сальникам и прочим резинкам своего автомобиля экстремальные испытания, то делов - доехать вчера до аэропорта, залить в канистру керосина, разбавив его самым дешевым моторным маслом в пропорции 20:1 и влить эту смесь в топливный бак. Пока до дома доедешь, это с соляркой перемешается. И будешь ты заводиться намного легче, чем просто на солярке.
Если у тебя с ТНВД всё нормально, конечно. Если ТНВД неисправен, то смысла нет.
Вот тебя Константин плюсанул. Ты думаешь, почему?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:10
Если тебе вот прям актуально устроить всяким сальникам и прочим резинкам своего автомобиля экстремальные испытания, то делов - доехать вчера до аэропорта, залить в канистру керосина, разбавив его самым дешевым моторным маслом в пропорции 20:1 и влить эту смесь в топливный бак. Пока до дома доедешь, это с соляркой перемешается. И будешь ты заводиться намного легче, чем просто на солярке.
Если у тебя с ТНВД всё нормально, конечно. Если ТНВД неисправен, то смысла нет.
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:25
Антигель лью, керосин не моё
Почему? Антигель надо при плюсовых температурах лить, чтоб он нормально отрабатывал. Керосин - при любых температурах. Я года два на своем драндулете на керосине отъездил. Солярку вообще не лил.
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 21:30
Почему? Антигель надо при плюсовых температурах лить, чтоб он нормально отрабатывал. Керосин - при любых температурах. Я года два на своем драндулете на керосине отъездил. Солярку вообще не лил.
Отправлено 25 Декабрь 2020 - 22:30
Антигель надо при плюсовых температурах лить
Не, купил хай гир, там написано, что лить надо энтот самый антигель с плюсовой температурой не ниже +10 (погреть за пазухой, на печке и т.д.), т.е. тёплым должен быть флакон с этой химией. И еще написано, что длить перед заправкой, и заливать лучше полный бак. За температуру воздуха иль топлива не слова...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:26
Не, купил хай гир, там написано, что лить надо энтот самый антигель с плюсовой температурой не ниже +10 (погреть за пазухой, на печке и т.д.), т.е. тёплым должен быть флакон с этой химией. И еще написано, что длить перед заправкой, и заливать лучше полный бак. За температуру воздуха иль топлива не слова...
ну а смысл его греть, если у тебя в баке -20? Хоть до +50 свой флакончик разогревай - жалкие пара десятков миллилитров остынут, пока по патрубку до топлива дотекут.
Почитайте про керосин и солярку. У них цетановое число практически одинаковое. В керосине ни серы, ни парафинов нет и он парафины растворяет на раз. Плюс, отличная промывка топливной аппаратуры. Единственно, надо масла для смазки ТНВД добавлять. Можно еще цетан-корректор добавлять, но я не заморачиваюсь. Просто холостые немного проседают и всё.
Убеждать кого-то не собираюсь. Научил меня этому дизелист, у которого я уже 15 лет движки обслуживаю на своих тарантасах. А двиг то на нынешнем - 3L хрен знает какого года выпуска. Машина у меня только 10 лет в эксплуатации. А перед ней другая была. И нареканий на двигатели у меня нет и не было. Нынешняя при -25 заводится. Не с полпинка, конечно, но не дымит и не пердит.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 26 Декабрь 2020 - 11:30
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 11:52
А можешь написать пропорции,ну например на 50л. Солярки сколько керосина и сколько масла лить?ну а смысл его греть, если у тебя в баке -20? Хоть до +50 свой флакончик разогревай - жалкие пара десятков миллилитров остынут, пока по патрубку до топлива дотекут.
Почитайте про керосин и солярку.
Нынешняя при -25 заводится. Не с полпинка, конечно, но не дымит и не пердит.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:17
Понимаю тех, кто берёт машину на вторичном рынке - хорошая по состоянию кузова, салона, комплектация подходящая, в гараж входит и тд, но дизель.
Ладно, мол, пусть будет дизель, говорят, у него даже плюсы имеюццца, какая-то вроде тяговитость на низах, чуть меньше расходует, в конце концов, помучаюсь зимой или на такси поеду....
А, ещё в жёсткие перевалы летом меньше нагревается, даже с телегой. И солярку можно краденую покупать.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:31
Ты на дизель не наезжай!Понимаю тех, кто берёт машину на вторичном рынке - хорошая по состоянию кузова, салона, комплектация подходящая, в гараж входит и тд, но дизель.
Ладно, мол, пусть будет дизель, говорят, у него даже плюсы имеюццца, какая-то вроде тяговитость на низах, чуть меньше расходует, в конце концов, помучаюсь зимой или на такси поеду....
А, ещё в жёсткие перевалы летом меньше нагревается, даже с телегой. И солярку можно краденую покупать.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных