А поподробней? Изготовка, значит фаркоп не заводской? Кто выдал сертификат на такое изделие. Где проходит регистрация?
А чё на Пробокс у нас есть заводской фаркоп? Японский?
Я считал, что они все полукустарного производства, на иномарки.
Мне делали в фирме "Автотяга"
Контора какая-то там лицензированная, сертифицированная и т.п. Многим в городе известная. При мне сварили из труб и заготовок, покрасили и установили на авто. Спросили:"Узаконивать будешь фаркоп?Дадим сертификат, за 2000₽".
В ГАИ по этому сертификату вопросов не возникло и отправили меня с ним на Космонавтов 12/1.
Там очередь-народ с лебёдками, кенгуринами(или как их там?), богажниками экспедиционными, лестницами к этим богажникам, фаркопами и пр.
Сертификат забрали, сделали несколько фото авто, фаркопа и копии док.на машину, права. И ещё какие-то бумаги заполнял, не помню. Записали на регистрацию в отдел ГИБДД, который на Павлик/Трактовая, в здании бывшего КП ГАИ. Очередь-неделя. Сказали, что я свободен, а они будут готовить документы для ГАИ, содрали с меня 6000₽ за свою работу и выдали квитанцию на оплату госпошлины за регистрацию, 800₽.
Там, кстати, мне и рассказали о преимуществах узаконенного фаркопа. По их словам, за просто фаркоп на авто на дороге никто тебя не вздрючит. Пока ты не пристегнёшь прицеп и не поедешь. Так же, при любых манипуляциях с авто, будь то, снятие/постановка на учёт, купля/продажа авто и пр., заставят узаконивать изменения в конструкции авто. А этот процесс может растянуться на неделю, а то и больше. В самый неподходящий момент.
Так же, при дтп, если тебя трахнут сзади, ТЕБЯ признают виновным, если фаркоп не узаконен.
Про техосмотр тогда ещё не было разговоров.
Потом через неделю приехал в отдел ГИБДД, куда меня записывали, Павлик/Трактовая. В назначенное время. 8 машин уже стояло, кто с чем. Я был девятым. Там уже шмон был посерьёзнее. Или мне так показалось. Смотрели все номера, на двигателе, на кузове. А я моторный отсек с 2007г ни разу не мыл, с трудом нашли эти номера.
Кстати, один мужик на крузаке приехал на регистрацию лебёдки, а у него фаркоп неузаконен. Они увидели фаркоп, даже разговаривать про лебёдку не стали, заставили заняться фаркопом. А ему через день в Горный ехать. Сильно ругался.
Мои документы были уже там. С 10час до 12час у них осмотр авто, бумажки выдают после 16час.
Мне выдали документ на ДВУХ листах формата А4. И называется он "Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности" серия... номер... . Вот этот документ я должен иметь при себе когда везу прицеп. Это оригинал, потеряешь или испортишь-замучаешься восстанавливать. Поэтому они советуют просто вписать фаркоп в СРку, заплатив им, при этом, 600₽ (если через Госуслуги). А так дороже, 800 с чем-то.
Ну вот, как-то так, если поподробней)
Уф...)
Сообщение отредактировал manson: 17 Март 2021 - 18:32